南京三民不限時咖啡廳 由你咖啡 Union Kaffe | 泰式打拋系列必點!插頭+免費wi-fi,自由工作者的行動辦公室!不收服務費

對於我們這種沒有固定辦公室在家工作的人來說,最棒的工作地點莫過於一家舒適的咖啡廳了!

最近我就找到一家在捷運南京三民站附近的由你咖啡,不但交通地點方便,餐點更是份量大又美味,咖啡、飲料的選擇也很多,再加上服務很親切,讓我留下了深刻的印象。

而且更棒的是這裡完全不限時,還很慷慨地提供插座充電,座位也是超級舒服,很容易來這邊賴上一整個下午不想走。

不管是三五好友聚餐,還是想要一個人悠閒舒適的吃飯、喝下午茶、帶著筆電來工作,由你咖啡都是非常好的選擇!

本文為合作體驗文,文章內容係真實體驗所撰寫,請安心閱讀!

 

【店家資訊】由你咖啡 Union Kaffe

地址:台北市松山區八德路四段245巷52弄29號(點我看地圖
電話:02 2748 7670
粉絲專頁:https://www.facebook.com/unionkaffe/

 

由你咖啡就位在捷運南京三民站二號出口附近,步行不過三分鐘的距離。

門口布置的相當有質感,以木質裝潢為主,給人一種溫馨舒適的感覺。

 

一踏進來首先映入眼簾的是吧檯區。

由你咖啡採半自助式,選好餐點後先到吧檯點餐結帳,由服務人員送上餐,用餐完畢再自己將餐具放到指定回收區。

 

旁邊還放置有許多書籍可以讓大家翻閱,我想文青們一定超喜歡這裡!

 

吧檯區前的單人座位。

我好喜歡他們家的布置,非常的溫馨,搭配上店家有格調的音樂選曲,有一種說不上來的輕盈舒適感。

 

櫃檯旁的板子上寫著推薦甜點,因為店家說提拉米蘇不常有,而今天剛好有!

所以當晚我們就決定點塊提拉米蘇當飯後甜點!

 

牆上掛著許多優秀的攝影作品,室內是佈置的溫馨又舒適,再配上溫和的燈光照明,整個人感覺都明朗舒適了起來。

 

這片超美的植物+擺飾牆更是完美的畫龍點睛。

 

牆的後方正是適合多人聚餐的大桌,分開時是6人座,多人時也可以合在一起變成12人座。

據說有不少客人都因為看中這個有點隱密又不失氣氛的位置,非常多家庭、商務聚餐都會指定這個位置。

如果想要訂位的話,可是一定要趁早的呀!

 

後方的這面牆也是布置的童趣又不失知性,由你咖啡的整體設計真的讓人想不喜歡都難。

 

店內整體相當寬敞、明亮,動線設計得宜,桌與桌之間間距也十分的剛好!

 

由你咖啡採半自助式,很佛心的不收服務費。

餐盤餐具、水、衛生紙、調味料等等請自行動手拿,用餐完畢離開前也請記得將使用過的餐盤餐具放置到回收區喔!

 

由你咖啡還有一個很特別的地方,那就是每周五來店用餐,都可以讓湘洛老師免費占卜一次!

還不趕快親朋好友揪一揪一起來啊!外面占卜收費可是不便宜的呢,而且還是知名的湘洛老師坐鎮,怎能錯過呢?

 

因為店裡每個位置看起來都好舒服,我們看了好久才終於坐定位。

這本好可愛的毛呢小書就是由你咖啡菜單,超級可愛的!

 

由你咖啡的低消是一杯飲料,飲料種類選擇之多!讓選擇障礙末期的我苦惱好久遲遲未能決定。

餐點的部分則是走具有個人風格的自製餐點,選擇也相當多,並且照顧到吃辣的、不吃辣的、想吃很多的、只想吃一點點的各種族群。

 

蘋果香蕉奶昔(左) NT.150、蜂蜜肉桂卡布(右) NT.140

首先送來的是飲品部分,選擇障礙癌發的我們最後選了一杯奶昔跟一杯卡布,打算交換著喝。

 

香氣濃郁的卡布上面撒上滿滿的肉桂粉,光聞散發的咖啡香就十分誘人。

 

肉桂粉滿到以完美的比例覆蓋住底下的卡布。

輕啜一口,果然沒讓我們失望!

濃郁的咖啡香陣陣在嘴裡飄香,再搭配肉桂粉完全畫龍點睛,兩者十分搭配!好喝極了!

連我平常有點小排斥肉桂的人都連喝了好幾口,看這味道有多搭就好!

 

這杯蘋果香蕉奶昔我也要大大稱讚一下。

蘋果與香蕉的比例剛剛好,誰也不失風采。

又濃郁又香,我才喝第一口就不小心把半杯喝光,不是因為渴,是因為太順口好喝了啊!

 

泰式打拋義大利麵 NT.170

!!!!!

抱歉請容許我用這麼多驚嘆號佔版面,我先說,這道絕對是必點!太經典了,太好吃!

請畫五顆星星,再用螢光筆圈起來!(整本課本都是重點的國中老師上身XD)

整個配色看起來就是色香味俱全,分量又大,香氣十足!

 

這道可以選擇要辣或不辣,因為本人吃辣無能,所以選擇了不辣,但是嗜辣的老饕們一定要點辣的來嚐嚐,保證你們喜歡!

 

絞肉、九層塔、番茄、花椰菜、杏鮑菇、洋蔥等等配料超豐富。

不但配色美,吃起來更是讓人讚不絕口。

 

番茄的香氣非常濃郁,搭配上絞肉塊真的是絕配,酸酸甜甜的人讓胃口大開、一口接一口停不下來。

而且老闆真的佛心來著,份量超級多,很大一盤,但因為很好吃我還是吃光光,吃到小肚肚微凸。(笑爛)

 

泰式打拋豬肉飯 NT.200

今天完全走泰式系列來著,因為來之前就有先上網作功課,這裡有名的就是泰式系列啊!

而且老闆極力推薦,說點了一定吃到停不下來,完食事後的我表示:「完全同意!」

不過這道的辣度不能調整喔!本來就是配好的辣在裡面,我只能說辣得很過癮,沒有別的形容詞。

 

配餐有健康的生菜沙拉,上面淋的是甜而微鹹的胡麻醬,整體口味相當清爽。

 

另外一道配餐則是健康滿點的無糖優格,上面還撒了許多堅果。

 

然後就是這個重頭戲,泰式打拋雞肉。

料很豐富又實在,加了九層塔、杏鮑菇、洋蔥以及雞肉塊。

 

醬汁算是走濃郁系列,顏色很深可能會以為它很鹹,其實完全不會,配飯吃剛剛好!

我個人給這道菜一句評語:「辣的有深度,但也好吃的有高度。」

平常不嗜辣的我也是一匙一匙的吃,完全停不下來!

 

它入口的時候不會覺得辣,只有香,然後越嚼辣度越出來,但是很奇怪的是你覺得很辣,可是還會想要再挖下一口。

我覺得我可能被這道菜下蠱,因為在我完全沒意識到的情況下,湯匙再放下去竟然已經敲撞到碗底發出硄硄聲。

嗯,小豬如我,吃光光了啦!

 

(隱藏版)提拉米蘇 NT.160

為什麼說它是隱藏版呢?因為它是菜單上沒有的,也是老闆推薦說平常很少有的。

其實甜點上來的時候我們已經吃到超級飽,每盤都碗底朝天,可是想說人總是會有多一個甜點胃,所以我們還是行滴!

方方正正的提拉米蘇小巧可愛,散發出陣陣的咖啡香。

 

提拉米蘇結合咖啡香、酒香,再加上柔滑慕斯蛋糕體,微甜微甜的滋味為我們這美味的一餐畫下完美的句點。

 

【本次造訪紀錄】由你咖啡 Union Kaffe

用餐日期:2019/08/12
同行人數:2人

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料