板橋美食 饗記.呷麵呷麵平價麵舖 | 新埔站/ 致理科大美食,充滿文青風的高CP值古早味小店

聽聞板橋治理科技大學附近開了一家很厲害的文青平價麵舖,超愛吃台灣小吃的我二話不說馬上前往朝聖!

饗記.呷麵呷麵平價麵舖主打台灣知名的路邊攤平價美食,隨處可見的飯食、麵食以及小吃等美食,明明是路邊攤的價格,卻有餐廳般的環境,CP值超級高!天天吃都不傷荷包,歡迎大家來當灶咖!

這裡有滿滿的懷舊古早味,食物也充滿著大家的故鄉兒時味道的記憶,他們更加要推廣台灣路邊攤小吃讓全世界看到,用銅板價的台式小吃美食征服大家的胃!

本文為合作體驗文,文章內容係真實體驗所撰寫,請安心閱讀!

 

【店家資訊】饗記.呷麵呷麵平價麵舖(板橋店)

地址:新北市板橋區文德路18號(點我看地圖
電話:02 2240 8068
粉絲專頁:https://www.facebook.com/jiamijiamitaiwanesefood2/

 

饗記.呷麵呷麵平價麵舖位於捷運新埔站附近,步行約8-10分鐘,附近有致理科技大學。

 

從外觀看就感覺是簡約文青風,還帶有點木質古早味的感覺。

 

用餐環境除了滿滿的文青風之外,整體擺設還帶點懷舊古早味的感覺。

桌椅擺設就很像我們平常都會去吃的路邊攤,但是店內整體設計卻很有質感,給人很舒服的感覺。

 

旁邊有餐具及醬料區,都可以自由取用。

 

餐具部分也是古早味的感覺,碟子上還刻有LOGO,超可愛的!

 

這邊提供多種醬料,如果有調味需求的人都可以在這邊自取。

 

這邊不收服務費,用餐完畢後請大家將自己的餐盤擺放到回收區。

 

櫃檯旁的小櫃子裡面擺滿超多飲料及小菜。

小菜的價格都是均一價35元,每一道都看起來好可口啊!

 

最上層是飲料,種類及選擇非常多種。

 

下方則是各種小菜,每天不一樣,每道菜都是限量的!

我在店裡吃飯的時候,還看到有人專程來外帶小菜呢!只能說小菜的魅力真大啊!

 

選好小菜就可以放入這個木框裡,然後直接在旁邊的櫃台結帳,再將木框端回自己的餐桌。

這個設計超貼心,如此一來不但能一次拿多種小菜,也因為木框比較穩固,讓小菜碟子不容易打翻。

 

饗記.呷麵呷麵平價麵舖的菜單。

有麵類、飯類、便當、水餃類跟點心類等主食,另外還有很多炸物、青菜、黑白切等小菜、湯品可以選擇。

 

如果喜歡吃他們家的水餃,還可以直接外帶冷凍水餃回家自己煮。

 

(左)蔓越莓果醋 NT.35、(右)冬瓜檸檬 NT.35

飲料的部分味道還不錯,蔓越莓果醋微酸,冬瓜檸檬則是微甜帶點酸,算是開胃飲品。

 

小菜(均一價) NT.35

滿櫃的小菜看起來都超好吃,怕拿太多吃不完,幾經掙扎後勉強選了前四強。

 

海帶結有用柴魚下去調味,再加上白芝麻香氣增添口感,十分可口。

 

看到花生小魚乾就很想來杯酒(喂!)

花生是新鮮的,很脆,有裹糖衣,整體味道偏甜,香氣十足。

 

大推杏鮑菇!

已經調味過的杏鮑菇,咬起來有脆度,非常好吃!

 

花椰菜也很新鮮,而且很大朵,小菜用料一點都不馬虎。

 

雞肉絲飯 NT.30

天哪這不就是我們小時候在阿公阿嬤家的會看到的古早味雞肉飯嗎!

看起來超可口,香氣超級逼人!

 

米飯香又Q彈有嚼勁,鹹香鹹香搭配滷汁加雞絲,簡直是讓人魂牽夢縈的美味。

 

呷麵三醬乾拌麵 NT.55

麵類另外也有細米粉跟寬粄條兩種選擇,價格都是一樣的。

之前吃過麻醬麵、炸醬麵,甚至是雙醬麵,但倒是第一次看到三醬麵,在好奇心的驅使之下便點來試試。

 

原來三醬就是陳年豆瓣醬、炸醬跟麻醬三種醬。

最上面紅紅的畫龍點睛的就是陳年豆瓣醬,味道稍微重一些,所以只放一點點鹹味就會出來。

 

吃之前請用力、大力、費力地拌勻它,一定要讓三醬跟麵條充分混合才會好吃!

 

第一次吃三醬麵就愛上了!

整體味道是偏鹹的,喜歡鹹口味的一定超愛這道。

雖說鹹,卻也不是會讓人口乾舌燥的那種鹹,是炸醬跟麻將混搭,有層次的味道。

 

蝦仁水餃(8粒) NT.75

平常在外面吃過了普通的高麗菜、韭菜水餃,難得來到這裡一定要試試看不一樣的!

水餃都是店家自己手工包的,喜歡的話也可以外帶冷凍水餃回家自己煮唷!

 

水餃本身內餡就很夠味,所以我沒有另外沾醬。

吃得到內層蝦仁的脆度及香味,外皮不會太厚,內餡的菜肉比例也剛剛好,煮得也不會太過軟爛,真的很好吃!

 

紅油炒手 NT.50

因為已經點了其他麵食,所以就直接單點了紅油炒手。

外觀看起來紅紅辣辣的,但實際吃起來辣度還好,是平常不太吃辣的我都能接受的味道。

 

皮非常的薄,雖然外面裹了層辣油,但卻不會覺得非常油膩。

咕嚕一聲就滑進嘴裡,皮薄餡多,我很喜歡!

 

小籠湯包 NT.45

小籠湯包一籃有四個,平均一顆差不多11塊多。

送上來時還會搭配薑絲,如果需要醬油可以在一旁沾醬區取用。

 

小心!小籠湯包會噴汁!

湯包內湯汁還蠻多的,一口咬下直接溢出來,皮算薄,內餡也很多,味道表現的中規中矩。

 

高麗菜(時蔬) NT.30

時蔬是會依季節性替換的,每次來都可能會不一樣,點餐前可以先詢問服務人員。

送上來時感覺還蠻大一盤的,這個份量30元我個人覺得很OK,而且菜很脆很新鮮,有加分!

 

肝連 NT.50

肝連是我很喜歡的小菜,川燙一下加上醬油或滷汁就非常好吃!

 

連肉是豬的橫隔膜跟橫隔肌,口感吃起來帶筋有嚼勁,我就喜歡這種咬咬有嚼勁的口感。

 

饗記家傳酥肉 NT.50

酥肉其實是帶有點油脂加瘦肉的,醃漬過以後下鍋油炸再切成薄片,超級好吃!

 

可以看到上半部是肥肉,下半部是瘦肉,油花的分佈比例還蠻均勻的,咬下去不會覺得很油膩,反而是很酥脆唰嘴。

 

好吃到我完全是一片接一片,停不下來啊!

 

野菇雞肉湯 NT.50

來到小吃店怎麼能少了湯呢?平常常見的蛤蠣湯、魚丸湯、貢丸湯都不稀奇,就是要點這種看起來好料滿滿的雞湯!

 

碗裡的雞肉超大塊,而且還很多塊!

雞肉燉煮的非常軟嫩,還吸收了飽滿的湯汁精華,吃起來完全不卡牙。

 

湯頭的部分則是清淡爽口,完全沒有油膩感,讓人很難忍住的一口接一口,喝到碗底朝天。

 

一個不小心沒把持住就點了好多!!!

不過我是真心推薦饗記.呷麵呷麵平價麵舖,真材實料,餐點用料海放毫不手軟,卻只要非常平價的銅板價!

真的是每天來吃,當成自家廚房一點也不誇張,不但美味且菜色變化也多,不管要吃飯、麵、水餃通通都有,小菜也是天天換,天天吃也吃不膩!

 

【本次造訪紀錄】饗記.呷麵呷麵平價麵舖(板橋店)

用餐日期:2019/10/24
同行人數:2人

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料