中山國中小火鍋 麻辣庄小火鍋 | 招牌麻辣、牛奶起司鍋必點,平價高CP值的個人小火鍋!

我之前長期待在韓國的時候,最想念的就是火鍋了!深深地覺得台灣有火鍋這樣的美食真的是超棒!

尤其是這種獨享的小火鍋,一個人吃不多不少剛剛好,能喝到美味的湯頭,又可以加點其他的配料,不管一年四季唯一吃不膩的就是火鍋了!

這次帶大家來到中山國中站附近的錦州街來嚐嚐麻辣庄小火鍋,這裡的小火鍋用料豐富,湯頭可也是一點都不馬虎唷!

尤其是牛奶起司鍋更是一絕,如果喜歡吃辣的人也推薦大家點招牌麻辣鍋,而且這裡的白飯、冰淇淋、飲料皆無限供應,老闆真的是超級佛心來著!

本文為合作體驗文,文章內容係真實體驗所撰寫,請安心閱讀!

 

【店家資訊】麻辣庄小火鍋

地址:台北市中山區錦州街426巷1之3號(點我看地圖
電話:0955 338 139
粉絲專頁:https://www.facebook.com/VillagerOfMaLaHouse/

 

麻辣庄小火鍋位於中山國中站旁的錦州街,就在龍江公園的旁邊,加上大紅色的招牌,位置相當醒目。

 

門口的菜單一目了然,不但鍋類種類多,價格也是相當平價。

 

現在店家還有推出小活動,滿百就能集點,集滿還能獲得好禮,又吃又有拿,真的超划算!

 

麻辣庄小火鍋也有跟Foodpanada合作,懶得出門的話手機APP上按一按,就有專人幫您送到家囉!

 

店內用餐區布置舒適,動線得宜,座位也相當多,還有電視可以看呢!

 

門口一進來左側就是碗筷、醬料及飲料區,值得特別一提的是這裡的白飯、冰淇淋、飲料皆無限供應,老闆真的是超佛心!

共鍋費的部分,大人、國中、國小每人50元,6歲以下每人30元,自助吧皆可使用。

 

碗筷整齊排列的在下方抽屜裡,各種餐具都可以自取。

 

蔥、蒜末、醬油、沙茶、醋等等各種醬料應有盡有,種類豐富。

 

白飯無限量供應。

老闆還有特製的滷肉飯,只要加價20元,就能獲得一碗香噴噴的滷肉飯,這可不是每天都有喔!

 

飲料除了無糖麥茶及紅茶,還貼心的提供了白開水。

 

充滿童年回憶的小美冰淇淋,吃飽飯後絕對要來一球的飯後甜點。

 

這裡有多達八種小火鍋口味可以選擇,還可以用銅板價加點各種火鍋配料。

 

牛奶起司鍋 NT.170

送上來的牛奶鍋飄著陣陣奶香味,再加上最上方那片飽滿的起司,看起來真的是好罪惡呀!

 

兩種青菜、各式火鍋配料、肉片滿滿一鍋,看起來真的好豐富!

 

吃牛奶起司鍋最療癒的畫面就是這個!

漸漸煮滾的牛奶湯,冒著裊裊白煙,再加上沸騰泡泡,簡直太美!

整片起司融化,融入湯底,與牛奶湯完美結合,香味也慢慢的飄散開來。

 

這個牛奶湯湯頭完全深得我心。

濃烈的牛奶味在嘴裡陣陣飄香,還沒開始吃鍋就忍不住多喝了好幾口。

 

煮得差不多就要開吃啦!

不得不說用料真的超級豐富,整鍋都快要滿出來。

雖然這鍋很罪惡,但也不是常常吃,就偶爾當犒賞自己工作的辛苦,放縱一下。

 

石頭小火鍋 NT.150

這裡還有這個特別的石頭小火鍋,是我在外面小火鍋店沒看過的!

就是像外面賣的石頭火鍋那樣,送來會是一個乾鍋,需要拌炒一下再加入湯頭。

 

石頭小火鍋會附上一盤滿滿的配料以及肉片。

 

鍋底有洋蔥、蒜末,再丟一塊油脂較多的肉片,先下去拌炒。

 

等到炒到香味出來以後,再加入高湯。

 

這邊我已經快不行了,拌炒後的蒜頭超級無敵香,聞起來完全讓人食指大動。

 

最後再加入配料下去煮,這樣石頭火鍋就完成啦!

 

把肉也放上去,放好放滿!

 

火鍋的湯頭一定要特別介紹一下。

非常清甜,是老闆下功夫使用蔬菜長時間熬煮加上特製小祕方,跟外面加粉的湯頭可是不一樣的喔!

 

看看這豐富的配料,湯匙一下去,眼看這一鍋都要滿出來啦!

 

石頭小火鍋本身的湯底是炒過的,味道非常的香。

再加上食材在湯裡烹煮後,吸了飽滿的湯汁,吃起來特別甜!

 

(單點)辣鴨血 NT.30

當天因為有點小感冒所以沒點麻辣鍋,只好加點鴨血彌補空虛。

這鴨血煮得相當入味,本身就帶點麻辣,但是不是只有辣,是有麻香的那種,我個人很喜歡。

 

(單點)豆皮 NT.20

吃火鍋一定不能少了這一味,我個人超愛豆皮,每次必點!

(單點)排骨酥 NT.30

排骨酥也是火鍋不可或缺的靈魂配料呀!

 

排骨酥味道不錯、咬勁十足。

而且沒有油炸過後的油耗味,浸泡在湯底裡面也不影響湯頭的美味。

 

(單點)墨魚花枝丸 NT.30、(單點)牛蒡甜不辣 NT.30

 

墨魚花枝丸跟外面看到的花枝丸很不同啊!

它裡面是貨真價實有花枝塊的,而且整顆很Q彈,嚼勁十足。

 

牛蒡甜不辣也是偏厚片的,咬下去還會彈牙,味道不錯。

 

飯後絕對要來吃個滿足的冰淇淋甜點,這樣才是吃火鍋最完美的SOP,完美的結束這回合!

 

【本次造訪紀錄】麻辣庄小火鍋

用餐日期:2019/09/02
同行人數:2人

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料