中山甜點 Vic’s Dessert Boutique | 中西創意甜品,網美打卡新據點,好吃好美好拍的夢幻甜品店!

這次要帶大家來朝聖最近在網路上小有名氣的網美甜品店Vic’s Dessert Boutique,Google評論上可都是五星滿分好評!

Vic’s Dessert Boutique堅持不時不食的理念,僅選用當季食材,每日現煮、現做。

每道甜品看似簡單,卻處處都有意外的驚喜發現,冰的口感不但吃起來綿密細緻,也因食材的真材實料,每一口都能吃出食材的天然滋味。

我彷彿來到了需要穿上小禮服才能入座的高級餐廳般,店內裝潢明亮簡潔,優雅而不失溫度,且用餐體驗十分舒適,店員也都十分親切,讓人留下深刻的印象。

本文為合作體驗文,文章內容係真實體驗所撰寫,請安心閱讀!

 

【店家資訊】Vic’s Dessert Boutique

地址:台北市中山區中山北路二段27巷7-1號(點我看地圖
粉絲專頁:https://www.facebook.com/vicsdessertboutique/

 

Vic’s Dessert Boutique藏身於康樂公園旁的小巷弄中,距離捷運中山站步行不過五分鐘的距離。

 

店內的裝潢優雅舒適,非常的明亮且簡潔。

藍白的搭配給人一種沉著穩重,卻又不失溫度的感覺。

 

左側是整排的兩人座位區。

 

中間是櫃台。

半開放式的廚房空間,可以看的到店員在製作甜品時的仔細認真,以及用心對待每一道餐點的真摯。

 

右側則是單人座吧檯區。

 

曼蒂這次跟友人前往,就坐在吧檯區前的大桌。

 

雙人對坐區。

這兩個座位根本是為了網美而設計,只要坐上這裡人人都可以當網美。

 

這個位置真的怎麼拍怎麼美!

幫大家喬好最佳網美角度,歡迎來打卡!

 

最外側的位置則還有個雙人對坐區。

 

中間鏡子旁邊則有自助取水區。

媽呀,連倒水的地方都那麼有質感!

 

Vic’s Dessert Boutique菜單設計的相當有質感。

 

這裡除了提供多項創意甜品以及奶蓋茶飲之外,還有老闆特地挑選的台灣原生茶,喜歡品茗的朋友也歡迎來品嘗。

 

卡魯瓦日出 NT.240

是不是超級美?冰品也做得如此有藝術感,真的是太厲害了!

光視覺上就是個美食饗宴,讓人忍不住想更進一步地一嘗風味。

 

使用鮮奶製作而成的牛奶冰磚,淋上以濃縮咖啡與咖啡香甜酒kahluwa調配出的醬汁,搭配重咖啡奶酪和馬斯卡彭奶霜。

撒上苦甜黑巧克力餅乾碎屑,維持冰體融化後的口感,並利用芒果晶球為濃濃的咖啡味帶來一絲酸甜。

 

不要懷疑,最上面那顆不是蛋黃,是芒果!就是那顆日出!

 

附上一小杯卡魯瓦咖啡醬,可依個人口味自行添加。

 

冰的口感吃起來綿密細緻,香卻不過於甜膩,黑巧克力碎屑,融合了微苦微甜的滋味,真的是舌尖的一大享受!

 

吃著吃著突然發現中間有貓膩啊!原來是咖啡凍啊!

冰品別出心裁的驚喜安排,都要持續吃下去才知道,就讓我們繼續挖掘。

 

又發現了底下藏了小脆餅!

裹了糖霜般甜甜的脆餅,搭上香濃的牛奶雪花冰,香甜順口,口感層次豐富。

 

手工製作的芒果晶凍被湯匙輕輕劃破,裡面的酸甜湯汁順勢流了出來,更堆疊了酸甜口感,又是另外一個層次的新滋味。

後來我終於發現卡魯瓦日出很像提拉米酥的口感,但層次上卻比提拉米酥更為豐富,每一種食材都恪守本分的散發出自己的原始滋味,打造出了一碗不凡的冰品。

 

可以適度地淋上卡魯瓦咖啡醬,去中和苦甜的味道,吃起來更別有一番風味。

 

長島芝麻 NT.250

在我品嘗到長島芝麻之前,我從沒想過竟然有冰品可以做得如此深藏不露!

看起來就是一般的芝麻冰,但是你仔細一品嘗,完全不是那麼一回事,遠比你想像的味道還要好吃十倍!不!是一百倍!

 

利用手工芝麻醬結合的新鮮奶霜,帶出似長島冰茶入口溫順卻餘韻暗湧的口感。

芝麻香真的讓人欲罷不能。

 

魔鬼的細節就藏在這裡!請大家好好地看這碗有什麼不一樣的地方?

接下來我在下面的文章中將會揭曉。

 

附上一小杯QQ嫩嫩的粉圓。

好濃厚的台灣味啊!

 

可以單著吃長島芝麻冰,也可以加入小粉圓,口感上會更加豐富,也會多了一股甜味。

 

口感吃起來十分綿密,入口即化,要不是有加上有機五穀麥片和手工芝麻糖,我會以為我沒吃東西進去!

吃一口眉頭就會深鎖一下,大約需要頓個五秒,需要在舌尖上細細品嚐它的美味。

 

底下竟然還藏個梅酒晶凍!

軟Q軟Q的果凍加上穀片和芝麻糖脆脆的口感,再搭配上超重的芝麻香氣,超好吃!

讓人一口接一口,吃到停不下手,連碗底都要舔個精光。

 

上面剛才請大家注意的圖圖要揭曉啦!

連碗的內側都有塗著一層厚厚黑黑的芝麻,就算是上面的芝麻吃光了,下面挖的每一口,順勢從碗內側挖上來,保證還有十足的芝麻香。

真的是好意外又好貼心的巧思,我給滿分。

 

黑糖奶酪 NT.60

奶酪有有黑糖、伯爵、咖啡三種口味。

因為前面吃了很多冰品,就想點個小甜品,最後就選擇了黑糖口味。

 

口感綿密,充滿著濃濃的黑糖香,吃起來甜而不膩。

 

烏龍奶蓋(海鹽) NT.100

茶類奶蓋一共有玫瑰、蜂蜜、海鹽三種選擇。

本來想點蜂蜜,掙扎了很久,因為點了很多甜品,就想說選個比較不甜的味道,最後海鹽就雀屏中選。

喝起來甜甜鹹鹹,喝得出烏龍茶香,奶香也十分濃郁,兩者搭配毫無違和,非常溫潤順口。

 

【本次造訪紀錄】Vic’s Dessert Boutique

用餐日期:2019/12/18
同行人數:2人

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料