南京三民咖啡廳 CHIT CHAT Cafe 寶清店 | 絕美日系質感咖啡店,必點抹茶系列甜點!

南京三民超有質感的咖啡廳 CHIT CHAT Cafe 開新分店啦!CHIT CHAT Cafe 寶清店 位於寶清街轉角上,絕美日系質感的店內裝潢,讓人感覺彷彿一秒來到日本!

CHIT CHAT Cafe 主打手沖精品咖啡及茶品,供應多種早午餐及簡餐,餐點皆為現點現做,不使用調理包,新鮮美味一嚐就知道!

還有手工司康、肉桂捲、瑪德蓮等甜點都是店內的人氣單品,推薦點雙人午茶套餐,各式甜點、鹹食、沙拉、飲料通通都能嘗到!

曼蒂個人加碼推薦抹茶系列,抹茶生乳酪及抹茶白玉乳酪兩款蛋糕,選用日本丸久山園抹茶粉,甜而不膩,讓人想一再回訪的香醇好味道!

本文為合作體驗文,文章內容係真實體驗所撰寫,請安心閱讀!

 

【店家資訊】CHIT CHAT Cafe 寶清店

➜ 地址:台北市松山區寶清街73號(點我看地圖
➜ 電話:02 2765 5073
➜ 營業時間:週一至週日10:00-18:00(週二公休)
➜ 粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chitchatcafebq
➜ Instagram:
https://www.instagram.com/chitchatcafe2020

 

【分店資訊】CHIT CHAT Cafe

CHIT CHAT Cafe 南京店
➜ 地址:台北市南京東路五段38號
➜ 電話:02-2742-0338
➜ 營業時間:週一至週日9:00-20:00

 

CHIT CHAT Cafe 寶清店 | 位置與環境

CHIT CHAT Cafe 寶清店 位於寶清街轉角上,距離捷運南京三民站步行約五分鐘的距離,交通很方便!

 

從木頭色與純白相間的設計風格來看,CHIT CHAT Cafe 寶清店 比起之前曼蒂去過的南京店多了一種社區型的家庭式氛圍感。

 

午後的斜陽灑進店裡,整個暖洋洋的氛圍感就拉滿了。

入秋天氣漸漸變冷,再加上台北老是陰雨連綿,難得有舒服的暖陽,坐在戶外曬曬太陽也是不錯的感覺。

 

門口立牌有中午時段11:30-13:30供應的簡餐系列推薦,搭配飲品還可以折抵30元,適合附近的上班族。

 

可以搭配台北市政府的熊好券使用,除了付現金之外,結帳也能刷卡。

 

門口也有CHIT CHAT Cafe 寶清店菜單可以參考。

 

CHIT CHAT Cafe 寶清街的這家新分店,和第一家南京店的風格完全不同,走的是日系清新質感風格。

真的有種一秒來到日本的感覺,燈光明亮舒適,店內桌椅及各式擺設,都充滿絕美的日式質感,一進店就讓人忍不住拿起手機拍個不停,真的太美了!

 

尤其轉角側的透明落地窗,當陽光斜斜地灑進來時,光影交錯的樣子更是舒適宜人。

 

靠近門口的這一側竹椅更是別有意境,滿滿的日式風味。

 

開放式的飲品製作空間,可以聞到陣陣咖啡香,如果坐在旁邊的單人座位,還可以欣賞到咖啡師的英姿(誤XD)

 

櫃台旁櫃子的陳列了許多店內的咖啡及茶飲,都是可以買回家享用的,可以詢問服務人員。

 

依店家每日提供的甜點品項不同,點餐時可以到櫃檯這邊參考。

 

店內也會不定期推出新口味的期間限定飲品。

 

最後方有六人座及四人座,座位都十分寬敞,不論是整體配色,還是空間感,都讓人感到舒適。

 

CHIT CHAT Cafe 寶清店 | 菜單(Menu)

CHIT CHAT Cafe 主打手沖精品咖啡及茶品,供應多種早午餐及簡餐,還有手工司康、肉桂捲、瑪德蓮等甜點都是店內的人氣單品。

曼蒂推薦選擇障礙的話,直接點雙人午茶套餐,各式甜點、鹹食、沙拉、飲料通通都能嘗到!

 

CHIT CHAT Cafe 寶清店 | 餐點介紹

燻鮭魚佐酪梨(可頌) $240

身為鮭魚+可頌控的曼蒂首推燻鮭魚佐酪梨搭配可頌,一次可以吃到兩種愛,份量也適中,一個人吃剛剛好。

 

除了主角燻鮭魚佐酪梨,還附有貝比生菜沙拉、美式炒蛋、綜合野菇及麵包,輕食搭配飲品還能折價$30。

 

貝比生菜沙拉生菜新鮮,種類多,搭配油醋醬味道酸爽,清爽開胃。

 

鮭魚帶點煙燻香氣,軟嫩的入口即化,超療癒!

酪梨口感油潤柔滑,沾一點醬,鹹鹹的味道,格外美味。

 

清炒的綜合野菇口感及味道也都很不錯!

 

可頌麵包超大一顆!

外層酥酥脆脆,咬一口屑屑掉滿地,中間超鬆超軟,不愧是我愛的可頌!就是好吃!

 

炭烤舒肥雞胸(農夫麵包) $200

曼蒂和友人點了兩份早午餐,一份選了鮭魚搭配可頌,另外一份就選擇不一樣的,舒肥雞胸搭配農夫麵包。

 

舒肥雞胸肉早午餐很適合有在健身的人,雞胸肉蛋白質含量高,搭配的生菜、野菇、炒蛋也都是超營養的食材!

 

生菜沙拉新鮮爽脆,還有核桃和小番茄,很豐富。

 

農夫麵包外層偏硬,但中間咬起來是鬆軟的,越嚼越香,有小麥的甜味及香氣。

 

把生菜沙拉放在麵包上一起吃,也別有一翻風味!

 

雞胸肉沒有過多調味,烤過的外層有一點脆,肉質紮實,鮮嫩不卡牙。

 

吃完了早午餐,接下來就到了曼蒂喜歡的甜點環節。

上次去南京店時剛好手工司康賣完了沒有吃到很扼腕,這次看到有還有司康立馬點下去!

 

手工司康 $140

司康圓鼓鼓的很可愛,一份有兩顆,還有果醬及店家自製的抹醬,兩種都各自有其特色風味。

 

司康外酥內軟,帶有濃郁奶油香,一口司康,再來杯咖啡或熱茶,真的是完美的下午茶饗宴!

 

可以先將司康切一半,再將果醬或抹醬塗在上方享用。

 

果醬是酸酸甜甜的味道,還能吃到果粒。

抹醬則是將德文郡奶油烤12小時,由液態烤成固態,搭配司康酥鬆綿密的口感,吃起來又香又甜。

 

抹茶白玉乳酪 $150

店家新推出的抹茶白玉乳酪,曼蒂來訪當天剛好有販售,真的是太幸運了!

法國愛樂維馬斯卡邦起司與北海道十勝四葉奶霜所製作而成的內餡,加入丸久山小山園若竹抹茶粉與彈牙白玉,濃郁抹茶與香醇奶香的完美比例。

 

抹茶白玉乳酪還搭配了一球紅豆,味道甜而不膩,濃郁綿密,和抹茶真的絕配!

 

抹茶味甘醇香濃,中間還有一層白玉內餡QQ的,口感綿密細緻,豐富有層次。

 

美味可人的甜點,必須搭配一杯靈魂飲品,更能襯托出甜食的美味。

 

丸久小山圓-抹茶鮮奶(冰) $160

日本抹茶-丸九小山園,多次奪得日本「全國茶品評會大賞」,有著300年的品牌歷史,是真材實料的抹茶原料。

奶味香醇,靈魂角色抹茶也是很搶戲,味道真的很不錯,抹茶控一定要試試!

 

黑糖拿鐵(冰) $140

上面密密麻麻的覆蓋了一層黑糖粉,拿鐵喝起來濃郁香醇、香氣十足,搭配黑糖多了甜口的滋味,每喝一口都很驚喜。

 

CHIT CHAT Cafe 寶清店 | 後記(2022.10)

如果不是同一個店名 CHIT CHAT Cafe,從裝修風格的外觀上真的很難把寶清店和南京店聯想在一起,兩間店真的是完全不同的路線。

曼蒂更喜歡 CHIT CHAT Cafe 寶清店 的靜謐清幽,早午餐、下午茶就是要優閒地慢慢吃,細細品嘗滋味,尤其是外頭斜陽照進店裡的光影點點,畫面太溫馨舒適,讓人捨不得移開目光。

美味的餐點和親切服務,搭配店裡絕美的日系裝潢和恬淡悠閒的好景致,讓曼蒂度過了一個慵懶愉快的午茶時光!推薦給大家!

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款