台北公館咖啡廳 Cafe Bastille | 台大美食/ 台大不限時咖啡館,早午餐/ 義大利麵/ 燉飯/ 甜點/ 咖啡/ 啤酒/ 下酒菜

Cafe Bastille藏身在台大附近的一條寧靜小巷中,就在轉角最顯眼的位置,附近還有相當熱鬧的公館商圈。

店內提供各式餐點,包含早午餐、義大利麵、燉飯、炸物、下酒菜、甜點等,還有各式飲品、咖啡、調酒及多款啤酒,白天是復古且寧靜的文青咖啡廳,到了晚上則搖身一變成小酒吧,越夜越熱鬧。

本文為合作體驗文,文章內容係真實體驗所撰寫,請安心閱讀!

 

【店家資訊】Cafe Bastille

地址:台北市大安區溫州街91號1樓(點我看地圖
電話:02 3365 2775
營業時間:週一至週日12:00~00:00 (週二公休)
粉絲專頁:https://www.facebook.com/CafeBastilleT/
Instagram:https://www.instagram.com/cafebastille/
備註:不限時、免費提供Wifi及插座、有包廂

 

Cafe Bastille位於台大靠近運動場側門對面的小巷弄中,巷口是有名的台一牛奶大王。

 

外觀有濃濃的美式風格,也帶有點復古的風味。

 

Cafe Bastille中午12點開始營業,白天是寧靜的文青咖啡店,到了晚上會搖身一變成小酒吧,聽說晚上比白天還熱鬧!

 

一進門會先看到偌大的吧檯,用餐座位區在左右兩側。

 

店內提供非常多書報雜誌,也沒有過於吵雜的背景音樂,是個相當適合閱讀的空間。

 

古色古香的桌子搭配幾張簡單的沙發椅,是非常令人覺得十分舒適且放鬆的空間。

 

最外側座位區有大片的落地窗,白天陽光直射進來,光源充足、非常舒服。

真的有不少人在店內用餐及閱讀,是非常適合獨處的環境。

 

如果有多人來店聚餐,這裡就像小包廂一樣,是很棒的用餐空間,不會吵到別人,也不受打擾。

 

往裡走去還有其他舒適的用餐空間。

 

在這裡有插座、有WiFi、有舒適的沙發,而且沒有用餐時間的限制。

 

沙發區很適合三五好友溫馨的小聚餐,或是當作讀書會的空間。

 

店內還有個比較隱密的小包廂,約可容納八人左右,要是大家都是瘦子或是不怕擁擠的話,至多可以容納得下10人。

是個適合舉辦慶生會、同學會的小空間,建議提前預訂。

 

另外一邊的用餐區也十分舒適,有超大落地窗,採光充足,還可以看到熙來攘往的街道。

 

泰式檸檬香茅蒸魚飯(搭配B套餐 主餐+飲料+湯品+甜點) NT.235

在店家的推薦之下點了這道泰式檸檬香茅蒸魚飯,看似平凡無奇,卻蘊含了美味好滋味!

吃起來有點微辣,辣度是魚露本來就配好的,不能調整,點餐時有跟店家表明不太能吃很辣,所以醬汁有稍微幫我們放的少了一些。

 

視覺上看起來就是色香味俱全,配菜有綠綠的花椰菜,還有特製沙拉的涼拌青色小黃瓜和黃色番茄,更增添了繽紛色彩。

 

超大片的魴魚排就這樣覆蓋在飯上,再淋上有點辣勁的魚露,吃一口讓我有很驚艷的感覺!

 

魴魚排蒸的熟透,用叉子一壓就劃開,肉質十分香甜軟嫩,搭配上魚露的香辣滋味,非常絕妙的搭配。

 

魴魚牌肉質鮮嫩,送進嘴裡就化開,非常適合牙口不好的人食用,而且又不油膩,有點辣的口味也相當清爽。

 

搭配飯也是好吃到不能自己!三兩下就把盤底清個精光!

 

轟炸雞奶油麵(搭配B套餐 主餐+飲料+湯品+甜點) NT.270

據說這道也是招牌餐點,果不其然,那個轟炸雞真的太好吃,讓曼蒂一直念念不忘。

轟炸雞是用雞腿肉下去油炸製成,外層有撒了應該是五香粉之類的粉,吃起來有一點點辣,但卻不會辣到讓人難以接受。

曼蒂反而覺得這樣的調味讓整道料理風味更上一層樓,吃出它的與眾不同之處。

 

擺盤也是走個絕美的路線,中間放上奶白色的義大利麵,周邊再點綴上炸得恰到好處的炸雞塊,不只美味,還是視覺饗宴。

 

義大利麵上還撒了大量的起司粉,奶油香氣也十分濃厚,香氣撲鼻。

 

炸雞塊非常好吃,口感扎實,也十分鮮嫩。

 

義大利麵加了蘑菇、大蒜跟洋蔥,搭配濃郁的奶香味,麵條也十分Q彈有嚼勁,讓人忍不住一口接一口。

 

加套餐的湯品是義式番茄蔬菜湯,紅通通的顏色看上去就很好喝的樣子。

 

拿起湯匙輕輕一撈,發現料非常的豐富、量又多。

不單主餐味道好,就連湯品都十分用心準備,不會因為只是配餐小角色就馬虎。

 

番茄蔬菜湯喝起來偏酸帶有一點甜,口味整體是偏清爽的,酸酸甜甜的又能刺激味蕾,達到很好的開胃效果。

 

加套餐的甜點則是黑糖鮮奶酪,白色的鮮奶酪看起來好像沒有什麼,但是挖開來底下才是別有洞天。

 

下方是滿滿的黑糖醬汁,奶酪香嫩,不會被黑糖搶走風采,兩者搭配起來的味道也很不錯!

 

酥炸花枝 NT.220

前面有提過Cafe Bastille晚上會變身成餐酒館,便也想來試試下酒菜味道如何。

加點了一份酥炸花枝,份量不少,聞著沒有油耗味,看上去也十分可口。

 

覺得只喝酒太無聊嗎?炸物真的非常適合作為小喝小酌時的下酒菜選擇!

 

擠一點檸檬上去風味更佳,還能增加清爽感,中和油膩。

 

金黃酥脆的花枝圈,表皮酥脆但內餡的花枝卻依舊保有其水份,咬起來外層超酥脆,內層花枝肉卻十分扎實又Q彈,搭配沾醬吃也是非常好吃。

 

(左)玫瑰牛奶冰沙 NT.180
(右)新鮮水果茶 NT.200

Cafe Bastille連飲料走的都是美輪美奐的視覺系!

在製作餐點料理上,真的能處處感受到店家的用心。

 

玫瑰牛奶冰沙也太美了吧!不但有超美的漸層色,最上面還有一朵美麗的小花兒點綴。

冰沙要攪拌均勻之後再喝,才不會每一口喝起來都是不同味道。

牛奶味蠻香濃,搭配上玫瑰更是少見,喝起來味道相當不錯。

 

點新鮮水果茶就是因為吃太多需要來個健康的贖罪。

先不說水果茶很有誠意的很大一壺,蘋果、柳橙、金桔檸檬各式水果塊也在裡面載浮載沉。

水果用料也是完全不馬虎,喝完以後曼蒂可是認認真真的把水果都撈起來吃個精光!

 

香蕉鬆餅 NT.180

餐後甜點絕對是必須的!真的是不管吃的多飽,肚子永遠都還有位子可以塞得下甜點!

看看這超有誠意的香蕉鬆餅!把鬆餅裝飾得那麼美輪美奐,送上桌一看了雙眼都亮了起來。

 

把超美的香蕉鬆餅和主餐甜點鮮奶酪放在一起就成了超可愛的米奇。

 

鬆餅外皮十分爽脆,內層是柔軟扎實的。

 

鬆餅上撒了糖霜又加上了巧克力醬,整個搭配實在又罪惡又好吃!

 

就連香蕉也是特別切成適合入口的小塊,再擠上一小點奶油,模樣十分可愛。

把它搞得像杯子蛋糕一樣精緻,是要逼死誰!我就要一口把它吃掉!

 

還有超級香濃的香草冰淇淋,好吃到我眼睛都瞇起來了,飯後來道甜點真的是太太太幸福了!

 

在這樣知名學府台大學區,又是台北市中心的蛋黃區,要搶下一席之地沒有三兩三是無法生存的!這次來到Cafe Bastille的用餐體驗讓我十分驚豔,餐點不但在擺盤上用心,味道也是非常的好,價格也十分合理,服務也很親切。

曼蒂十分喜歡店內的用餐環境,有舒適的沙發,還有外面透進來的自然採光,一切都是那麼的愜意放鬆,用餐期間還發現不少外國人在店內用餐,果然美食好口碑,也是被外國人所認可的!

Cafe Bastille收入我的口袋名單中,以後可以帶著筆電到外面工作的咖啡廳又多了一家了!也推薦大家來Cafe Bastille用餐,度過一個悠閒愜意的美好午後時光。

 

【造訪紀錄】Cafe Bastille

用餐日期:2020/8/10
同行人數:2大

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *