大同區便當 源作食堂 弁當專門店 | 比手掌還大的雞排!推薦雙拼便當、雞排便當!大橋頭美食/ 寧夏夜市周邊美食

位於大橋頭捷運站附近的便當店 源作食堂,有別於大眾對於傳統便當店菜色較油膩、內用環境條件不佳的刻板印象,來到源作食堂用餐保證顛覆大家的想像!

選用台灣花東好米、台灣本土豬肉及雞肉製作的美味便當,使用生鮮而非冷凍食材,便當裡的每一種主食及配菜都由店家當天新鮮製作,期許來店的客人們都能吃到新鮮的食材及最佳的口感。

比手掌還大的雞排、選用肥瘦適中獨家滷製的控肉、一次能吃到腱子肉和雞腿兩種主食的雙拼便當,讓曼蒂吃得好滿足!第一次來訪就留下深刻的印象!

本文為合作體驗文,文章內容係真實體驗所撰寫,請安心閱讀!

 

【店家資訊】源作食堂 弁當專門店

➜ 地址:台北市大同區重慶北路二段109號1樓(點我看地圖
➜ 電話:02 2553 8876
➜ 營業時間:週一至週日10:00-14:30、16:00-20:00
➜ 粉絲專頁:源作食堂 弁當專門店

 

源作食堂 弁當專門店  | 位置與環境

源作食堂距離大橋頭捷運站步行約8-10分鐘左右的距離,鄰近台北圓環旁的寧夏夜市,附近還有台北著名景點大稻埕碼頭。

 

源作食堂曾受到年代電視節目「美的in臺灣」專訪,張老闆在便當界已有多年經歷,對於品質和衛生的要求都有著自己的堅持,堅持給消費者最好最新鮮的食材,也堅持給員工好的福利跟工作環境。

 

從店門口就可以發現,有別於傳統便當店略為陽春的外觀,源作食堂的店面經過一番設計,特別的有美感,且明亮又乾淨。

 

店內裝潢偏向微日式的簡約風格,用餐環境明亮乾淨又整潔。

店家主要以外帶便當居多,店內內用桌數不多。

 

也有保綜合保險以及產品責任保險。

 

內用也有免費湯品以及配菜辣蘿蔔供自由取用。

雖然是免費提供,但製作上卻一點也不馬虎的湯品和辣蘿蔔,受到不少顧客喜愛。

 

湯品都會用大骨下去熬煮,並非簡單的清湯。

 

店家自製的辣蘿蔔也是不少愛吃辣的饕客的最愛,另有單售一罐80元。

 

旁邊有回收台,內用用餐完畢請記得將餐盤拿到此處回收。

 

源作食堂 弁當專門店  | 菜單(Menu)

便當價格約都在百元出頭,在台北市算是平價,除了供應各式便當,也有單點小菜和飲品的選擇。

 

源作食堂 弁當專門店  | 餐點介紹

湯品(內用免費)

等待的時間先來一碗湯,湯頭不錯很清甜。

 

雙拼便當 $95

曼蒂首先推薦CP值很高的雙拼便當,這個份量對一般女生來說,真的可以吃得非常飽!

 

不到百元的價格,可以吃到店家拿手招牌滷肉和香酥雞腿,兩種願望一次滿足!

 

金黃香酥的雞腿,外皮酥脆,內層肉質十分鮮嫩又多汁,吃起來也不會很油膩。

 

一般便當店都會用豬的後腿肉,但是源作食堂使用的是豬後腿上面的那塊圓肉,一隻豬只有兩塊圓肉,將對之下比較嫩,也比較沒有油脂,吃起來口感更好。

經過店家的獨家滷製後,肉的口感多汁,一點也不乾柴。

 

便當一共有六種配菜,除了有三種時令青菜,還有半顆滷蛋、豆干及香腸。

 

飯又香又Q,搭配新鮮當日烹煮的青菜又清脆又鮮嫩,每一口都讓曼蒂吃得好滿足!

 

豆干的每一個孔洞都有吸飽滷汁,滷得相當入味。

 

排骨便當 $95

排骨便當也是受到不少附近上班族歡迎的便當,超大片的排骨和飯菜滿滿的便當,讓人看了就食慾大開。

 

使用台灣溫體豬的排骨,獨家醃漬的入味後的下去油炸,連油炸的時間都要控制得剛剛好,炸出來的排骨才會好吃。

 

香脆的排骨給人一種古早味的感覺。

 

排骨厚度剛剛好,肉質紮實又Q彈,醃漬的十分入味,不需要撒胡椒粉就很夠味!

 

坊間很多便當店為了降低成本,使用了很多醃漬類的現成配菜,吃起來就比較不健康。

源作食堂堅持使用當季新鮮的蔬菜製作配菜,要讓消費者打開飯盒的瞬間看到新鮮的配菜就食慾大開,也要讓大家吃的滿足安心!

 

控肉 單點$65

店家選用瘦肉比例較多的三層肉下去滷製控肉,比較肥的部份都拿去製作滷肉便當的滷肉了,怕吃肥肉的人不用擔心,肥瘦比例剛剛好!

 

油油亮亮的控肉看得讓人食慾大開!滷得十分入味,每咬一口都會讓人多吃好幾口飯!真的很下飯啊!

 

脆皮雞排 單點$70

這個雞排真的不是開玩笑的大片啊!比手掌還大的雞排,真的非常驚人!

 

雞排炸得外皮金黃酥脆,再撒上胡椒,整個讓人胃口大開!迫不及待咬上一口!

 

外皮超酥脆,裡面的雞肉很嫩又多汁,入口酥香,而且重點是完全沒有油耗味,比外面很多鹹酥雞店的雞排厲害多了!

 

冬瓜檸檬 $25

金桔檸檬 $30

店內販售兩種飲品,曼蒂各點了一杯來試試,冬瓜檸檬喝起來微酸微甜,很順口。金桔檸檬口味就比較偏酸一點,喝起來很過癮。

 

源作食堂 弁當專門店 | 後記(2021.11)

整體的用餐體驗曼蒂給予源作食堂非常高的評價,便當米飯香Q,配菜不但多樣,也都很新鮮,上桌時還是熱的!肉品的部分不管是雞腿、雞排還是招牌滷肉、控肉表現得都非常可圈可點,百元出頭的平價便當有這樣的表現真的讓人覺得很驚豔!

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款