中山韓式料理 四米大石鍋拌飯專賣 | 大份量韓式拌飯+多種韓式料理,在台灣也能吃的好地道!

來跟大家介紹這家位於捷運中山站附近的四米大石鍋拌飯專賣,藏身在由老公寓改建的二樓,專門經營韓式拌飯及多樣韓式料理,環境很棒,服務也很親切!

四米大石鍋拌飯專賣不但拌飯口味眾多,還可以單點各式韓國小菜以及韓國飲料、燒酒來搭配,保證來這裡整餐都吃得又飽又滿足!

本文為合作體驗文,文章內容係真實體驗所撰寫,請安心閱讀!

 

【店家資訊】四米大石鍋拌飯專賣

地址:台北市中山區中山北路二段20巷23號2樓(點我看地圖
電話:02 2521 8208
粉絲專頁:https://www.facebook.com/sumidatw/

 

四米大石鍋拌飯就藏身在老公寓的二樓,走上階梯之後左邊第一個門就是了!

 

進到餐廳後首先映入眼簾的是櫃台以及半開放式的廚房。

 

左邊則是結帳的小櫃台,以及超級壯觀又可愛的摩艾石像。

 

櫃台上方還掛著韓國高級食材認證書,店家主動為消費者的食材來源把關,還經過韓國專業單位認證呢!

 

用餐空間乾淨又明亮,高腳椅座位區看起來相當別緻。

 

靠窗的那一側還有獨立座位區,一個人來用餐也可以看看外頭的景色,別有一番風味。

 

長廊旁多為兩人座。

 

後半部還有較為大桌的四人座。

 

最後方還有個可愛的米粒壁畫。

 

這裡的飲料櫃臥虎藏龍,不但有基本款汽水、茶飲,還有來自還國原裝進口的燒酒、知名韓國啤酒CASS,也有我每次去韓國必喝的梨汁!

 

這裡採半自助式,餐具、衛生紙及調味料等都可以在旁邊小車車上自行拿取。

 

四米大石鍋拌飯菜單封面看起來就令人食指大動!

每道餐點都有還有完全近乎真食餐點的實拍照,看著就口水直流!

 

這裡附上完整版菜單,亦可參考店家FACEBOOK粉絲專頁

 

西瓜蘇打(左) NT.70、水梨汁(右) NT.50

沒去過韓國的同行友人在我的推薦之下點了韓國有名的水梨汁,喝起來微甜微甜的,我們都很喜歡!

 

因為石鍋拌飯製作需要一點時間,店員便先貼心的送上了兩盤配菜。

細心的切成適合入口的絲狀大小,調味及烹飪也都可圈可點,光吃起這些小菜就很期待接下來的餐點呢!

 

起司雞石鍋拌飯 NT.240

一送上桌真的是香氣逼人!看起來超、級、好、吃!

罪惡的起司一絲一絲的覆蓋在拌飯上,畫面真的是太美好!

 

炸雞塊、起司、胡蘿蔔、泡菜、小黃瓜、金針菇等等配菜之多,看起來色香味俱全,完全營養滿分啊!

 

還附上了一顆蛋,讓我們隨著自己的喜好加入拌飯中。

 

哇哇哇你看這畫面也太美了呀!

店員有說如果想吃焦一點、鍋巴多一點的話可以稍等一下再將飯拌勻,可以依個人口味調整拌飯時間。

 

因為剛送上來的石鍋都很燙,所以大家在攪拌的時候一定要小心別燙傷了!

我呢因為是愛吃鍋巴一族,所以等很久等到肚子餓到不能再等了才開始拌,但是在拌的時候石鍋還是很燙,發出滋滋滋的聲響。

 

起司與雞肉塊、飯等蔬菜結合在一起的感覺真的是太令人罪惡了!

 

飯上有加了拌飯醬,拌起來不會很乾,吃起來有一點微微的辣,但又不會太辣,剛剛好。

 

挖一大匙有雞肉、有飯,大大口送進嘴裡吃起來實在太幸福了!

飯香與各種配料配合的恰到好處,讓人忍不住一口接一口地吃。

 

松阪豬石鍋拌飯 NT.320

再來是這個豬肉之最的松阪豬石鍋拌飯,送上桌來也是香氣撲鼻,看著令人垂涎三尺。

 

看看著美麗的松阪豬,油花分布的相當均勻,肉質又軟嫩,咬起來則是相當扎實,果然是好肉啊!

 

一樣將蛋打上,等到適當時機再將它拌勻後開吃!

 

我超愛吃Q彈有嚼勁的米飯,在拌的時候能聞到撲鼻的陣陣飯香,飯粒粒分明不沾黏,正是我最喜歡的飯啊!

 

拌飯醬完美的與飯及配料們融合,陣陣香味飄散。

 

等到顏色差不多都變成橘黃色,每一顆飯粒都均勻的包裹拌飯醬之後就可以開吃啦!

 

不但能吃到Q彈有勁的米飯以及營養豐富的配菜,還有恰到好處卡滋卡滋的鍋巴,拌飯醬也是辣得剛剛好,簡直是我心目中的完美拌飯。

 

海鮮煎餅 NT.160

來這裡吃韓式料理怎麼能少了海鮮煎餅呢!當然一定要點一份來嘗鮮!

鋪著滿滿海鮮的煎餅,煎的金黃酥脆飄散著陣陣香氣。

 

這裡的海鮮煎餅是薄片的,吃起來相當酥脆。

 

沾上醬汁搭配簡直一絕,咬起來卡滋卡滋的,又滿滿海鮮鮮味,真的讓人忍不住一片接著一片吃個精光。

 

雪花炸雞 NT.160

都來吃韓式料理了當然也少不了韓式炸雞啊!

韓國炸雞真的是一個很奇妙的存在,雖然都是炸雞,但韓式炸雞各家都有自己的特色,像我就是喜歡這種小巧可愛的,切得剛剛好入口的大小,吃著吃著就會渾然忘我,一個不小心就會過量。

(不要再嫌棄我胖了,因為東西太好吃了啊!)

 

撒上起司粉的炸雞吃起來甜甜的,外皮十分的酥脆。

炸雞的功夫很棒,將雞汁完全鎖在肉裡,這就是韓式炸雞的好吃之處,不乾不柴,肉汁豐沛。

 

在這裡飽餐一頓後我們還在附近逛了新光三越和誠品,中山站這邊不但好吃多、好玩多,好逛的也很多,大家可以來這邊享用美味的中餐或晚餐,然後飯後再到附近逛逛,來個偷得浮生半日閒的怡然時光。

 

【本次造訪紀錄】四米大石鍋拌飯專賣

用餐日期:2019/03/25
同行人數:2人

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料