忠孝敦化辦公室/ 會議室租借 首都商務中心 | 台北東區商務中心推薦,SOHO族工作室出租/ 共享辦公室

這幾年新興的工作形態興起,自行創業工作者比例也是逐年增加,這一兩年因為疫情影響在家辦公的工作者也越來越多,早期曼蒂剛創業的時候也是居無定所,有時候在家無法集中精神工作,就會抱著電腦到外面咖啡廳辦公,但是也常常受限於外在環境因素,而沒有辦法達到最好的辦公效率,這時候有一個固定的工作空間就非常重要。

這次來參觀位於忠孝敦化捷運站附近的 首都商務中心,交通非常便利,捷運站9號出口一出站1分鐘到達!內部空間不但寬敞、且乾淨又明亮,櫃檯的接待人員也很親切,有多種辦公室、會議室的租借空間,包含各種硬體設備也一應具全!

首都商務中心 位於熱鬧的台北東區,不管是上班,還是約客人談生意,交通都非常方便!附近還有超商、超市,以及各種美食餐廳,工作到一半想出去透透氣也很方便,因為地點的便利性,就算辦公到三更半夜,打開手機叫外送選擇也很多!

本文為合作體驗文,文章內容係真實體驗所撰寫,請安心閱讀!

 

【店家資訊】首都商務中心

➜ 地址:台北市大安區忠孝東路四段107號12樓(點我看地圖
➜ 電話:02 6626 1200
➜ 營業時間:週一至週五09:00-18:30
➜ 官方網站:https://www.capitalbc.com.tw/
➜ 粉絲專頁:首都商務中心

 

首都商務中心 | 位置與環境

忠孝敦化捷運站9號出口旁的首都銀行大樓12樓就是 首都商務中心 的所在位置,地點非常好找!

走出電梯就可以看到一大片透明玻璃門,一進去就是櫃台及接待空間,空間十分寬敞。

 

商務中心的優點就是一個價格包辦所有,含辦公或會議空間、桌椅、儲物櫃、電話、 wifi 、事務機設備、水電及前台服務費用等通通包,而且還有專門的人每天打掃清潔,少了很多需要自己處理的雜項,可以全力衝刺事業!

 

首都商務中心 賓客接待座位區

舒適的開放座位空間,約見客戶短暫的談公事是很不錯的地點。

 

後方有一片大長桌,還有靠窗的一排單人座。

 

桌上備有各種商業、經濟雜誌可以翻閱。

 

這排高腳椅區,可以當作員工休息區,或是小會議討論區,或是工作到一半腦袋卡卡時,出來看看外面這個東區景致透透氣,也是不錯的!

 

這裡所有的大門、會議室及辦公空間,都是用一張門禁卡出入的。

卡片會設定該辦公空間的門禁管制,只能打開個人的租借空間,隱私性高,也不擔心其他人誤闖打擾。

 

整層樓商務中型是U字型的走道空間編排,兩側都能看到走道通路,通往各個辦公空間非常清晰好找,不至於像在走迷宮一樣,不知去向。

 

首都商務中心 個人辦公室(獨立空間)

創業初期,常常有一人工作室的工作樣態產生,不需要使用到很大的辦公室,只需要自己一個人的小小天地,這裡也有提供單間的獨立工作空間。

 

可長租也可短租,一人公司有這樣獨立辦公室能長租就很不錯,或是有時候有短期商務的需求,就可以考慮短租,

 

每間都有獨立的門鎖,每天也都會有清潔人員打掃。

小小一間一應具全,桌子、椅子、櫃子、抽屜、WIFI等各種軟硬體設備通通有。

 

首都商務中心 3-4人小型辦公室

小型辦公室適合公司員工人數不多或是創業初期還在壯大的公司或工作室。

 

辦公空間寬敞,桌椅都準備齊全,還有櫃子等可收納空間,只要帶著筆電過來就能直接開工了,對於小公司或是創業初期的工作者來說是個非常友善的空間。

 

首都商務中心 6-8人中型辦公室

首都商務中心提供多樣態的辦公空間選擇,小有規模的企業就可以選擇這種比較多人使用的辦公空間。

座位寬敞,專業的辦公桌、人體工學辦公桌椅等專業硬體設備通通有,只要帶著筆電跟公司資料坐下來就可以開始工作。

而且只要租下一間,就有自己的固定位置,不用一直移動,也能增加工作效率。

 

首都商務中心 獨立辦公室

像這樣的大間獨立辦公室,也很適合小型公司。

有一個主要座位,另外大桌可以當臨時辦公區,也可以當會議桌使用,訪客比較多的話,這樣的辦公空間也是很好的選擇。

 

首都商務中心 多人會議室

舒適的多人會議室空間,適合多人商務會議,或是小型討論會等活動。

免去在外面咖啡廳人多的吵雜空間,有時候還不一定能夠有多人座位可以使用,一間這樣的會議室就很方便!

 

會議室不但座位舒適,還坐擁東區無敵街景,居高臨下的俯瞰的感覺,能在這麼舒適的歡迎開會、辦公,讓人整個心情都開闊了起來。

 

每一間都有獨立的燈具以及空調、冷氣設備,可以自由使用不受限制。

 

首都商務中心 多人會議室

首都商務中心不但有絕佳的地理位置,各個空間寬敞的會議室,各種硬體完備,就連會議室窗外看出去的景致也很完美!

還有專業的人體工學辦公桌椅,讓你在辛勤工作的同時,減少一些身體壓力,減緩腰酸背痛!

 

會議室所需的白板筆、板擦等用具也都很完備。

 

獨立插座、網路線連接座等也都有提供。

 

首都商務中心 | 小型會議室

適合3~5人小型會議的空間,如需要投影機等設備的租借,也都可以向中心人員洽詢使用。

 

首都商務中心 大型會議室

這間比較大的多人會議室,可以依照活動內容不同,桌椅彈性移動,適合員工廠商教育訓練、中小型活動、發表會、商辦會議等等。

 

白板筆、板擦、麥克風、遙控器、延長線、插座等設備也都很完善,讓人可以放心的專注在會議工作上,後勤支援就交給首都商務中心!

 

走道的空間都十分寬敞明亮,會議室、辦公室的空間的編排也很完善。

 

間間相隔的共享辦公室還有一個好處,那就是入住的企業眾多,可以多認識各行各業的商務人士互相交流,開拓人脈。

有可能隔壁辦公室的人就是你創業路上的貴人也不一定呢!也可以有不同的異業交流機會!

 

首都商務中心 辦公設備區

除了辦公或會議空間租借之外,首都商務中心也提供各式硬體設備,讓工作者者已無後顧之憂的集中在工作上。

 

裁紙機、打洞機、護貝機、碎紙機等基本的辦公設備通通有!

 

包辦影印、掃描、傳真的事務機也很完備,使用一張卡片加上雲端傳輸功能就能直接使用,依使用量計算再付費即可。

 

首都商務中心 茶水間

首都商務中心的茶水間甚至比一般公司行號更加完備,各種設備一應具全,還有免費咖啡茶飲提供。

 

冰箱、微波爐、洗手槽、電鍋、電磁爐,甚至連洗碗機都有!超完備的設施,讓工作者們有更優質的工作環境。

 

除了乾淨的飲用水之外,還有免費咖啡機和沖泡茶包提供,不管是自己使用,還是客戶來時端茶遞水都很方便,首都服務真的是貼心到家!

 

首都商務中心 | 後記(2021.11)

首都商務中心有著絕佳的地理位置和優秀的空間租賃環境,受到不少國內外商務人士的喜愛。

除了辦公室、會議室租借外,也有提供協助公司設址、活動場地、工商登記等多元服務,對於創業者來說是個十分友善的工作環境。

來自各行各業的人聚集在這個商務空間裡,更是多了不少拓展人脈與異業合作的機會,推薦給居無定所的創業者們一個「安定下來」的好選擇!

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款