板橋外帶早午餐推薦 隱寓咖啡 | 近板橋車站/ 板橋捷運站不限時咖啡廳,板橋友善寵物咖啡廳推薦

板橋車站附近新開幕了一間高品質咖啡廳,距離板橋車站及板橋捷運站步行不過5-8分鐘的路程,交通十分方便,以後來板橋溜達又多了個早午餐好去處啦!

隱寓咖啡 供應早午餐、輕食熱壓吐司及可頌、沙拉、甜點鬆餅,還有手沖咖啡及多種咖啡及茶類飲品,主打手作餐點,所有餐點都是現點現做,吃的到新鮮及美味,同時也是一間友善寵物咖啡廳。

店內布置走簡單工業風,有一樓及地下室用餐區,座位雖然不多,但正好可以不用擔心人多太吵雜,可以好好地品嘗美味餐點,好好地享受片刻悠閒時光,不管是一人獨自前往,或是跟三五好友小聚餐都是很棒的選擇!

本文為合作體驗文,文章內容係真實體驗所撰寫,請安心閱讀!

 

【店家資訊】隱寓咖啡

➜ 地址:新北市板橋區漢生東路7號1樓(點我看地圖
➜ 電話:02 2255 0603
➜ 營業時間:週二至週日8:30-18:00(週一公休)
➜ 粉絲專頁:
https://www.facebook.com/hidden0521/
➜ Instagram:
https://www.instagram.com/hiddencafetw/

 

隱寓咖啡 | 位置與環境

隱寓咖啡距離板橋車站及板橋捷運站步行不過5-8分鐘的路程,就在夢奇地公園對面,交通十分方便!

 

隱寓咖啡位於車水馬龍的大馬路旁,位置非常顯眼好找。

 

老闆Vincent是移居到台灣的香港人,店名「隱寓」是一位當代香港作家鄧小樺取的名字,希望來到隱寓咖啡的每一位顧客,都可以在店內短暫放下生活中沉重的包袱,盡情享受對街的綠意盎然,亦或是享受一個人獨處的片刻時光,離開時能夠腳步變輕地往前走。

 

店內是走舒適的簡約工業風,有吧檯和兩人對坐區。

 

實聯制、量體溫、消毒等防疫措施也做得很充足。

 

飲用水、杯子、餐具、衛生紙等皆可自取。

 

櫃台旁有個小小走道走過去,到底是廁所,右轉的話則是通往地下室用餐區的樓梯。

 

地下室用餐區看的出來也是精心設計過,有舒服的沙發座位,也有個性的工業風高腳椅,整體的用餐氛圍就是很舒適的感覺。

 

地下室拉門拉開還有個小包廂,如有需要租借使用都可以洽詢店家。

 

地下室用餐區也都備有飲用水、餐具等自助區域。

 

隱寓咖啡 | 菜單(Menu)

菜單是十分可愛的手繪風格。

供應早午餐、輕食熱壓吐司及可頌、沙拉、甜點鬆餅,還有手沖咖啡及多種咖啡及茶類飲品。

 

隱寓咖啡 | 餐點介紹

隱寓咖哩飯 $200

咖哩飯目前是菜單上沒有的品項,只有在櫃檯前的小板板上才能發現它的蹤跡,喜歡嘗鮮的曼蒂,當然是馬上點來試試。

 

大盤子上裝上滿滿的咖哩醬,中間則是白飯,配料除了馬鈴薯、紅蘿蔔、肉塊,還有一顆月見蛋。

 

咖哩香氣從上桌後就不斷撲鼻而來,曼蒂忍不住開吃啦!

 

先把上頭的半熟蛋黃滑開,淋在飯上,搭配咖哩醬一起吃更美味!

別人有月見蛋滷肉飯,我在隱寓咖啡有月見蛋咖哩飯!

 

咖哩飯風味偏向台式,不會辣口,咖哩味蠻濃的,很適合大朋友小朋友吃。

 

蕃茄菇菇燉飯 $200

蕃茄菇菇燉飯屬於蛋奶素,也是在櫃檯前的小板板上看到的,目前也是菜單上暫時還沒有的品項。

 

飯先拌上蕃茄醬作基底,蕃茄醬是真的蕃茄下去製作的,看得到蕃茄肉的蕃茄醬。

 

配菜當然少不了蔬菜和菇菇,也有一顆月見蛋。

喜歡吃蕃茄料理的人,真的非常推薦,拌飯拌得很勻,每一口都能吃到蕃茄香。

 

瑪格莉特可頌 $120

當然少不了曼蒂最喜歡的可頌!

點了比較少見的瑪格莉特口味,也是屬於蛋奶素,推薦給吃素的人嘗鮮。

 

配料有生菜、玉米粒,還有多到滿出來的主角瑪格麗特蕃茄紅醬,裡層還有令人驚豔的九層塔。

 

可頌外層酥脆、內層鬆軟,整體是非常好吃,也是在其他地方不曾見過的口味。

瑪格莉特風味吃起來蕃茄味十分香濃,搭配上九層塔有種說不出的畫龍點睛之妙。

 

葡萄柚氣泡咖啡 $140

這杯葡萄柚氣泡咖啡不管在外觀上還是味道上都十分令人驚艷!

送上時除了氣泡咖啡之外,還附上倒到一半的氣泡水,可以隨時添加。

 

起初還以為杯緣是結霜了,沒想到一喝下去才發現杯緣的結霜物竟然是糖!

端起來沿著杯緣喝,微甜的滋味馬上進入口中,搭配苦甜的葡萄柚氣泡咖啡,就是說不出來的微妙好喝!

 

草莓鮮奶 $130

草莓鮮奶也不只是草莓鮮奶而已,還有附上一杯每日限量的鮮奶球冰磚+草莓。

 

不是草莓醬罐頭,而是店家新鮮現煮的草莓醬,加上鮮奶,喝到奶香濃郁,也吃的到草莓香甜!

 

新鮮現煮草莓醬,搭配上鮮奶球冰磚,味道也是好極了!吃完了還想跟老闆再點一杯啊!

 

隱寓咖啡 | 後記(2021.10)

疫情陰霾之下勇敢開幕的隱寓咖啡,有著老闆新鮮手作的堅持,用精緻美味的餐點、舒適的用餐氛圍,以及絕佳的交通地理位置,為板橋再添一咖啡廳生力軍!

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款