市政府站美食 點點心 | 信義微風B1,來自香港的排隊超人氣港式飲茶點心!

前陣子為了姊妹淘聚會在選點,其中一位姊妹就說想吃吃看網路上很紅的人氣港式茶點餐廳,所以我們就選擇性的忽略排隊排到死的傳聞,一行四人在某個週末的正中午就約了來到這家位於信義微風B1點點心

因為是周末的中午,所以一到現場就發現大排長龍,即使訂了位還是需要稍作等待,看到這樣的人潮就讓人更好點點心是不是真如傳說中的那麼好吃,好吃到正中午大家都要為了吃上它一口來這了站著排隊餓肚子。

 

【店家資訊】點點心(信義微風店)

地址:台北市信義區忠孝東路五段68號B1F(點我看地圖
電話:02-2345-0509
粉絲專頁:https://www.facebook.com/dimdimsumtw/

 

點點心裝潢的風格說有點古典,卻也很有現代美的感覺。

高掛的鳥籠看似復古,但整間店卻打造得很蠻有時尚感。

 

真的不誇張!看到外面排隊的長長人龍,然後裡面高朋滿座,真不愧是人氣名店!

店裡服務人員忙碌的來回穿梭,客人們交談的聲音此起彼落,非常熱鬧!

 

我們被安排在靠窗的位子坐下。

桌上的餐墊很可愛,寫滿餐廳特色,搭配一些手繪的小圖示,走的是文青路線。

 

點點心菜單設計的也是文青路線,文配圖也畫得很可愛。

餐點價格都不算太高,大多介於108元到138元之間,但分量其實也不會很多,要多一點人來才可以吃到比較多種類,分攤下來也比較便宜。

 

菠菜好蝦餃 NT.138

皮蠻Q彈的,裡面還包了蝦,還有波菜的菜味,蠻特別的味到,還算好吃。

 

蟹子黃燒賣 NT.128

這道算是店裡人氣必點,一籃有四個,剛好四個人一人一個。

還蠻好吃的,港式飲茶必點的非燒賣莫屬啦!味道很不錯,果然沒讓我們失望。

 

豬仔流沙包 NT.118

這就是網友推薦的必點流沙包,外表超級可愛,還會捨不得吃小豬呢!

 

真的如網路影片所看到的,鼻子戳一戳輕輕地一壓滿滿的黃金流沙洩洪而出,可憐的豬豬流鼻涕了!

 

豬仔流沙包我個人很推!

吃起來鹹甜鹹甜,然後流沙包外皮又很Q彈,不只外型上有賣點,味道也很不錯。

 

港式豬扒撈丁 NT.168

豬扒我超推,很好吃!肉質緊實又鮮甜,搭配上它有點鹹鹹的醬汁,真的一片接一片。

麵的話就很像炒公仔麵,蠻Q的,加上醬汁又很刷嘴,也是一口接一口。

 

香煎蘿蔔糕 NT.98

蘿蔔糕是很Q彈的那種,吃起來偏軟,QQ的。

但我個人還是喜歡早餐店的港式蘿蔔糕多一點。

 

QQ煎腸粉 NT.128

內餡是甜甜的麻糬,上頭撒著油蔥,吃起來鹹甜鹹甜。

外皮咬起來QQ又有點脆脆的,覺得整體口感還蠻特別的。

 

脆皮鮮蝦腸 NT.138

這道榮登我個人推薦必點,一吃絕對還會想要再吃!

這道吃一口就覺得不行,太少,一定還要再點,我們一桌四人一致推薦!

 

腸粉外皮以香米粉所製作,裡面包著米網皮,口感很像油條,酥酥脆脆卻不油膩。

 

整體來說我個人蠻推薦點點心,港式餐廳的價格單點起來本來就比較高,但以點點心的價格跟餐點CP值來說我覺得還算可以。

推薦給大家當三五好友或是家庭聚餐地點,如果一次很多人來,才可以點比較多,嘗到比較多種味道,一個人平均下來金額也不會太高,就能吃得飽又吃得巧。

 

【本次造訪紀錄】點點心(信義微風店)

用餐日期:2018/12/02
同行人數:4人

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料