西門町美食 肉倉韓式烤肉 | 西門韓式烤肉吃到飽,多種道地韓國小菜/ 肉品/ 啤酒/ 冰淇淋無限量供應!

2020年初一開始就受疫情影響,已經好久沒有去韓國的曼蒂,好想念韓國家鄉味啊!便來到西門町的肉倉韓式烤肉吃到飽,準備來一解韓國思鄉之情!

肉倉主打韓式烤肉吃到飽,除了豬、牛、羊等肉品和海鮮之外,還有提供許多例如石鍋拌飯、炸醬麵、豆腐鍋等韓式熟食料理,店內還有多種道地韓式小菜、飲料、啤酒、冰淇淋等,也都是無限量供應,CP值真的爆炸高!只要吃得完、不浪費,都隨你吃開心吃到飽!

本文為合作體驗文,文章內容係真實體驗所撰寫,請安心閱讀!

 

【店家資訊】肉倉韓式烤肉

地址:台北市萬華區昆明街92-1號3樓(點我看地圖
電話:02 2331 6767
營業時間:週一至週日11:00~22:00
粉絲專頁:https://www.facebook.com/RouCang.korean/
備註:用餐時間限制兩個小時
消費方式:吃到飽
平日- (白天)NT.599+10%、(晚上) NT.699+10%
假日- (全天)NT.699+10%

 

肉倉韓式烤肉位於熱鬧的西門町商圈,樓下是全家便利商店。

 

武昌電影街和昆明街的交叉口,位置很醒目,就在大樓的三樓。

 

看到斗大的招牌,口水都在蠢蠢欲動的分泌了。

 

搭電梯前往三樓,可以看到大門口就寫著消費方式,只有分兩種價位,以用餐時段區分。

平日白天是$599+10%、平日晚上和假日全天都是$699+10%。

 

假日用餐人數眾多,尖峰時刻常常需要排隊,肉倉也在店門口貼心設置的座位等候區。

 

進入店內後,會先看到高高的櫃台,跟服務人員報完人數之後,會有專人過來帶位。

 

曼蒂眼尖的發現桌上有放著立牌,告知客人今日提供的生菜是什麼菜。

一問之下才知道,原來蔬菜也有季節性,比如說天氣比較不好的話,蔬菜供應量和品質都會有差,所以就會可能會有兩種不同的生菜交替供應,也會先在用餐前先告知客人。

 

還設有食品用消毒液供客人使用。

怕吃烤肉沾染衣服味道的人,肉倉還有提供多款熊寶貝衣物清新噴霧可以使用喔!真的是超級貼心的啦!

 

用餐區空間寬廣、乾淨明亮,因為韓國小菜、飲料、冰淇淋等都採自助式,會人來人往的走動,所以走道空間留的也都很寬闊,不怕互相撞來撞去。

 

韓國小菜自助區。

小菜供應種類超多,而且每一樣都看起來超好吃!用透明的盒子盛裝,感覺也很衛生、乾淨!

 

小菜自助區下方有濕紙巾、圍兜兜、牙籤都可以自行取用喔!

 

飲料有熱茶、芬達、可樂、雪碧、蘋果汁、冰水、可爾必思跟果醋,選擇當多。

 

特別的是這裡還有台灣啤酒和韓國樂天Fitz費兹啤酒喝到飽!

在這炎熱的盛夏,吃烤肉配啤酒最舒服了!

 

冰淇淋吃到飽也是下了重本,是知名的哈根達斯和COLD STONE!

口味非常多種,而且也冰淇淋盒裡的量也很多,不是都空空的喔!

 

入座後服務人員會給你一張印有QR CODE的小單子,只要掃描QR CODE用手機點餐就可以囉!

手機自助點餐,不用怕人工漏單,也可以避免尖峰時間找不到服務人員點餐的情形。

 

肉倉是蠻道地的韓式炭火烤肉,大鐵盤中間是烤肉的地方,旁邊可以拿來煮烘蛋。

 

韓國人是很注重門面及外表的,在韓國非常多烤肉店家都有在用這種抽風管,拉近就可以直接吸附烤肉散發出來的油煙,身上沾染的味道也會比較少。

 

每張桌子都會附上乾淨的夾子和剪刀,還有裝小菜的空盤及碗和三種沾醬。

 

三種韓式沾醬各有不同的風味,可以依自己的喜好沾取。

 

肉倉的圍兜兜都好可愛啊!怕吃東西沾到衣服的話,記得一定要使用圍兜兜喔!

為大家示範圍兜兜用法,撕掉兩邊的帶子,再往後頸綁上就可以囉!

 

肉倉韓式烤肉菜單

肉品有豬肉、牛肉、羊肉三種,有海鮮、蔬菜及熟食類,酒類單點的話是另外計價。

 

掃描QR CODE後網頁上有清楚的商品細目和圖片,點餐起來也很方便。

 

選好餐點後,點選「確定送餐」,靜候服務人員送餐過來就可以了唷!

每次加點都可以用這樣的方式點餐,減少人工漏單的風險。

 

用手機點好餐後,品項會各別盛盤,放在像這樣的三層下午茶架上,比較省空間,也一目了然。

 

吃烤肉也可以有貴婦下午茶的感覺,只是三層架裡的食物從甜點換成了肉品。

切記!吃多少點多少,除了要注意身體是否能負擔過食之外,如果點太多沒吃完,造成食材的浪費,店家可是要酌收200元環保費用!

 

每桌第一輪都會附上肉倉豬五花、原味豬小排、辣味豬五花這三項肉品。

每盤的份量莫約是剛好1-2人份,如果覺得吃不夠可以再加點,避免造成浪費。

 

肉倉豬五花

 

原味豬小排

 

辣味豬五花

 

辣味梅花肉

 

蜜醬梅花肉

 

蜜汁豬肋排

 

霜降松坂肉

 

秘制滷大腸

 

魷魚
干貝
白蝦

 

生菜(美生菜)

前面有說過生菜會因季節性而有不同的蔬菜供應,這次來吃剛好供應的是美生菜。

美生菜雖然不是韓國烤肉的主流,但是品質很好也很清脆,包起肉來吃也是別有一番風味。

 

蒜片
洋蔥

蒜片跟洋蔥絕對是生菜包肉必點!正港韓國人都是吃這一味!

可以放在烤盤上烤一下,味道會更香更好吃!

 

烤玉米

烤玉米絕對是燒烤必備的重頭戲!

雖然很難烤,常常控制不好火候讓它烤焦,但認真烤好的話它還是很甜很好吃的!

 

馬鈴薯

馬鈴薯也是一個非常考驗烤功的食材,但是曼蒂就是喜歡它烤得微焦脆脆的口感,也是我每次烤肉都會點的食材之一。

石鍋拌飯

石鍋拌飯是3人份,份量還蠻多的,配料有泡菜、黃豆芽、小黃瓜、豬肉片、海苔絲等等,也是很有誠意。

剛上桌很燙要小心,稍微放一下再拌一拌,就有渾然天成的鍋巴,吃起來焦脆焦脆的,超好吃!

 

蛤蠣豆腐鍋

超彭派的豆腐鍋,裡面除了好幾塊大塊豆腐之外,還有豬肉片、蔬菜和蛤蠣,味道不錯!

 

起司烤蛋

起司烤蛋我們總共點了三次!真的超好吃!

點完以後服務人員就會來幫你桌邊服務,先是倒上滿滿的蛋液,再放上罪惡感滿滿的起司,靜候熟透就可以用湯匙輕輕挖起來吃了。

小心不要放太久!不然蛋是會烤焦,變得乾乾的沒有水份喔!

 

真的要推薦肉倉的韓國小菜,真的味道都很道地,而且選擇很多,完全不怕你吃!

涼拌黃豆芽、涼拌雜菜、泡菜等等,這些都是韓國家庭裡必備的冰箱小菜,真的好有韓國味啊!

 

烤肉在烤盤上烤的吱吱作響,那個聲音聽起來很是悅耳,陣陣散發的烤肉香讓人真的狂吞口水啊!

 

韓式烤肉最重要的重頭戲就是「剪」的這個步驟,不但能讓肉品更快的傳熱熟透,剪成適合入口的大小還能方便食用。

 

在烤肉的時候因為有抽風管把油煙通通吸走,不但身上不太會沾染味道,也不會因為煙氣過大而熏眼,整個用餐過程都十分舒適。

 

辣味豬肉系列絕對是來肉餐必點!不管是辣味梅花肉還是五花肉都非常推薦!

特別是辣味豬五花,是肉倉招牌,絕對必點,保證一吃就愛上。

曼蒂平時雖然不太能吃辣,但是他的辣完全是我可以接受的!

有辣有香,有醃漬過的豬肉反而更入味,不用沾醬直接吃就很好吃,辣味豬系列都瘋狂點了好幾輪,真的太好吃了!

 

另外霜降松坂肉也是曼蒂超推薦的必點!

肉質又嫩又鮮甜,油花跟瘦肉分布的剛剛好,烤熟以後咬起來真的是超嫩超嫩的!

 

蜜汁豬肉系列也很好吃喔!

比辣味還要甜一些,但也是醃漬的十分入味,而且蜜醬梅花豬超大一片,吃起來超滿足的啦!

 

還有絕對不能不提的蜜汁豬肋排!

蜜汁香甜入味,帶骨肋排吃起來也是超過癮,直接用手拿起來啃才是真正的好吃!

 

喜歡吃原味的話也有豬五花跟豬小排兩種選擇。

曼蒂個人覺得他們家的豬肉肉質都很不錯,而且也很新鮮,完全沒有腥味,烤起來的肉質相當扎實、鮮甜。

 

我們在韓國吃烤肉的時候通常都是跟一群朋友一邊吃一邊喝酒,一定都會有個烤肉專業戶負責烤肉,也把烤好的肉一塊塊剪好擺在鍋邊,讓大家自由夾取。

 

原味豬肉就可以沾著韓式沾醬搭配一起吃,吃起來風味也跟辣味、蜜汁有所不同。

 

單吃的話也沒問題!原汁原味的更能顯出肉質的鮮甜彈牙!

 

一定要介紹這種韓國人最愛吃的包法!

除了香噴噴的烤肉片之外、沾醬、泡菜、涼拌黃豆芽、蒜片更是不能少!

總之就是把你想吃的東西一口氣都包進去,很多韓國人為了增加飽足感還會包白飯一起吃,味道會更加豐富美味!

 

肉倉還有一個很貼心的服務就是會幫你換烤盤、加炭!

完全不用客人自己說,服務人員看狀況就會來主動詢問是否要更換烤盤或加炭,整場吃下來感覺都很不錯,比坊間很多吃到飽怕你吃,都要客人主動詢問才姍姍來遲,肉倉主動服務的這點真的很讚!

 

曼蒂在韓國吃烤肉的時候也很喜歡點烤腸,雖然烤完油滋滋的,但是那種入口的肥嫩爽感真的是很難形容的好吃啊!

肉倉的秘制滷大腸比較偏向台式口味,但也是非常好吃!

有別於韓國烤腸的新滋味,已經滷的超級滷味的大腸,放上烤盤稍微烤一下就會開始滴油,就是這種油滋滋的感覺真的讓人又恨又愛!

 

肉倉韓式烤肉的不但肉質好,就連海鮮也都很新鮮,沒有什麼海鮮的腥臭味,處理得也很乾淨。

 

特別要來說說這個干貝,小小一顆圓溜溜的,烤好吃起來是超彈牙,非常Q嫩,因為太好吃還點了兩輪呢!

 

吃了太多肉,還是要來一些清新健康的蔬菜們來中和一下。

杏鮑菇和玉米都是很不錯的烤肉好夥伴!

 

最考驗烤功的馬鈴薯,雖然最後還是有點焦(我盡力了),但切除燒焦的部分,吃起來還是脆脆的很好咬,十分合我胃口。

 

最後的最後,烤肉吃飽了、啤酒喝飽了,別忘記來碗哈根達斯的冰淇淋,做個最完美的ENDING!

肉倉韓式烤肉吃到飽真的不負「肉的倉庫」的美名,不但肉品供應種類眾多,肉質也都相當不錯,上菜的速度也很快,不像坊間一些吃到飽的燒烤店,因為怕客人吃,所以上菜速度就會很慢,肉倉在上菜速度上這點表現得是可圈可點,服務也相當不錯!

除了各種肉品、海鮮,和石鍋拌飯、豆腐湯等大眾所喜愛的韓式料理吃到飽之外,還有超多道地韓式小菜、飲料、啤酒、冰淇淋無限量供應,這餐真的吃得好飽好滿足!超級推薦肉倉韓式烤肉吃到飽給喜歡韓國料理的大家,保證絕對不會讓大家失望的!

 

【造訪紀錄】肉倉韓式烤肉

用餐日期:2020/8/19
同行人數:2大

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *