士林科教館 魔法屋特展 | 奇幻與科技完美結合,周末假日親子出遊好去處!

這個周末曼蒂和家人來到位於台北市士林科教館的「魔法屋特展」參觀,我還記得小時候最喜歡看故事書了,尤其特別崇拜擁有各種神奇魔幻力量的童話人物,好幾次都好想進入他們的世界好好地玩樂一番。

這次的魔法屋特展就實現了我的小小願望,裏頭有各種美輪美奐的精緻魔法場景,也有許多結合科技的實感互動體驗遊戲,彷彿真正進入了小時候只會在書本中讀到童話王國中,場景內超好拍照的精緻布景,讓人童心未泯地流連忘返整個下午!

本文為合作體驗文,文章內容係真實體驗所撰寫,請安心閱讀!

 

【展覽資訊】魔法屋特展

地點:台北市士林區士商路189號(國立臺灣科學教育館七樓西側特展區)(點我看地圖
日期:2016/12/17(六) 至2017/3/12(日)(1/16、1/27(除夕)、2/13、2/20、3/6休館)
時間:週末、國定假日、寒假(1月20日至2月12日)09:00-18:00(17:30停止售票及入場);非寒假之平日09:00-17:00(16:30停止售票及入場)
票價資訊:https://goo.gl/KKPAXx(寬宏售票)
國立臺灣科學教育館交通位置、乘車資訊及停車資訊,請點我!

 

因為是周末連續假期人潮想必很多,所以這次我們選擇搭乘大眾交通運輸工具,和家人一起搭捷運到劍潭捷運站一號出口。

 

從一號出口出來後左側往基河路的方向一直直直走到底,大約十多分鐘的腳程就可以順利抵達國立臺灣科學教育館囉!

上圖中曼蒂有幫大家標示基河路方向,千萬不要走錯了哦!

 

步行約20分鐘後終於看到科教館啦!我們先到大門旁售票口買了票,接著就要帶著緊張又期待的心情準備進去參觀囉!

 

一進入科教館大門就可以看到非常清楚的動線標示。

 

一路上的動線標示其實蠻清楚的,這點對於大多數帶著孩子行動的家長來說很加分,不用多花時間煩惱怎麼走,也不需要多作等待,省去了很多時間。

 

搭電梯到七樓往展覽方向走,首先是大巫婆映入眼簾,從這裡開始就可以把相機、手機準備好,開始大拍特拍啦!

好險我們來的時間算早,早上十點多抵達科教館,若是再晚一些就會有很多人爭先恐後的搶場景拍照了!

 

接著旁邊就是小小驗票口,服務人員會講解一些展場注意事項,而且場內全面都可以拍照喔!

貼心提醒:場景內不得抽菸、飲食、嚼檳榔,喝飲料也不可以唷!請大家共同維護美好的展覽環境喔!

 

通往魔法世界的大門,終於要進去一探究竟了!

魔法屋特展總共分成四大展區,有魔法蛋糕屋南瓜城堡屋白雪薑餅屋,最後是巧克力夢幻島,每個展區都除了有精緻的布景外,還結合科技設立許多好玩又有趣的互動遊戲。

 

首先進入第一區「魔法蛋糕屋」,一入內巨大的網狀彩虹繩馬上吸引了我的目光,特別的是這個懸掛在空中的彩虹繩網,全是一針一線純手工打造的喔!

好多小朋友在裡面爬上爬下,玩得好不快樂!才第一站就成功地吸引了大朋友小友的注意力,孩子們都玩的不亦樂乎,根本忘記了還有其他的設施XD

 

彩虹繩網的對面有一座顏色繽紛的巨型蛋糕屋,別以為它只是普通的蛋糕屋,裡面可是別有洞天的呢!

 

登登登!超可愛的射擊遊戲,簡單易操作,而且還可以多人同時對戰比賽喔!

控制手上的彩色榴彈發射器瞄準螢幕上掉下白色的打擊點,打到就會有分數,但要記得不能打中黑色的毒蘋果,遊戲結束後就會統計分數,來比看看誰是神射手!

 

接著是第二區是「南瓜城堡屋」,一走進展區看見上百棵南瓜燈衝著我微笑。整個場景如夢似幻,連我們這些大人也跟小孩子一樣,笑眼開懷。

「幫我拍」、「快來一起拍」的聲音此起彼落,沒錯!這裡真的是太好拍啦!每個展區都會有服務人員,他們除了細心說明展場內容外,也常常擔任幫大家拍照的攝影師。

 

超夢幻華麗的南瓜馬車,車伕卻是一隻骷顱龍?

 

每一個南瓜燈的表情、造型都不同,超童趣的可愛南瓜臉,真的是太可愛了,狂按快門根本停不下來!真的好像身歷其境在童話世界中。

 

走入另一個通道後又是另一個新的世界,接著進到了「南瓜城堡屋」的另一個空間「AR互動體驗區」,旁邊也有許多相當精美的南瓜燈,還有一個臥室的擺設,難道這就是傳說中的巫婆寢室?

 

這區的燈光比較暗些,拍起照來更陰森神秘的味道。

展場中精心設置了很多展區讓民眾可以拍照,但是要跟它們拍照可是要快、狠、準的呀!人潮眾多可是每個場景的拍照時間都很珍貴的!

 

超酷的AR互動體驗!

只要站在螢幕前的對應區域,大朋友小朋友們都可以一起站在螢幕前跟著可愛的南瓜骷髏一起跳健骨操,歌曲則是這次魔法屋特展的主題曲,由新生代女子團體「有感覺」所演唱的《顛倒世界》。

輕快的Funk風格舞曲讓大家盡情搖擺,活絡筋骨,動一動!大小朋友一起跳舞的模樣非常逗趣可愛!

 

在前面唱唱跳跳玩得不亦樂乎後,接著我們進入了下一個區域「白雪薑餅屋」。

展場裡的每一區景致,包含區與區之間連貫的通道,都布置得很精緻,美景處處在,可見主辦單位的用心。

 

一片雪白的造景裡,除了有應景的樹木外,還有一座座精美的手作薑餅屋。

 

這些薑餅屋用透明框罩著,仔細一看,每一個都做得非常清美,讓人不禁佩服製作者的巧手。

想當年曼蒂小的時候也做過好幾次薑餅屋,但每次都……哈哈,以前黑暗的往事就別再多提啦XD

 

由莊敬高職學生打造的薑餅屋聚落,連屋內的小巧家具擺飾都做得好精緻!太厲害了!

展區偌大請恕曼蒂無法一一拍照呈現,每一座薑餅屋都好美好有特色,想要好好體驗北國童話世界裡的雪景氣氛,來這裡就對哩!

 

看完超夢幻的雪景後,再經過這巧克力七彩琉璃管,就到達了最後一區「巧克力夢幻島」。

 

好可愛的棒棒糖,少女心都被激發了。

 

這裡有超有臨場感的「VR巧克力秘境區」,在這裡可以全副武裝,戴上VR眼鏡,就能進行超有感的飛行體驗。

如果有些小朋友太小,或是家長有疑慮的話,也可以在原地帶著VR眼鏡體驗看看喔!

這裡的服務人員都好親切,也會幫忙將安全措施的處理好,讓大家安心的體驗飛行的樂趣。

 

體驗完以後往樓上走到八樓,就到了大家最愛的拍照區跟紀念品區啦!

 

魔鬼臉孔、天使身材的妖豔巫婆大型3D互動圖,超級KUSO!

一上樓就看到這姿勢妖豔的巫婆我不禁笑了出來,充滿威嚴的巫婆到哪去了?XDD 還我兇巴巴的巫婆呀!(搖)

 

現場還有小活動喔!上傳FB打卡就有送精美小禮物,至於是什麼禮物?才不告訴你XD 想知道就一起來參觀魔法屋特展吧!

 

拍照區裡有提供一些小道具,像是南瓜頭框,也有可愛的南瓜骷顱人,在這裡又得好好地拍上一回啦!

主辦單位好用心,知道台灣人不管到哪裡都喜歡拍照打卡上傳,在展區中最後也規劃了這麼一個地方提供大家盡情拍照、合影留念。

 

雖然一路上拍照拍得好累,但總感覺好像有些場景沒有好好拍個夠?

沒關係,可以蓋個手章出去上個廁所,休息一下,然後再回來好好地回味一下!一定要把剛才大家在排隊沒拍到照的地方再補拍一下才不虛此行呀!

 

最後有紀念品區,凡走過必留下痕跡,如果喜歡特展的朋友們,也可以買個小紀念品帶走唷!

 

【本次造訪紀錄】魔法屋特展

參觀日期:2016/12/25
交通工具:台北捷運

 

後記

魔法屋特展根本就是小孩與少女聖地呀,整個展區好拍又好玩!而且鄰近還有台北市兒童新樂園和天文館,爸爸媽媽們可以來計劃一個一日遊的行程,晚上還可以順便到士林夜市去飽餐一頓順便逛逛街呢!

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *