蘆洲早午餐 丄青初食 | 三民高中站美食,IG超人氣打卡早午餐,必點丄青豬寶盒/ 脆皮蛋餅/ 山形鮮奶吐司三明治

這次要來介紹這家超多蘆洲在地人激推的早午餐 丄青初食,供應各式早午餐、義大利麵、酥皮蛋餅、鮮奶吐司三明治、沙拉、法式方塊金磚以及各種小點炸物,飲品選擇也不少,除了平價親民之外,食材也都是選用最好的,早午餐種類選擇也相當多,份量也很足夠!

最廣為網友推崇的就是酥皮蛋餅,超酥脆外皮,二十多種配料可以選擇,一口咬下超酥脆,蛋餅控一定要來朝聖!還有山形鮮奶吐司,口感綿密,有多達16種口味選擇,也是網友推爆的必點三明治!內用的話也一定要點上人氣爆棚的丄青豬寶盒,厚切豬排搭配泰式甜辣醬,套餐還有主廚麵包、生菜沙拉、美式炒蛋、薯餅、飲品,份量超足夠!吃過一次就超難忘!

丄青初食 雖不在熱鬧的街區,而是開在恬靜的巷弄內,但卻絲毫不減超人氣,店內風格超網美,是IG的超熱門打卡餐廳,不管平假日用餐人數都相當多,建議大家要來的話可以先訂位,避免久候,每份餐點都是現點現做,就是要讓大家吃到最新鮮的料理!

本文為合作體驗文,文章內容係真實體驗所撰寫,請安心閱讀!

 

【店家資訊】丄青初食

地址:新北市蘆洲區得勝街69巷14號1樓(點我看地圖
電話:02 2847 4999
營業時間:週一至週五7:30~15:00、週六及週日8:00~15:00 (每週三公休)
備註:內用低消NT.65/ 人、人數到齊後才能入坐、用餐時間60分鐘、禁帶外食
粉絲專頁:https://www.facebook.com/freshest.brunch/
Instagram:https://www.instagram.com/freshestfood_brunch/

 

丄青初食 門口是明亮的大片玻璃窗,搭配文青風的木頭色招牌,位於靜謐的巷弄內,距離捷運三民高中站步行約五分鐘左右的距離,交通十分方便。

 

每日的最後供餐時間是下午2點15分,店家有小小的規定,人數到齊後再一起入座,避免壓縮到大家的用餐時間,如果是尖峰時刻用餐時間則為60分鐘。

 

簡約的大理石紋牆面搭配乾燥花,一進門就是滿滿的網美風布景。

 

超夢幻的網美風盪鞦韆,超好拍!

 

來訪當日是平日下午,高朋滿座,一直到快打烊人潮才逐漸散去,可見超人氣!

 

店內裝潢走簡約溫馨風,明亮且寬敞,雖然人很多,卻不會讓人覺得擁擠,桌與桌之間距離剛剛好。

 

牆上還有一些可愛的小畫作,滿滿的文青感。

 

旁邊有飲用水、餐具、醬料自助區,有需要都可以自行取用。

 

各式醬料、調味料應有盡有,使用完畢請記得物歸原位唷!

 

丄青初食菜單。

供應各式早午餐、義大利麵、酥皮蛋餅、鮮奶吐司三明治、沙拉、法式方塊金磚以及各種小點炸物,飲品選擇也不少!

曼蒂推薦搭配ABCD套餐,份量超足夠,可以吃超飽!

 

到櫃檯點完餐後,服務人員會給一個號碼牌,就可以回到位置上耐心等候美味餐點上桌。

 

丄青豬寶盒 NT.219

內用必點的超人氣早午餐丄青豬寶盒,除了超厚的2cm 厚切豬排,還附上酸酸甜甜的泰式甜辣醬。

套餐還有主廚麵包、生菜沙拉、美式炒蛋、可選手作薯餅/ 黃金炸薯餅/ 丄青特調薯泥/ 湯勺薯條(4選1),飲品丄青紅茶或更換其他飲品折NT.25,份量超足夠,絕對可以吃超飽!

 

超酥脆的厚切豬排視覺上真的超吸睛,很大一塊,看起來十分可口。

 

炸豬排真的超厚!金黃色的酥皮,一口咬下卡滋卡滋的很酥脆,肉質很嫩!

 

沾上酸甜的泰式甜辣醬更增添風味。

 

他們家的薯條是很特別的湯勺薯條,在其他地方沒有看過,吃起來也是相當酥脆。

主廚麵包有塗上奶油再烤過,吃起來香又Q,也十分有飽足感。

 

美式炒蛋順口滑嫩。

 

生菜沙拉十分清爽,酸甜的沙拉醬更是開胃,是早午餐不可或缺的重要配角。

 

炸雞泰泰山形鮮奶吐司三明治(+D套餐) NT.85 +99

炸雞泰泰也是很多網友推薦的必點三明治,另外加點了內用限定的D套餐,除了三明治之外,還有手作薯餅、生菜沙拉、丄青優格及飲品。

 

酥炸腿排、美式炒蛋,搭配特製泰式甜辣醬,再加上生菜、番茄等配料,看起來超飽滿豐富!

 

三明治真的超厚實,又飽滿又豐富!

鮮奶吐司吃起來口感綿密,些許淡淡乳香,越嚼越香,內層配料更是口感層次豐富。

酥炸腿排相當爽脆,搭配甜辣的泰式醬十分刺激味蕾。

 

曼蒂第一次吃到這樣的薯餅,是丄青手作招牌薯餅,外層是炸得金黃酥脆,裡面則是一絲一絲的馬鈴薯,口感偏軟。

 

搭配去油解膩又開胃的生菜沙拉。

 

丄青優格是濃稠的優酪乳,搭配多種類穀片,還有一點黑糖汁,吃起來酸酸甜甜的。

 

(上)塔可芝士雞蛋餅 NT.60
(下)塔香起司皮蛋蛋餅 NT.55

丄青初食最廣為網友推崇的就是酥皮蛋餅,超酥脆外皮,還有二十多種配料可以選,一口咬下外酥內嫩,網友都說吃過一次就超難忘!

 

曼蒂第一次吃包皮蛋的蛋餅,皮蛋搭配特製羅勒醬及安佳起司,真的好期待會碰撞出怎樣新奇特別的口感。

 

蛋餅十分飽滿,每一個切口都沒有空虛,每一塊都是餡料塞滿滿。

 

連這種蛋餅尾巴都沒放過,一樣是內餡塞好塞滿!

 

一口咬下口感非常有層次,忍不住皺了皺眉再慢慢咬。

先是中心軟嫩的皮蛋黃和Q彈的皮蛋外皮交織,然後是羅勒香氣,還有吃起來鹹香鹹香的起司,最後外層蛋餅緊緊包覆著。

蛋餅皮非常酥脆,香氣十足,多層次的口感值得細細品嘗。

曼蒂個人覺得是好吃的!口味很特別,值得嘗鮮體驗!

 

身為起司控的曼蒂,蛋餅直接點好點滿!起司鹹香搭配蛋餅真的是絕佳組合!

 

塔可芝士雞蛋餅有丄青特製風味雞肉塊搭配安佳起司,還有些許高麗菜絲畫龍點睛。

 

一塊塊蛋餅都是飽滿圓潤的狀態,一點空虛感都沒有,每一口每一塊都是很讓人滿足的!

 

看看這個焦脆的外皮,酥脆的很可以!

 

連最容易讓人感到空虛的蛋餅尾巴都沒放過,一樣是塞好塞滿!

 

特製的風味雞肉質紮實,吃起來一點都不乾柴,清脆的高麗菜絲在這裡占有很重要的一席地位,使整體口感更富有爽脆度,不油不膩,很推薦!

 

(左)豆漿紅茶 NT.40
(右)黑糖拿鐵 NT.75

如果加點套餐搭配除了丄青紅茶之外的其他飲品,可以折25元。

豆漿紅茶味道不錯,不會太甜,紅茶味也很香,喝起來很順口。

黑糖拿鐵上面還有漂亮的拉花,很美,黑糖香氣十足,口感溫潤。

 

【本次造訪紀錄】丄青初食

用餐日期:2021/3/30
同行人數:2人

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *