東門下午茶 松薇PINE&ROSE | 東門純正日本道地甜點,永康街商圈巷弄質感甜點店,貴婦下午茶首選!

說到永康街商圈貴婦下午茶,真的不能不提到松薇食品PINE&ROSE,一家藏身在巷弄中低調而華美的道地日本甜點店。

PINE&ROSE意旨松樹與薔薇,陽剛與矜貴呈現出有趣的反差,代表著松薇食品有限公司的企業精神,如松樹般長壽茁壯,亦如薔薇般優雅芬芳。

店內布置不但寬敞明亮又舒適,服務也相當親切,尤其各種視覺加味覺饗宴的甜點,更是讓人讚不絕口!

松薇食品創辦人為台灣老牌食品廠第四代謝秉勛先生,曾在日本中部城市名古屋旅居三年,在名古屋製菓專門學校修習日式洋菓子近百種,在此期間深刻感受到日本職人對於專業的態度與堅持,將此精神深入到製菓的每個步驟、每個製程,以及每個細節。

去年(2019年)也來過一次,點這裡可以看我去年寫的文章,這次是二訪,品嘗了更多不同口味的甜點,每一道都好喜歡!

本文為合作體驗文,文章內容係真實體驗所撰寫,請安心閱讀!

 

【店家資訊】松薇食品有限公司

地址:台北市大安區麗水街28-1號(點我看地圖
電話:02 2356 9938
營業時間:週一至週日12:00~20:00
備註:低消NT.200 /人、禁帶外食、用餐時間90分鐘
粉絲專頁:https://www.facebook.com/Pine.n.Rose/
外送訂購:https://pine-n-rose.oddle.me/zh_TW/
樂天市場:https://www.rakuten.com.tw/shop/pineandrose/
Instagram:https://www.instagram.com/pine.n.rose/

 

松薇食品就位於永康商圈旁的小巷弄裡轉角處,捷運東門站步行約8-10分鐘的距離。

 

麗水街28-1號,還有精美的門牌。

 

松薇食品位於巷子轉角處,招牌是白底配金字,整間店看上去十分有質感。

 

走進去以後會先看到地下室是一家婚紗店,旁邊就是松薇食品的店門。

 

外面有立牌可以知道最近的新品,或是季節限定的產品資訊。

 

還有一些比較常態性提供的甜點品項,當然除了這些還有很多季節限定或是新品。

 

旁間還放了上國內外報章雜誌的報導,除了在台灣,松薇食品在國外也是相當有名氣,

 

除了內用跟外帶之外,還有提供外送服務,也可以在Oddle或是樂天市場上訂購,也支援多元付款方式,十分便利!

 

店內十分寬敞明亮,整體的裝潢雖然簡單卻又不失華美,真的有搖身一變貴婦的感覺。

 

座位區非常寬敞,店內座位不多,間距得宜。

桌子是還是適合拍IG網美照的大理石紋面,拍照怎麼拍都好看!

 

椅子底下還貼心附上了置物籃,包包、提袋都不用放在地上沾染塵埃。

 

內用區除了二人座、四人座之外,一個人來也不擔心,也有單人座!

 

單人座還貼心的準備了插座,也能帶著筆電一邊辦公,一邊享受貴婦般悠閒的下午茶甜點。

 

現場除了蛋糕之外,還有手工餅乾小點展示區,都有禮盒做選購。

 

禮盒包裝超級美!拿來送禮既不失禮也不失面子!

 

餅乾小點都可以現場購買,旁邊還有試吃,喜歡吃再買回家!不踩雷!

 

曼蒂注意到牆上掛著師傅的日本專業學校畢業證書和製菓衛生師的免許證。

稍微上網Google了一下,發現要拿到這個製菓衛生師的免許證可不容易,必須通過衛生規定、公共衛生、營養、食物科學、食品衛生等等的項目的考試才能拿到,師傅果然是真材實料!

 

門口進來的櫥櫃上還有擺放著小甜點,小蛋糕還有瑪德蓮,也都是可以先場選購,小巧點心直接帶著走,輕鬆享受甜食無負擔!

 

超有質感的大理石紋櫃台,櫥窗內擺放著好多個令人垂涎三尺的美味蛋糕。

 

除了常態性販售的蛋糕,還有許多季節限定的品項,過了這個季節就要等到明年同一時間才能吃到囉!

曼蒂推薦大家來店可以嘗試看看季節限定款,通常是當季的材料,也會是口感最好、最新鮮的!

 

如果不喜歡清一色都是甜品,也可以嘗看看法式鹹派,也有不少網友推薦這口味。

 

店家自己做的花椒堅果也是最新推薦的熱門小點。

 

松薇飲品菜單,主要有咖啡、氣泡水以及茶類,都是搭配甜點的最佳選項!

 

現在店內還有做活動,在個人社群軟體上公開打卡分享,經服務人員確認後就可以任選一燒菓子帶回家喔!

 

曼蒂強力推薦,喜歡松薇甜點的朋友們也可以加入會員,消費可以累計點數,滿點就可以免費兌換商品,還有不定時的會員獨享活動,身為松薇鐵粉的你怎麼能錯過呢!

 

在櫃檯選好喜歡的甜點、點好飲品後,在座位上等候,服務人員就會幫你準備好送上桌囉!

 

四莓果茶(冰) NT.150

四種精選的紅色果物的四莓果茶包下去沖泡,喝起來酸酸甜甜,喝完再吃掉裡頭的莓果,酸感十足很解膩。

 

黑糖拿鐵(熱) NT.150

拿鐵喝起來奶香味十足,黑糖的糖度也不會死甜,微甜的奶香味,讓人忍不住多飲了幾口。

 

水蜜桃生乳蛋糕 NT.200

這款是最近的季節限定第一名,使用日本北海道歐牧鮮奶油,加上當季新鮮水蜜桃製作而成。

 

上頭巧妙地放了幾塊新鮮的水蜜桃果肉,還有北海道歐牧鮮奶油下去點綴,整體看起來相當精緻。

 

夾層內也大量放了水蜜桃果肉,搭配軟綿的蛋糕體,看起來十分可口。

 

味道非常清新,北海道歐牧鮮奶油吃起來完全不甜膩,口味十分清爽,搭配微甜的水蜜桃果肉,口感清淡中帶有一點甜,蛋糕體也是十分軟綿好入口。

 

藍莓之丘 NT.150

曼蒂十分喜歡酸甜口味的蛋糕,藍莓之丘就是我的心頭好,

底層有手工塔皮,搭配新鮮藍莓等多款莓果,內層還有北海道起司布蕾和覆盆子醬。

 

莓果太密集看起來有點密集恐懼症,但是別害怕,這個口味曼蒂可以保證超級好吃,一點都不可怕!

 

切開後可以看到裡面有滿滿的北海道起司布蕾,和覆盆子醬層層推疊,最下面還有手工塔皮,上鬆軟,下酥脆。

 

用湯匙輕輕挖起一口含下,酸甜的莓果滋味不禁讓人皺起了眉頭,搭配酥脆的塔皮和甜而不膩的起司布蕾,令人說不出的絕妙好滋味。

 

雅 NT.180

抹茶控真的不要錯過這一味!

使用日本宇治抹茶粉製作的軟綿戚風蛋糕,搭配蜜紅豆,再用北海道歐牧鮮奶油做夾層,口味十分有層次感。

 

最上方還放了小菓子和抹茶餅乾,整體視覺上看起來更精緻。

 

夾層非常多的一款蛋糕,抹茶卡士達醬、抹茶戚風蛋糕與蜜紅豆,完全展現日式甜點的經典風格與元素。

 

曼蒂說不上是資深的抹茶控,但也是對抹茶味鍾愛的略有一二。

抹茶帶點苦,搭配微甜的鮮奶油,正好融合了變成苦甜味,內餡還有甜度稍微再高一點的蜜紅豆,整體搭配相當和諧。

 

可可圓舞曲 NT.170

最下層鋪上經典的手工塔皮,內層包覆布蕾醬、覆盆子醬、巧克力慕斯,最上方還有重頭戲75%巧克力淋醬,壓上鑲金的日本進口金鉑,整顆鏡面巧克力看起來十分閃亮。

 

75%的巧克力淋醬吃起來不會過於甜膩,搭配一杯咖啡是再好不過的組合了!

 

從外觀上可以看到是個非常圓滿的圓,側邊還巧妙地放上巧克力酥片點綴。

 

表層的鏡面巧克力閃閃發亮,切開可以看到裡面相當有層次感!

使用的是比利時75%巧克力淋醬,下方還有巧克力慕斯、覆盆子醬、巧克力脆片以及使用手工塔皮壓軸。

 

巧克力十分香濃卻又不甜膩,些許酸甜的覆盆子醬巧妙的平衡了巧克力的苦味卻又不搶戲,下方的塔皮口感相當酥脆,整體搭配十分巧妙,滋味濃郁。

 

達克瓦茲 NT.60

小點達克瓦茲小小包裝,精巧可愛,外層是酥軟的澎皮,三個口味分別內餡是芝麻紅豆、抹茶麻吉、萊姆葡萄。

 

達克瓦茲有不同的形狀,模樣十分可愛。

 

萊姆葡萄吃起來有非常濃厚的萊姆酒味,香氣滿滿。

 

芝麻紅豆的芝麻味非常搶戲,喜歡吃芝麻的肯定會喜歡,整體味道偏甜。

 

抹茶麻吉有濃厚的抹茶香,咬起來鬆鬆軟軟,味道也相當不錯。

 

充滿日式職人精神的甜點店松薇食品,不但裝潢典雅大方、清新簡約,各種蛋糕、餅乾、小點都是精緻的讓人驚艷,口味也是一絕,完全可以感受到受過日本專業課程薰陶的製作師傅對甜點細節、對原料的堅持。

尤其是蛋糕在口味上有多所調整,既不過於甜膩,也不會造成腸胃過多負擔,精緻而小巧的剛剛好,搭配一杯咖啡或茶飲,在這裡度過一個悠閒的午後,真的是再美好不過了!

 

【本次造訪紀錄】松薇食品有限公司

用餐日期:2020/10/5
同行人數:2人

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *