宜蘭礁溪 樂山溫泉拉麵二店 | 體驗泡腳吃拉麵!堅持美味現點現做 拉麵好吃湯頭濃郁

上次來到宜蘭礁溪住一家超級舒適的東旅背包客,隔天中午就跟朋友來到這家礁溪有名的樂山溫泉拉麵二店,它最著名的就是可以一邊泡腳一邊吃拉麵,網路上很多部落客介紹過,就連新聞媒體也有報導過,說是來宜蘭必去的名店,這次我也跟朋友來體驗看看啦!

不過可惜當天天氣有點冷,再加上微微飄雨,泡腳池又是在戶外的關係,所以我們其實沒有真正體驗到泡腳吃拉麵的樂趣,但是來試試看網路有名的拉麵店口味也是不錯的!希望下次來訪時天氣不錯,很想試試看在戶外吃拉麵,感覺還挺有趣的!

 

【店家資訊】樂山溫泉拉麵二店

地址:宜蘭縣礁溪鄉公園路20號(點我看地圖
電話:03 988 7225
粉絲專頁:https://www.facebook.com/LeShanWenQuanLaMianErDian/

 

店門口裝潢得很有日式風格,除了日本泡湯的簾幕之外,整體很有木質感,感覺很像進到傳統的日式建築。

 

店家是有禁帶外食的唷!如果有自己的食物最好是在外面吃完再進去。

另外提醒,因為餐點都是現點現做,需要等待一下子,也不能外帶或打包,所以要先斟酌自己的食量酌量點餐比較好喔!

 

旁邊有張餐點圖,看起來都好好吃喔!剛好天氣有點冷冷的,來吃吃拉麵暖暖身子也很棒!

 

足湯在戶外,旁邊有個大大的看板寫著注意事項。

比較需要注意的是泡腳區每人用餐要酌收10元的清潔費,同時也會送擦腳巾一條,我個人覺得這個收費還算合理,也不算太貴。

 

雖然天氣冷冷,但還是很多人在體驗泡腳吃拉麵呢!

不過這邊並不是你要吃就有位子呀!要在泡腳區用餐的話還得排隊才行!

 

泡腳區的池水是百分之百溫泉原湯,未經加熱也不加自來水,看起來也挺乾淨的,泡起來還算讓人放心。

來體驗泡腳吃拉麵的大家也要有公德心,不要隨便把食物或是垃圾丟進去,以免影響到其他人的權益。

 

這天來訪時還沒到正中午的用餐時間,但是店裡已經坐了不少人,感覺中午用餐時間應該很可怕。

店內裝潢得古色古香,而且還算蠻寬敞的,桌子也都很大張,椅子則是古早味的高板凳。

 

中間有自取的飲水區,不過當天天氣有點冷,提供的卻是冰水,應該有個熱茶之類的比較好。

 

這邊的桌子都很大張,很適合家庭一起來聚餐,不怕位子坐不夠。

不過聽說用餐尖峰時間是很可怕的,可能需要跟其他人併桌之類的,不過還好位置很寬敞,應該不至於擠到不舒適。

 

樂山溫泉拉麵菜單

可以看到拉麵的價格大約都在100-200多元左右,還算是合理的價格。

這裡也有提供生魚片、生食、握壽司等日式料理,覺得單吃拉麵太空虛,或吃不夠的話還可以加點個小菜。

 

蘆筍蝦手卷 NT.60

嘴饞的同行友人先發制人點了手卷,覺得味道還可以,就是手卷,不會太糟,但也沒有到過於驚人好吃的地步。

 

日式炸豆腐 NT.40

我們單點了炸豆腐,上桌時還熱騰騰的,要記得趁熱吃,不然等軟掉皮軟軟的口感就沒那麼好了。

炸豆腐味道還不錯,炸的不會太油膩,搭配的醬汁也不錯,這盤點的值得。

 

起司可樂餅 NT.120

可樂餅還不錯,炸的不會太老,吃起來酥酥脆脆,裡面則是有微甜的起司跟馬鈴薯泥,還蠻好吃的。

點幾盤小菜大家一起分食,一開始還怕踩到雷,不過我們點的這幾道感覺都還不錯。

 

厚切叉燒拉麵 NT.220

厚切叉燒還蠻有份量的!外皮還有點烤過的焦香味,肉質軟嫩,帶些許油質的這種叉燒肉最好吃了!

 

麵體的話還可以,但是湯的部分真的太濃郁到有點鹹,也比較油一些。

 

豬排叉燒拉麵 NT.180

很彭湃的有叉燒又有豬排,一行人連早餐都沒吃就來了,理當應該吃得飽飽再出發,哈哈!

叉燒味道不錯,麵體雖然不到非常Q彈,但至少在我的標準值內,唯一美中不足的是湯真的挺鹹的,也偏油,我吃完了還剩一堆湯。

 

豬排我就挺愛的,肉質厚實,炸得金黃酥脆,一口接一口停不下來。

 

豬排拉麵 NT.150

豬排拉麵感覺還蠻超值的,豬排大約有手掌那麼大,酥脆好吃!

拉麵味道還可以,只是沒有我想像中的那樣驚豔,美中不足的就真的是湯頭,同行的另外兩位友人都表示湯太油,吃到最後容易膩,連我很愛喝湯的朋友到最後也陣亡,把麵吃光了但卻剩下蠻多湯的,有點可惜!

 

【本次造訪紀錄】樂山溫泉拉麵二店

用餐日期:2017/03/26
同行人數:3人

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料