一中街美食 亞丁尼義式麵屋 | 新口味橘醬義大利麵,平價大份量高CP超滿足!

這次來台中一日快閃,身為義大利麵控同時又是青醬控的我,怎麼能錯過這家在地台中人都推薦的好店呢?

本次到訪的亞丁尼義式麵屋一中店今年年中(2016年)才開幕,也是亞丁尼位於台中的第二家店,餐廳坐落於熱鬧的一中商圈巷弄內,曼蒂中午11點多來訪,沒想到店家還沒開門門口就已經有人在排隊了,可見這家義麵屋人氣不一般啊!幸好前幾天就有打電話來預約,不然可能這趟就白跑了。

本文為愛評網合作體驗文,文章內容係真實體驗所撰寫,請安心閱讀!

 

【店家資訊】亞丁尼義式麵屋(一中店)

地址:台中市北區三民路三段126巷6號(點我看地圖
電話:04 2225-1668
營業時間:週一至週日11:30-21:00
粉絲專頁:https://www.facebook.com/Yadingni02/
其他:不收服務費、沒有低消、提供wifi、用餐時間90分鐘

 

亞丁尼義式麵屋一中店位於國立台中科技大學斜對面,沿著三民路三段走,看見育才派出所,別懷疑!巷子轉進去就對了!

 

看到了嗎?亞丁尼顯眼的招牌就在正中間。

 

沒想到店家還自製了請勿停車的告示牌,好特別!

 

這天剛好是平安夜,從店門外就可以看得出店家用心的節慶布置。在門外等到開店的我早已飢腸轆轆,迫不急待要進去了!

 

剛開店趁還沒有很多人進來的時候迅速拍一下店內景,整體布置風格有著濃濃的工業風,金屬和木質感搭配的恰到好處。

整間店雖然沒有很大,但動線安排的還算得宜,不至於讓人覺得太擁擠。

 

環伺店內一圈,特別喜歡亞丁尼對於牆面的設計,很有自己的味道。

具設計感的簡約工業風裝潢與明亮空間,尤其特別喜歡店家的燈飾,讓整間店感覺起來活潑明亮、而且舒適。

 

廁所門口的洗手台竟也貫徹了工業風,使用鐵桶當作洗手台。

 

貨櫃屋風格的面紙盒好可愛!

全店採自助式,醬料、餐具、面紙等,有需要的就到吧檯旁的檯子上自取。

 

亞丁尼菜單上種類這麼多!想吃清炒?焗烤?想吃細麵條?螺旋麵?加起來多達六十幾種選擇,而且價錢也都不貴,又不收服務費,根本是佛心來著呀!

亞丁尼的義大利麵超超超多口味,不管你要紅醬、白醬、橘醬還是青醬,甚至連咖哩醬也通通都有。

店家的服務態度非常好,雖然才剛開店就湧入大批人,但還是很有耐心的為我們一一介紹餐點後,才依次去為其他的客人服務。

 

選好餐點後,就可以帶著你的菜單跟錢包,到櫃檯來點餐結帳囉!

 

新上市的橘醬口味,是由奶油醬汁(白醬)跟番茄醬汁(紅醬)下去調和而成的橘醬。

曼蒂和朋友覺得蠻特別的,所以也有點了橘醬口味的義大利麵來試試。

 

主廚濃湯 NT.38

(可選擇+69元升級套餐A,或是+139元升級套餐B均有附主廚濃湯)

只等了一下下,餐點馬上就陸續送上囉!雖然店內高朋滿座,但店家出餐速度還是很快,有加分!

這濃湯不只味道香濃,裡面的用料也很豐富,用湯匙舀起來每一口真的都這麼豐富,真心不騙!

 

主廚麵包 NT.50

(可選擇+69元升級套餐A,或是+139元升級套餐B均有附主廚麵包)

青醬起司烤麵包!!!這不是我愛的青醬嗎?店家是不是有聽到我青醬控的心聲?

建議烤麵包一定要趁熱吃唷!不然冷掉就會軟掉不好吃了。

 

100%炸物狂–翻滾薯條 NT.50(也可選擇+139元升級套餐B)

炸的剛剛好,酥脆好吃!

薯條有番茄醬和蜂蜜芥末醬兩種醬料可以選擇,我們則選了蜂蜜芥末醬。

雖然薯條真的很罪惡,但好像是義式料理中不可或缺的餐點耶!每次來義式餐廳,都會點個薯條來滿足口腹之慾。

 

100%炸物狂–燒烤雞翅 NT.70

曼蒂個人對於雞翅也是100%真愛,超愛雞翅!

雖然每次在外面吃飯都不太點雞翅,因為擔心要啃骨頭的食物會吃得很難看,但這次難得來一趟,就來點點看囉!

雞翅外皮烤得酥脆,搭配裡面的雞肉非常暖嫩,才兩三下工夫,兩人已經把雞翅分食光了!

 

健康多莓果茶 NT.110

現調的多莓果茶,味道酸甜好喝。除了上面有蘋果片裝飾外,裡面也有看得也咬得到的蘋果丁和莓果,店家有附上小長匙,喝到最後可以把莓果們一起撈起來吃光光。

 

焦糖瑪奇朵 NT.110

上面還畫了愛心!

微甜的焦糖醬和牛奶、咖啡融和在一塊,冷冷的冬天來杯熱熱的咖啡,暖到心坎裡。

 

橘醬蒜香蛤蜊麵 NT.168

引頸期盼的橘醬來了!

好多蛤蜊鋪在上頭,算一算有12顆耶!給得好大方!而且每一顆都有肉唷!不像有些店家都只有殼沒有肉呀!

 

因為其實曼蒂沒有那麼喜歡紅醬,所以一開始點的時候有點擔心,沒想到出乎意料之外的好吃!

吃得出稍重的紅醬味道,也有白醬的奶油味,蒜香味也不會很重,吃得我們一口接一口。

 

麵芯不會很硬,麵條很Q。

而且橘醬不會像白醬一樣吃到最後容易膩口,也不向紅醬味道刺激,味道就真的介於兩者之間,非常適中,在兩人分食之下也是一掃而空。

 

焗烤松子青醬海鮮麵 NT.198

想說好久沒吃焗烤了,這次來點點看。萬惡的起司和最愛的青醬,Wow這餐真的熱量爆表!

焗烤麵的烤盤會燙,所以在移動或是分食盛盤的時候千萬不要用到盤子邊邊,小心燙傷!

 

份量超大!用湯匙小心翼翼的挖開上層覆蓋的超厚起司,裡面有杏鮑菇、花椰菜、花枝、蝦子、蛤蜊,還有青醬螺旋麵,超級豐盛。

 

每一道都超大份量,最後真的吃不完,為了不浪費食物就打包帶走囉!把好味道帶回家跟家人一起分享囉!

 

【本次造訪紀錄】亞丁尼義式麵屋(一中店)

用餐日期:2016/12/24
同行人數:2人

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料