台北大安 永康錄 | 永康商圈養生美食 精緻雞湯料理 長輩、坐月子媽媽最愛!家族聚餐的最佳選擇!

前陣子母親節因為我在韓國奮鬥的關係,未能準時在五月的第二個星期天參與家族母親節聚餐,所以延後一個禮拜我自己跟媽媽去約會,吃了另外一頓母親節大餐,這次我選擇的餐廳就是位於永康商圈的養生美食永康錄

永康錄台灣第一家滴雞精的實體複合式店面,除了經營台灣本土傳統餐飲外,也有販售熟食伴手禮及滴雞精等養生飲品,而且地點就坐落於國外觀光客人潮絡繹不絕的永康商圈裡,不但能向國際推廣台灣本土天然食材及飲食文化, 同時也提供國人健康及平價的餐飲。

 

【店家資訊】永康錄

地址:台北市大安區永康街14巷3號(點我看地圖
電話:02 3393 2120
營業時間:周一至周五12:00-14:30、17:00-21:00
周六及周日12:00-16:00、17:00-21:00
粉絲專頁:https://www.facebook.com/yongkangrole/

 

永康錄位於熱鬧的永康街商圈內,位置蠻好找的,從捷運東門站五號出口出來,步行約5分鐘左右即可抵達。

門口布置的非常古色古香,美輪美奐的古典美,感覺是古裝劇裡才會出現的精緻場景。

 

假日的傍晚六點,天還亮著,店內已經坐滿好多客人。

 

店內的空間十分寬敞,一如店門外古典的布置,裡面也是充滿著古色古香。

 

座位區布置的相當舒適,而且座位數也相當的多。

 

後方是出餐櫃檯,上方放著不少的調味料,都可以自行取用。

另外店家也有提供兒童座椅,家裡有小朋友的爸爸媽媽們也能放心的帶著孩子前往用餐喔!

 

因為店內的料理很多都是沒有添加過多調味料的,所以如果有吃重口味,或是覺得比較沒味道的人,都可以自行來取用這邊的調味料添加。

 

這天我們被安排坐在角落的位子,燈光美、氣氛佳。

 

這裡的餐點其實蠻簡單的,最主要有三種:蔬活麻油雞香菇烏龍茶雞香菇糙米雞湯粥

單點麵線的話都是160元,如果加套餐(附茶飲、小菜)則需再加價50元,也可以另外加價30元升級成滴雞精雞油拌飯或拌麵線。

而這天因為是帶媽媽一起來享受的,所以我就直接將所有餐點都升級了,口味則是讓媽媽自己挑選。

 

我跟媽媽一人選了熱茶,一人選了冷茶。

才剛點完餐,服務人員馬上迅速地送上桌。

茶飲喝起來清淡甘甜,不是很濃厚的那種味道,我個人很喜歡。

 

接著送上桌的是十全滷味,是用十種植物漢方及天然蔬果熬製,還添加了台灣烏龍茶配方。

滷味滷的非常透,味道很香,我阿母吃的讚不絕口。

 

這道舒肥雞是主廚的私房料理,是菜單上所沒有的隱藏版唷!

有著西餐料理背景的主廚,將舒肥後的鮮嫩雞胸肉加入洋蔥、橄欖油提味,搭配上清爽的莎莎醬,製成這道兼具視覺及味覺雙重享受的舒肥雞。

 

雞胸肉一點也不乾柴,搭上有點酸甜微辣的滋味,整體非常爽口,很美味!

 

這道糖衣花生是非常傳統的古早味的甜點,裹著糖去炸的花生,富含花生香氣又香脆。

 

真的非常適合當下酒菜,讓人一口一口吃的欲罷不能。

 

滴雞精雞油拌麵線上桌囉!

香氣十足的滴雞精雞油香撲鼻,光看著就讓人食指大動。

 

油油亮亮麵條,雖然浸在滴雞精雞油湯汁裡頭,但卻一點也不油膩,反而非常的爽口。

 

麵條Q彈順口,三兩下就被我們解決,我阿母還問我說能不能續碗呢!

 

再來是滴雞精雞油拌飯

看起來簡單樸質,但吃起來絕對不是那麼簡單!

 

以往我只聽過豬油拌飯,還是第一次吃到滴雞精雞油拌飯呢!

雞油和紅蔥頭拌炒後淋在白飯上,香氣十足。

 

把它辦開來吃,完全是一口接著一口,好吃到我都不想講話。

我們都是吃到最後一粒米飯都光光了才脫口而出:「這碗有夠好吃!」

 

蔬活麻油雞湯一掀開鍋蓋,香氣樸鼻。

台灣傳統胡麻油作為麻油雞湯的基底,還有著淡淡酒香,我也是醉了!

 

濃郁的金黃色湯頭,有著滿滿的精華營養。

 

雞湯裡一起燉煮的配料更是毫不手軟的下重本,味道整體也非常有層次。

 

看看這個雞腿,有夠大隻!

嚴選台灣東部放山土雞雞腿肉,加上數小時的慢火熬煮,才能成就這樣一碗料豐味美的麻油雞湯呀!

 

用筷子輕輕一撥就能將雞腿肉分開,可見燉的有多麼透徹。

 

另外一鍋重頭戲則是這道香菇糙米雞湯粥

 

營養價值都在這濃郁的湯頭裡呀!

也因為這邊的料理很多都不添加過多調味料,所以有的人可能會覺得它沒有鹹味,但個人是覺得剛剛好,偶爾吃個養生清淡得也非常不錯!

 

雞加入了香菇、筍子、高麗菜、糙米等食材熬煮,糙米到最後則是熬到溶於湯裡。

 

同樣也是嚴選台灣東部土生土長的放山雞肉,雞腿肉非常扎實,但卻不老不柴。

 

雞腿肉真的好大隻啊!我也顧不得形象,整吃拿起來啃了再說!

 

飯後,店家送上了一杯黑豆酒,聽說是早期的婦女們坐月子時會喝的補身飲。

以米酒為基底,加入黑豆釀製而成的黑豆酒,有著濃烈的香氣,不慍不火的強烈後勁,讓我一喝完馬上就臉紅通通。

好險我沒有開車,等等還可以慢條斯理的散步回家,舒服著吹吹風、醒醒酒。

 

店內也有販售永康錄自產自銷的滴雞精,嚴選台灣放山土雞慢熬15小時的100%的純滴雞精,不添加任何人工添加物。

經過高溫滅菌及真空保存,使用殺菌軟袋盛裝,能夠在常溫下保存24個月。

 

一包60ml,小盒的三包一盒500元,加入永康錄粉絲專頁按讚再折價100元。

大盒的也是一包60ml,十包一盒1,500元,加入永康錄粉絲專頁按讚再折價200元。

除了有禮盒包裝之外還有附提袋,不管是自用還是送禮都非常適合唷!

在永康錄不但能吃到美味的養生料理,還能以經濟實惠的價格能買到真材實料的滴雞精,真的非常不錯呢!

 

本文為合作體驗文,文章內容係真實體驗後所撰寫,請安心閱讀。

【本次造訪紀錄】永康錄

用餐日期:2018/05/19
同行人數:2人

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料