2017日影 老師,我可以喜歡你嗎?(先生! 好きになってもいいですか?) | 「世界上沒有哪個人,是不可以喜歡上的!」生田斗真、廣瀨鈴超浪漫師生戀!

終於,我解渴的甘霖《老師,我可以喜歡你嗎?》在大螢幕上映了!自從聽說生田斗真要參與演出的消息,我時時刻刻無不關注上映日期。

生田斗真其實是我多年前迷戀日劇時期的少男偶像啊!(自曝年齡)這次飾演如此魔性的老師角色我怎麼能錯過呢?

由《明天,我要和昨天的妳約會》青春戀愛電影大師三木孝浩執導,生田斗真、廣瀨鈴的領銜主演的浪漫新作《先生!我可以喜歡你嗎》,將日本超人氣校園純愛漫畫《老師!》真人搬上大銀幕,還搭配了新生代演員廣瀨鈴、龍星涼、森川葵、健太郎等等黃金陣容,走一個青春洋溢的校園浪漫路線,身為少女代表的我是一定要支持的!

 

以下內容提及部分劇情,請斟酌閱讀。

「那時候的我還不知道,戀愛是什麼感覺?」南高校開學典禮那天是島田響(廣瀨鈴 飾)第一次看見伊藤老師(生田斗真 飾),高校二年級生時響看著同班同學惠(森川葵 飾)喜歡上班導師,浩介(龍星涼 飾)喜歡上美術老師,一直到察覺自己「好像」喜歡那冷淡、不苟言笑的伊藤老師。

「我可以喜歡你嗎?」「不要喜歡我。」響就算被伊藤老師狠狠地拒絕了,卻還是情不自禁地喜歡著他。一直到校慶園遊會那天,在天台上的那個吻,才改變了響與伊藤老師的未來。

 

電影還沒上映,我就天天刷預告,看到我少女心要飛出來了!

告訴我生田斗真怎麼能笑的那麼魔性!!!

 

整部戲的架構其實非常的簡單易懂,就是三個同班同學各自喜歡上了不同老師,而老師們之間好像也有什麼情緒在悄悄地延伸。

外加一個北高校的弓道部社長藤岡勇輔,對傻裡傻氣卻有著一股說不出的堅韌的響一片丹心。

這部戲裡面有一貫地純愛情節,卻沒有破壞別人感覺的壞人,真的要說的話大概就只有美術老師中島幸子了吧!

 

廣瀨鈴飾演高校生島田響,1998年生才19歲的她完美地演繹了高校女生對青春戀愛的嚮往,甚至在很多細微的表情及言語上都演出的很細緻,在看電影的同時真的會有種跟她一起陷入迷戀伊藤老師的情緒裡。

我特別喜歡電影裡她自白的時候,用一種清清淡淡的語調說著自己的心意。

在我們的青春歲月裡,都總會有那麼一個讓自己心動的人,呀!那是每個人學生時期美好的戀愛回憶啊!

 

生田斗真飾演教授世界史的老師伊藤貢作,是一個外表冷淡寡言內心卻很溫暖的一個人,興趣是看書,不管是家裡還是辦公室裡總有一堆書,無時無刻都在閱讀。

每次響在叫「伊藤老師!」的時候,他的一個回眸或是轉身,都讓人發自內心的很想尖叫啊!(沒錯!不要懷疑就是少女內心深處的尖叫)

 

響、惠和浩介三個人是無話不說的好友,三個人對彼此也都有個公開的秘密,那就是他們都對某個老師有著喜歡。

響在一次傳遞情書的過程中失誤,不小心將惠的情書放到了伊藤老師的鞋櫃裡,才開啟了她與伊藤老師的緣分……

 

響因為上課不認真所以被班導師罰寫,在夜深人靜的夜晚,伊藤老師發現了響因為還沒完成班導師交代的任務而不肯回家,便自願留下來幫響課後輔導。

 

這幕伊藤老師拿個書回來到走廊上敲著響的頭,看起來好有愛啊!伊藤老師就是個腹黑男無誤!

 

教授世界史的伊藤老師一開始對於響沒有特別的關心,只把她當成一般的學生。

在一次響的告白中,他被響的勇氣給震懾了,響說:「世界史我只要考到90分以上,就請讓我繼續喜歡伊藤老師吧!」

 

天真單純的響,為了達成「與老師的90分約定」便開始發憤讀書,最後真的拿到了歷史高分95分,讓人不得不佩服年紀小小的女孩對戀愛的努力。

 

有天響不小心把伊藤老師的眼鏡壓壞了,伊藤老師瞬間變成半盲,響便自告奮勇要帶伊藤老師平安的回家。

坐電車時響窩在伊藤老師胸前的這幕,到底是要多引人遐想啊!!!

 

響與好友三人參加的課後社團活動是弓道,同時這也是響一部分的情緒宣洩窗口。

響在射箭的時候真的是超級帥氣,連我都戀愛了!

 

依我多年來看日本純愛電影的經驗,電影裡面如果沒有催生情緒的大壞蛋,就會有如神助攻一般的隊友。

而這部電影裡的好隊友就是響的這兩位好友惠跟浩介了,惠雖然三八歸三八,但都會好好講「人話」,常常也點醒了對於感情不明就裡的響。

浩介則是過份成熟的常常語出驚人,甚至還可以朝老師揮個幾拳。

 

響就這樣默默的喜歡伊藤老師,一直到被伊藤老師狠下心來拒絕,響就變得一蹶不振,甚至想要改變自己去做自己從來不曾、或不想做的事情。

 

在響就打算放棄的最後一刻,她在天台上跟伊藤老師做最後的告白。

小女子我在看到這邊的時候真的瘋狂倒轉、暫停超級多次,因為真的是超級有愛,多看好幾次都不膩。

 

伊藤老師竟然情不自禁吻了響,這畫面真的太美,我大概重複看了三次以上有。

而好景不常,隔天他們的緋聞就傳的整間學校狒狒揚揚,不但師生之間都在討論,甚至驚動到校長,要對伊藤老師做懲處。

 

故事的最後當然是Happy Ending啦!(如果不是好結局我一定也不會看,更也不可能寫文)

伊藤老師被懲處離開了學校,一年後在響的畢業典禮的這天,他又回來了,響看著他,握這他的手,最後兩人相吻。

 

少女情懷總是詩,響的勇敢與堅持讓她跟伊藤老師能夠走到最後。

先不論很多現實狀況的情節,個人認為「純愛」的部分來說這部戲拍得非常唯美,故事中的起承轉合也拿捏的恰到好處,重點是選角真的選的太棒!

雖然現實生活中找不到這麼帥(?)的伊藤老師,但我們還是可以看著這部電影,重拾滿地的少女心,哈!

 

讓我們一起來欣賞電影主題曲做個結尾。

希望大家聽了以後都能短暫的回憶起過去那些年,自己也曾經有過的戀愛、有過的年少輕狂。

 

【日本純愛電影延伸閱讀】

鄰居♥同居(L♥DK)
四月是你的謊言(四月は君の嘘)
溺水小刀(溺れるナイフ)
女主角失格(ヒロイン失格)
與妳的第100次愛戀(君と100回目の恋)
今日的吉良同學(きょうのキラ君)
苦中帶甜的滋味(にがくてあまい)

 

【其他愛情電影延伸閱讀】

[泰國電影] 女人30又怎樣(30 กำลังแจ๋ว)
[華語電影] 雖然媽媽說我不可以嫁去日本
[華語電影] 我的蛋男情人
[華語電影] 六弄咖啡館(上)
[華語電影] 六弄咖啡館(下)
[韓國短影] 兩道光芒:為你點亮(두 개의 빛: 릴루미노)

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料