士林居酒屋 澠井川 日式串燒居酒屋-貳場 | 士林夜市居酒屋,金箔奶油啤酒、590/ 880套餐吃飽飽必點!

居酒屋是什麼?居酒屋就是上班族小確幸啊!遙想當年我還是上班族的時候,每天下班都想喝個小酒(其實是想喝個爛醉),以解工作忙碌、鬱悶之恨。

這次來到捷運士林站附近的澠井川日式串燒居酒屋,他們家主打木炭炭火串燒,料理鹽、自調醬汁,無醃製,也沒有太多的加工食品,餐點皆為現點現烤,能吃到食材的原汁原味,也能享用熱騰騰的新鮮滋味。

澠井川在網路上可是超級有名,建議一定要先訂位!不然每當用餐時間爆滿可是一位難求,尤其是周五、周六晚上的這種黃金時段,沒有預約可是吃不到啊!

本文為合作體驗文,文章內容係真實體驗所撰寫,請安心閱讀!

 

【店家資訊】澠井川 日式串燒居酒屋-貳場

地址:台北市士林區文林路306號(點我看地圖
電話:02 2881 6119
粉絲專頁:https://www.facebook.com/sjctaiwan/
官方網站:http://www.sjctaiwan.com/shenjinchuan
備註:酌收10%清潔費、每人低消200元、用餐時間120分鐘、自備酒每瓶酌收300元

 

澠井川日式串燒居酒屋貳場位於捷運士林站步行約五分鐘的距離為老宅日式極簡工業風。

 

入內左側可以看到半開放式的廚房以及吧檯區。

 

大家有沒有覺得這個座位設置很熟悉?

沒錯!上次吃過的直火人燒肉丼飯,就是澠井川的姊妹店,兩間店都是一貫的日式極簡工業風。

 

一樓座位數並不多,於是我們前往二樓。

 

澠井川原在士林天母扎根,從路邊攤起家 一直不斷轉型,至今開業7年了,是間很有歲月的老店。

 

那天我們就很有種的預約了周五晚上七點半,果然是人山人海,一位難求啊!

大家要來之前一定、千萬、必須事先訂位,不然來這邊等上大半天都是有可能的!

 

趁人潮比較散去,趕緊多拍幾張照片。

裝潢真的很有日式風味,古色古香的感覺,就彷彿是人真的身在日本當地的居酒屋用餐一般。

 

澠井川菜單

於一般居酒屋無異,最受歡迎的肉類、野菜、海鮮串燒應有盡有,還可以選擇醬燒跟鹽燒兩種口味。

還有炸物、小物開胃菜系列,覺得吃不飽還可以點飯食系列,當然不能錯過的還有各式酒類。

 

在服務人員熱情的推薦下我們點了最近網路上最夯的金箔奶油啤酒,準備來走個奢華風。

 

特上牛舌、大分的家味也是店家力推的人氣餐點。

 

如果兩個人以上來用餐,我推薦點590跟880套餐,不但可以吃到飯食,還可以吃到各種人氣串燒。

 

就定位後不需要走動,桌上就有餐具、調味料跟衛生紙可自由取用。

 

880套餐- 飲品

點了880套餐,其中有兩杯無酒精飲品,一杯點了可爾必思,另一杯就加價換成金箔奶油啤酒

 

金箔奶油啤酒走的就是奢華風,一端上桌感覺整杯都在閃閃發亮。

跟平常喝的啤酒不同,上面還裹了層層金箔,更顯華貴可口。

 

檸檬啤酒搭配上層鮮奶油,讓啤酒入口更加滑順。

檸檬清香也讓奶油啤酒變得更清爽,表面的金箔讓整杯啤酒更氣派!

 

880套餐- 牛五花丼

880套餐中可以在香蒜豬肉丼牛五花丼之間二選一,最後我們點了牛五花丼。

烤肉片香氣四溢,氣味簡直逼人!

 

油花分布的相當均勻,不會過肥或過瘦。

 

燒烤醬汁帶有點甜味,搭配上肉質鮮嫩的牛五花,真的是再美味不過了!

 

他們家的飯比較黏,雖然不是我喜歡的粒粒分明口感,但是搭配上甜甜醬汁跟牛五花,味道非常契合,忍不住吃了好幾口。

 

日式炸雞 NT.150

在猶豫會不會點的太多時,本想刪掉日式炸雞的這個選項,但上桌後深深慶幸好險沒刪掉,這個炸雞絕對必點!

不帶骨的雞肉塊下去油炸,入口得宜的大小,好吃不必啃骨頭。

 

真的就是香酥脆,外層酥脆,內層吃的到雞肉的鮮嫩,大推!

 

鮭魚肚串(鹽燒) NT.70

鮭魚肚的好吃之處在於它的油脂跟魚肉的比例,多一分則太膩,少一分則太柴,而鮭魚肚就是這中間的剛剛好!

 

鮭魚肚串只有鹽燒的選項,擠上點檸檬汁,淡淡的檸檬香搭配肥嫩的鮭魚肚,入口即化。

 

880套餐- 挪威鯖魚

其實比起肉,我更喜歡吃鹽燒的海鮮,除了帶出炭火燒烤的淡淡香氣外,沒有過多調味,能吃到海鮮最新鮮的海味。

 

秋刀魚很新鮮,沒有苦味,魚肉很甜,擠上些許檸檬汁,味道好極了!

 

(左一)明太子馬鈴薯(鹽燒) NT.70
(左二)茄子串(醬燒) NT.30
(右二)雞翅二本(醬燒) NT.50
(右一)雞皮串二本(醬燒) NT.50

 

這個明太子馬鈴薯超犯規!光從視覺上看就是超好吃的感覺!

馬鈴薯的軟嫩口感,搭配稍有甜味的明太子,簡直人間美味。

 

茄子串鹹香鹹香的,味道也蠻不錯!

 

我真的很愛吃雞翅!

雞腿、雞胸、雞翅這三個給我選我一定毫不猶豫選擇雞翅,他們家的醬燒雞翅味道挺不錯,但是如果雞翅再大隻一點我會更愛!

 

雞皮幾乎是鹽酥雞必備,殊不知換成醬燒QQ脆脆的也那麼好吃!

 

880套餐- (左起)醬燒杏鮑菇、醬燒安格牛肋、醬燒大蔥培根、醬燒嫩雞腿

有發現嗎?鹽燒跟醬燒除了色澤不同之外,醬燒還有撒上白芝麻,更增添風味。

 

880套餐- (左起)鹽燒嫩雞腿、鹽燒松阪豬、鹽燒安格牛肋、鹽燒大蔥培根、鹽燒杏鮑菇

880套餐中嫩雞腿、安格牛肋、大蔥培根、杏鮑菇這四種是鹽燒跟醬燒各一串,只有松阪豬是鹽燒的兩串。

 

杏鮑菇非常肥嫩,一口咬下還會漏汁呢!

 

安格牛肋肥肉的部分比較少,但吃起來卻不會很柴,不管是醬燒還是鹽燒都很美味!

 

用培根肉捲起大把大蔥,不但香氣十足,味道還富有層次感。

 

大蔥把培根卷中間的洞填得滿滿,一口咬下充滿蔥和烤過的培根肉香氣在嘴裡毫無違和。

 

嫩雞肉果然真的嫩!

去骨的雞肉塊表皮烤的有點微焦,咬起來有些脆度,但雞肉卻是相當軟嫩的!

 

松阪豬就更不用說了!

松阪豬在豬頰連接下巴的地方,之所以珍貴在於一隻豬的頸部只能取出兩塊,除了數量少,也是因被油脂包覆,吃起來口感更好。

烤過尤其好吃,沒有豬腥味,取而代之的是炭火烤肉的香氣。

 

推薦澠井川給各位煩悶的上班族們,下班後就來小酌一杯吧!

點上一杯能夠療癒人心的香甜啤酒,配上美味的串燒,在充滿日式風格的環境裡,跟三五好友一起閒話家常,真的是再好不過的小確幸了!

 

【本次造訪紀錄】澠井川 日式串燒居酒屋-貳場

用餐日期:2019/11/01
同行人數:2人

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料