永和美食 柳村火鍋 | 永和火鍋生力軍!火鍋湯底任你選,雙人好蝦鍋超澎湃!

冷颼颼的冬天,一整個吃鍋的好季節!吃鍋不僅可以祛寒,還有許多湯底和天然的食材,都是對身體很好的!

永和新開幕沒多久的柳村火鍋,一個周日的周五過午了午餐時間,約莫下午一點與家人一同前往嘗鮮,沒想到竟然客滿,還要排隊!

美食雷達馬上打開,這感覺一定是值得等待的美味,果不其然,鮮甜的湯底加上豐富的海鮮及肉品,在冷颼颼的冬天大快朵頤一番真的是再幸福不過了啊!

本文為合作體驗文,文章內容係真實體驗後所撰寫,請安心閱讀。

 

【店家資訊】柳村火鍋(永元店)

地址:新北市永和區永元路101號(點我看地圖
電話:02 2926 6020
粉絲專頁:柳村火鍋-永元店

 

一進門就看到店家貼心的準備了等待席,因為用餐尖峰時刻真的會蠻多人的,建議大家提前訂位再過來比較好哦!

 

可以看到店內布置的溫馨舒適,桌與桌之間的距離也十分適當,不管是兩人、四人,甚至多人聚餐都很適合。

 

這次我坐在靠近櫃台旁邊的位置,可以看到即使是大桌,店家也會貼心地使用隔板將桌與桌之間隔開,就不用擔心旁邊坐著陌生人尷尬了。

 

簡單的碗盤及餐具擺設。

火鍋的部分是採用比較安全的電磁爐,而不是傳統的瓦斯桶,感覺也比較安全可靠,溫度也可以自行調節,很方便。

 

菜單的部分則是很有質感的大冊子,裡面則是圖文並茂的列出餐點,感覺很高級。

柳村火鍋詳細菜單可以點這邊參考

 

我跟媽媽一起點了雙人好蝦鍋套餐,除了可以自行選擇兩種不同湯底,還有超大盤的鮮蝦之外,還能選擇兩盤肉品兩份附餐,只要899元+一成服務費,我個人覺得挺划算的。

 

醬料區很乾淨,而且幾乎所有的配料應有盡有。

 

飲料也是多達八種可以選擇,不管是要喝汽水還是果汁,都提供多種選擇。

 

還有提供小餅乾,怕客人等待太久,或是有很多帶小朋友來的家庭客,讓大家先解饞,店家真的很貼心呢!

 

木質桌放上乾淨的印有漂亮LOGO的餐紙,再加上整套的筷套,很有專業高級的感覺。

 

點餐後沒多久湯就上啦!

因為我跟媽媽不太吃辣,所以我們點了一半蔬果湯、一半藥膳湯。

 

蔬果湯湯頭不錯,看起來很清淡,但喝起來很鮮甜。

 

藥膳湯也讓媽媽稱讚,加入重點的中藥材,喝起來有股淡淡的香味,不會口乾舌燥。

 

一人一個簡單的菜盤,蔬菜種類多,不像有很多火鍋店都是外強中乾,這底下可是鋪了滿滿的高麗菜,這點我個人很愛。

 

附餐的白飯和烏龍麵。

 

我個人吃火鍋的習慣是不會馬上吃肉,都會將蔬菜等放入還沒混濁的湯底先煮熟,煮得差不多以後先撈上來,再陸續放入肉類或海鮮。

這樣吃的話一方面是能持續保有湯的清與鮮甜,另一方面是有層次的吃法腸胃也不會不舒服。

 

看看這鮮紅的色澤,用筷子輕輕夾起切的薄嫩的豬肉片,整片扎實的連在一起,這就是新鮮豬肉片的象徵。

 

肉片因為薄所以也很快就熟了,放進滾鍋裡約莫十幾秒,就可以撈起來呼嚕嚕的吃掉它了!

 

另外的肉品部份我們則是點了羊肉,也是鮮紅的新鮮色澤,能夠輕易地整片夾起。

 

以前因為沒有吃過,覺得自己會很怕羊肉的那種味道,不過在一次偶然機會下吃過之後就喜歡上羊肉,後來就很常吃。

羊肉好吃在羊肉獨有的一種香氣,還有肉質特別滑嫩,這就是它的魅力所在。

 

超豪華的蝦盤上桌!真的超級豐富!

看師傅是用雙手捧上桌就知道他有多麼「重量級」!

 

雙人好蝦鍋精選了五種蝦類,分別是虎蝦、天使紅蝦、花蝦、草蝦跟白蝦,每隻都看起來很新鮮,鮮嫩肥美的感覺。

 

從上面俯視看起來也很震撼!

這樣一字排開看起來超華麗!

 

從小蝦吃到大蝦,不但越吃越驚豔,口感也很有層次。

 

放進鍋裡燙一下即可起鍋,煮越久肉會越韌,所以掌握好下鍋煮的時間也是美味的關鍵之一。

 

每隻都超肥美,肉質扎實又新鮮,我還剝蝦剝到手指超酸,真的太豐富了,吃到剝的手指痛還是笑呵呵。

 

看看這個巨無霸虎蝦,比我的手指頭還粗個兩三倍,肉質也是鮮嫩彈牙的沒話說!

 

吃點甜與後食總是有另外一個胃!吃飽喝足當然要轉移陣地到冰淇淋來囉!

 

柳村有四種以上的冰淇淋口味可以選擇,而且每一格都很滿、很好挖,不會硬梆梆的。

 

還有這種傳統的碎冰棒,超懷念的啊!真的很少看到火鍋店裡有這個,小時候都會去阿公阿嬤家附近的雜貨店買,一吃完全回憶起童年!

 

【本次造訪紀錄】柳村火鍋(永元店)

用餐日期:2018/12/16
同行人數:2人

 

【中永和火鍋延伸閱讀】

[中和環球] 樂饗鍋物
[中和環球] 沸騰涮涮鍋
[永和樂華夜市] 古城頂級海鮮鴛鴦火鍋
[永和智光商工] 高湯鍋

 

【中永和美食延伸閱讀】

▲ [中和文青餐廳] 對味The TASTE
▲ [永和美式漢堡] 國王漢堡壹號店
▲ [永和平價日本料理] 千壽司日本料理
▲ [永和平價韓式料理] 阿里郎韓國料理
▲ [永和平價早午餐] 小狐狸中西式料理

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料