迪化街美食 D.G Café | 大稻埕咖啡祕密花園,享受難得悠閒的午後時光

快要過年了,說到辦年貨的地方,大家第一個想到的一定是大稻埕迪化街,也就是大家所謂的「年貨大街」,但是你們知道迪化街除了可以買年貨、拜月老之外,還有這樣的一個溫馨美麗的咖啡廳嗎?

一來到D.G Café馬上被它與一路上老屋子不同的外觀給吸引住,完全就是文青風格來著,一走進裡面還發現超漂亮的花花世界,用餐氣氛超好,也超好拍的!店內有提供多種飲料、早午餐下午茶等餐點,非常適合閨蜜或是情侶約會,也很適合一個人享受悠閒的午後時光,來這裡喝著咖啡,發發呆看看風景也是好選擇!

本文為合作體驗文,文章內容係真實體驗後所撰寫,請安心閱讀。

 

【店家資訊】D.G Café

地址:台北市大同區迪化街一段334號(點我看地圖
電話:02 2553-6711
營業時間:週一至週五10:00-20:00
粉絲專頁:https://www.facebook.com/D.G.CafeTaiwan/
官方網站:http://www.dghotel.com.tw/
其他:酌收10%服務費

 

店門口還設置了超夢幻少女心的長椅等候區,完全就是一個還沒走進店裡就要拍好拍滿的節奏。

 

其實D.G Café除了是間咖啡廳,它們也有經營民宿唷!

民宿的名字是「大稻埕花園旅店」,是經過政府核准合法設立的民宿唷!

 

在知名訂房網站Agoda和Booking.com上面可還是評分相當高的優質住宿唷!

 

一踏進裡面感覺好像來到的童話世界。

整個走廊設計的好美,就連電梯門也設計的好美,房門也是可愛的粉紅色。

 

我好喜歡這片美麗的彩繪地板,看起來是雜亂的點點,卻又有種說不出的整齊規律。

 

還有舒適的沙發,好像來到童話世界裡的歐式鄉村風花園的感覺。

 

走廊的旁邊就是結帳與服務的櫃台,佈置的也好溫馨,給人感覺很舒服。

真的有種是來這裡度假放鬆的感覺,在這裡入住的旅客們一定覺得選對地方了!

 

櫃台旁還有棵掛滿照片的小樹。

仔細一看「咦?這不是藝人胡瓜嗎?」

 

再往裡走去會看到一個座位區,旁邊的油畫時鐘超級吸睛。

覺得也太美了吧!都還沒入座就忍不住抓起相機、手機,拍好拍滿!

 

不但充滿歐式鄉村風格的設計,還穿插了許多少女心的元素,真的好喜歡。

 

這是一個一秒到南法的概念嗎?

一走進這裡,我忍不住驚嘆了幾聲,也太美了吧!!!

 

如詩如畫的花園餐廳,讓人覺得好像來到了仙境的感覺。

沒想到在迪化街這樣的古色古香的老街裡,還有這樣世外桃源般的咖啡廳。

 

每張桌子都有舒適的沙發椅,用著不同花紋的布套,卻一點也沒違和感。

 

從另外一個角度來看,覺得更美了呀!

讓沒去過歐洲的鄉巴佬我也能體會到歐式鄉村風格,完完全全被這裡給吸引住了!

 

這完全就是一個讓失心瘋的少女們拍好拍滿的一個仙境。

再往後走去便是住宿區,好羨慕住在這裡的旅客,每天都可以看到這美美的花花世界。

 

最旁邊還有單人高腳椅座位區,很適合一個人悠閒著喝著茶,吃點甜點,再順便發個呆。

 

D.G Café菜單是很有質感的木頭色,跟店裡的鄉村風格很搭。

餐點種類非常的多,有提供多種口味的沙拉、可頌、三明治、帕尼尼、豬肋排、炸物,還有甜點蛋糕及鬆餅,飲料部分則是有冰滴咖啡、水果茶、冰泥、花茶等等。

 

抹茶拿鐵(熱) NT.200

自從被醫生宣告不能喝咖啡之後,每次到咖啡店我都會點抹茶拿鐵,享受一下苦甜的抹茶及濃濃的奶香。

可愛的店員妹妹幫我做了很美的拉花,端上來的時候笑臉迎人,讓我這個姊看得心花怒放的,這樣對嗎?

抹茶拿鐵味道表現的相當不錯,抹茶與牛奶搭配得宜,香醇濃厚,深得我心。

 

洛神花茶(熱) NT.280

來訪的當天正好外頭下著細細小雨,天氣有點冷。

所以我們捨棄了冰的飲料,選擇了暖暖的洛神花茶。

喝了一口酸甜酸甜的滋味,又熱熱的暖了身子真好!

 

滿滿的洛神花在慮壺中,可以回沖好幾次味道都還是很夠。

 

炸物共和國 NT.220

炸物大拼盤還蠻豐盛的,有薯條、洋蔥圈、起司條、雞米花跟甜不辣。

姊妹聚會聊天時很適合點一盤大家一起分享。

 

田園雞肉可頌 NT.180

當天其實我們有在網路上做功課才來的,網友說他們家可頌很好吃,所以點了一份來嘗嘗,果然沒讓我們失望。

除了雞肉可頌之外,附餐還有炸甜不辣還有沙拉,整盤還蠻豐富的,份量也不少。

 

外皮酥酥的可頌,加上新鮮的切片雞肉還有生菜,還蠻搭的。

這個可頌我給90分,清爽的口味很合我的味口。

 

青醬豬肉帕尼尼 NT.220

再來是我的愛,青醬豬肉帕尼尼,說到我有多愛青醬呢?就是所到之處如果有青醬,我一定是第一時間捨去其他選擇,無條件就是青醬!

一樣的除了主食帕尼尼之外,附餐還有炸甜不辣還有沙拉。

 

香煎豬肉片非常嫩,裡面還夾了番茄增添風味,也讓整體口感更清爽了!完全不會感覺到油膩。

不過青醬的部分我倒是沒有吃出來,可能放的不多,但是味道蠻好的,這道我也很喜歡。

 

甜點 起司蛋糕 NT.100

甜點的部分單點價格都是100元,但是每天都會出不同口味,可以在門口櫥窗看到當天新鮮的口味。

 

飽餐一頓後最不能少的就是甜點了!

起司蛋糕表現得中規中矩,起司味蠻濃的,最下面一層餅皮脆脆的我很喜歡,口感的層次更豐富。

 

整體來說D.G Café的用餐環境非常優質,餐點味道也不錯!兩位服務的妹妹看起來年紀都很小,但是很可愛也很親切。

下次有機會一定會再跟姊妹一起來的,要是能在這裡悠閒舒服得住上一晚,好像也不錯呢!

 

【本次造訪紀錄】D.G Café

用餐日期:2017/01/23
同行人數:2人

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *