台北中正 魔法咖哩 | 台北車站魔法咖哩搬家啦!經典魔法三色咖哩推薦必點!

整個高中三年都在台北車站瞎混的我,竟然現在才知道魔法咖哩搬家了!

以前在台北凱薩飯店地下一樓的魔法咖哩,現在搬到許昌街30號囉!就在新光三越後面,附近有光南文具、五大唱片還有仁愛眼鏡,搬遷後的地點更方便,感覺人潮也更多了!

這天下午正好有空,在韓國吃太多韓國泡菜的我需要換換口味,所以便和朋友相約到魔法咖哩站前店,準備來大快朵頤!

題外話,剛好前不久我才跟韓國朋友一起去吃了西門店的魔法咖哩,因為是我韓國朋友指定要去的餐廳,當時我很意外魔法咖哩竟然這麼受外國人歡迎XD 後來才發現魔法咖哩很用心耶!官網建置的很棒,不但有中文菜單,連日韓文都有,怪不得受觀光客歡迎!

 

【店家資訊】魔法咖哩(台北站前店)

地址:台北市中正區許昌街30號2樓(點我看地圖
電話:02-23886298
粉絲專頁:https://www.facebook.com/Magic.curry/
官方網站:https://www.magiccurry.com.tw/

 

魔法咖哩位於許昌街30號的二樓,就在手機瘋和仁愛眼鏡的中間大樓裡。

看到牆上這一片「好料」,天哪也太餓了吧!

 

走進店裡會先看到櫃檯,會有親切的服務聲幫你帶位。

如果人潮稍微多一些需要等待的話,外面也有座位區可以舒服的坐著,先看菜單。

 

櫃台後方的座位區。

魔法咖哩整體給我的感覺非常舒適,店內寬敞明亮,衛生也很乾淨整潔。

 

這裡也有提供兒童座椅唷!爸爸、媽媽們也能放心帶小孩來一同用餐。

 

櫃台左側的用餐區,後方還有個拉門式的包廂。

 

小包廂裡面的座位也相當舒適,也很適合同學會、謝師宴、家庭聚餐,商業聚餐等等。

 

魔法咖哩的菜單可以官網到這邊看

除了有各式咖哩料理之外,他們也有提供豬排飯、可樂餅及焗烤飯等等多樣化的選擇。

最後我們點了唐揚椰香雞肉咖哩經典魔法三色咖哩兩種主餐,各都加了80元的套餐,湯品、沙拉、甜點及飲料都可以各選一。

 

(左)番茄蔬菜湯、(右)日式珍菇雞肉湯

點完餐沒多久湯品先上來啦!

味道聞起來很不錯,餓死鬼投胎如我,馬上開吃!

 

番茄蔬菜湯番茄味蠻濃郁的,本來以為會稀稀的沒什麼味道,結果並不會喔!

相反的味道十足,很好喝!裡面還有紅蘿蔔跟馬鈴薯,算是用料非常豐富的一道湯品。

 

日式珍菇雞肉湯味道相較番茄湯清淡了些,不過味道也很不錯唷!喝起來十分清甜!

湯裡的珍菇和雞肉可也沒馬虎,用料一樣很豐盛。

 

田園蔬果沙拉佐和風醬

蔬果沙拉也是表現得可圈可點。

和風醬是比較偏酸甜的醬汁,搭配新鮮蔬果一起吃,既清爽又開胃。

 

田園蔬果沙拉佐茴香玉米澄汁醬

比起和風醬澄汁醬比較甜一些,更能帶出蔬果的甜味,也很不錯!

 

黃金魚球佐泰式酸辣 NT.60

這道是我們嘴饞自己多加點的,沒想到非常好吃啊!

炸得金黃酥脆的魚球碰上泰式酸辣醬沒想到這麼搭,吃完了還想點一盤呢!

 

泰式酸辣醬很解膩,意外的炸魚球吃起來很清爽,一點也不油膩!

 

喝完湯品,吃完前菜,飯上桌啦!

米飯是採用最頂級的日本新瀉越光米原生種,並與台灣彰化縣二林的農民契作,另外加入竹炭炊飯,保留必要的礦物質,讓米飯更具營養價值。

這時候就知道我們的重頭戲咖哩們要來囉!

 

唐揚椰香雞肉咖哩 NT.220(+80元升級套餐、+30元加溫泉蛋、+30元加起司)

整鍋!超級豐富!

採用雞隻精華的腿肉,以咖哩香料醃製一個晚上,去除雞骨後採用日式做法,酥炸後淋上椰香咖哩。

因為我們還多加了溫泉蛋跟起司,所以整體看起來更胖更罪惡了!

 

看看底下用料多豐富!

用筷子跟湯匙輕輕一翻,整個咖哩香飄散。

精選高甜度洋蔥,以傳統手法慢火精燉36個小時,提煉深褐色之高湯,加入芒果及數十種辛香料熬煮,融合印度馬薩拉辛香料獨創一格的新歐風咖哩。

 

起司真的個又罪惡又美味的存在,雖然熱量很高,但是不管吃什麼,感覺加了起司又更上一層樓更好吃的感覺。

鋪在這美味的咖哩上,不但是視覺享受,同時也是味覺的饗宴呀!

 

躲藏在滿滿的咖哩醬裡的唐揚雞肉塊,皮薄酥脆,沾著咖哩醬一起吃,再挖上一大口飯,更美味了!

 

不讓肉跟咖哩專美於前,花椰菜也來營養均衡一下,也是大朵的很搶風采。

 

經典魔法三色咖哩 NT.270(+80元升級套餐、+30元加溫泉蛋、+30元加起司

豪氣的魔法三色咖哩也上桌啦!

三色咖哩其中的白咖哩是腰果與椰奶熬煮搭配菇類、黑咖哩是新鮮章魚的墨囊調製搭配魚類,而黃咖哩可任選果香牛肉、椰香雞肉、蒜味豬肉其一搭配,我們選擇的是蒜味豬肉。

 

另外一壺裝著咖哩醬的是我們加點的起司。

服務人員還特別幫我們這樣盛裝起來,又可以多吃一種味道,真的太棒了!

 

咖哩醬搭上起司味道怎麼會如此契合,光這一壺醬我就能吃光一盤飯了!馬上再續第二盤!

這裡加飯不加價,任你吃!但是小心不要浪費食物喔!請衡量自身能力吃多少點多少,一碗實在是吃不下也可以點半碗就好唷!

 

建議三色咖哩最好是從白醬開始品嘗,口味由淡吃到濃,才能仔細吃出各種咖哩不同的口味。

白咖哩是腰果與椰奶熬煮再搭配上菇類,味道非常好,咖哩醬不會很辣,還吃得出一點椰奶的甜味。

 

每次都覺得淋在飯上的畫面好療癒喔!

 

再來是黃澄澄、黃到發亮的黃咖哩,我們搭配的是蒜味豬肉。

 

吃到這裡我又換了一盤飯,已經是第二盤了,雖然肚子已經快不行了,但是太好吃了所以又點了飯。

 

蒜味豬肉片非常的嫩,與咖哩的搭配非常絕妙的美味,三色咖哩中我最喜歡這個口味。

 

最後是黑漆漆的黑咖哩,是新鮮章魚的墨囊調製搭配炸魚塊。

 

黑咖哩的味道稍微有點辣,但不至於不能忍受,辣度其實是剛剛好的。

只是吃這道要有點心理準備,就是嘴巴會變得黑黑的。

所以熱戀期的男女朋友一起來的話千萬不要點這道嘿,除非你想毀了在對方心目中的完美形象(大笑)

 

加點的溫泉蛋是另外裝的,我直接豪邁的倒在飯上跟咖哩們一起混和著搭配吃,沾滿蛋液的白飯與咖哩的搭配又是另外一種不同的風味!

 

(左)花果冰茶、(右)拉西

飯後飲料上桌,我點了花果冰茶,味道還不錯,沒有雷。

同行的友人點了店員推薦的拉西,味倒蠻特別的,我喝了一口,說不上喜歡不喜歡,就是推薦喜歡嘗試新口味的朋友可以點來試試。

 

(左)紅豆抹茶凍、(右)奶酪

吃飽喝足最完美的一餐就是甜點啦!兩個甜點口味都不錯,表現的中規中矩。

吃完甜點也差不多可以幫我叫救護車了(喂)

因為咖哩太下飯,我整整吃了兩盤飯,簡直挑戰自我極限,這餐就這樣飽到隔天早上了(大笑)

 

本文為合作體驗文,文章內容係真實體驗後所撰寫,請安心閱讀。

【本次造訪紀錄】魔法咖哩(台北站前店)

用餐日期:2018/05/25
同行人數:2人

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料