麟光/六張犁冰品 醬吃冰 | 多口味創意富士山剉冰,日式刨冰的風味,台式剉冰的口感!

捷運六張犁/麟光站附近新開了一家冰店叫做「醬吃冰」,剛開幕不久,馬上就在吃貨界造成不小的討論!

為什麼醬吃冰這麼受到歡迎呢?因為有個吃冰很講究的老闆John,不喜歡吃沒有味道的冰,所以店裡的每一款冰品都是他精心準備「有味道」的冰磚下去刨的。

比如說點了芒果冰,雪花冰的部分不會只是清冰淡淡的味道,而是滿滿的芒果味,各種口味有各種不一樣的冰體,還有充滿特色的小富士山造型冰品,可見老闆製作之高成本及用心。

本文為合作體驗文,文章內容係真實體驗所撰寫,請安心閱讀!

 

【店家資訊】醬吃冰

地址:台北市大安區和平東路三段406巷7號(點我看地圖
電話:02 2732 2790
營業時間:週一至週日12:00~22:30 (週二公休)
粉絲專頁:醬吃冰
Instagram:https://www.instagram.com/icejohn.97/

 

醬吃冰位於捷運麟光站旁的麥當勞正對面,附近大多為住宅區,十分寧靜。

 

看到門口放了台復古小摩托,沒錯!就是這裡了!

 

一進門就可以看到櫃台及座位區,整體充滿濃濃的簡單的工業風,又帶有點復古感。

 

店裡也有另外一台可愛的小摩托,是老闆與他的父親的寶貝骨董收藏品。

 

店內用餐區座位不多,但座位寬敞舒適。

 

因為冰太好吃了,有時候一個不小心就會爆滿,但是桌與桌之間距離得宜,座位也很寬敞,不會感覺到擁擠。

 

老闆勤奮的製冰背影。

每一款冰品都是現點現做,也充滿了老闆的誠意。

 

醬吃冰菜單

除了多款冰品之外,還有豆花、仙草、紅豆湯等冷熱甜品。

醬吃冰的特別之處除了每一款都是「有味道的冰」之外,還有每一款冰品都能再任選三種配料,日式刨冰的風味,卻有台式剉冰的感覺!

 

選擇障礙嗎?

醬吃冰特別準備了小巧可愛的菜單,裡面還有圖片,供選擇障礙癌末的大家參考。

 

起司奶蓋黑糖 NT.140

難得來醬吃冰,當然要點點外面比較少見的口味,才可以彰顯醬吃冰的特色!

立馬點了這個聽起來就很厲害的起司奶蓋黑糖!

 

手工熬煮的黑糖水,變成黑糖冰磚下去刨的剉冰,充滿香濃的黑糖味。

外面一圈鹹香的起司,鹹甜鹹甜的口味,好吃極了!既清涼又解渴!

 

每一款冰品都能再選擇三種配料,分別選了綠豆、紅豆跟仙草。

因為現在養生健康觀念意識抬頭,跟老闆聊了一下,才知道他的冰品跟配料其實都有特別製作清淡的減糖口味,不會過於甜膩,吃完也不會口渴。

 

看看!這就是傳說中的小富士山啊!

 

每一款冰品都會附上煉乳,喜歡吃甜甜的可以直接倒在剉冰上一起吃。

 

我個人比較喜歡簡單的配料,豆類的配料都很深得我心。

炎熱的夏日真的不能少了冰品的滋潤,吃一口清涼又消暑!

 

煉乳愛文芒果 NT.150

說到夏天怎麼能少了愛文芒果呢!芒果就是夏天必備啊!

台灣特產愛文芒果,又大顆又香甜,整個夏天都吃不膩!

 

冰磚就是愛文芒果下去製作的,不是什麼亂七八糟的化學合成的芒果醬喔!

愛文芒果的香甜味,真的吃一口就吃得出來!

有香甜的芒果味,搭配上豪邁的大塊芒果肉,簡直不要太好吃!

 

三種配料分別選了麥片、芋圓跟花生。

口味都是偏向清淡的,不會很甜,搭配甜甜的芒果冰吃,剛剛好!

 

煉乳一倒上去,富士山看起來好像一顆小布丁,真可愛!

 

黃澄澄的芒果冰,真的是吃得一口接一口停不下來!

尤其炎熱的夏日來上一口冰根本就是透~心~涼!

 

醬吃冰有可愛吸睛的富士山造型冰品,還有老闆因為愛吃冰而對冰品味道的堅持,冰品和配料的甜度上也融合了健康意識的抬頭,做了比例上的調整,吃起來不會過甜也不會膩,是會讓人一口接一口的那種,難怪才剛開幕不久,就吸引了大批吃貨朝聖。

推薦炎炎夏日不知道要去哪裡吃冰的大家,一定要去試試看醬吃冰,保證讓你驚豔的一口接一口!

 

【造訪紀錄】醬吃冰

用餐日期:2020/7/8
同行人數:2大

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *