松江南京咖啡廳 餘生漫漫 輕食空間 | 特色古早味餐點/ 寵物友善/ 藝文展覽場地租借/ 活動包場/ 共享辦公室

餘生漫漫|輕食空間 以老宅翻修改建,充滿復古風,一樓咖啡廳供應多種簡餐及飲品,同時也提供寵物友善空間,可以帶家中的毛孩入店用餐,也有提供場租聚會空間及包場服務。

提供可頌、定食、沙拉、涼麵、拌麵、早午餐等餐點,也有甜點及各式飲品可以選擇,雖然平時營業時間到晚上六點,但週五及六晚上有提供採預約制的隱藏版深夜咖啡廳服務,有限定版菜單跟酒單,適合喜歡聚會活動的朋友。

2-4樓則是多元利用的共享場租空間,有攝影棚、行動辦公室、會議室、淋浴間、瑜珈教室等多樣化空間,把改建老宅空間發揮的淋漓盡致,發揮最大化的使用。

本文為合作體驗文,文章內容係真實體驗所撰寫,請安心閱讀!

 

【店家資訊】餘生漫漫|輕食空間

➜ 地址:臺北市中山區松江路64巷10-2號1樓(點我看地圖
➜ 電話:02 6604 0699
➜ 營業時間:週一至週六10:00-18:00(週日公休)
➜ 備註:內用低消一杯飲品,尖峰時段限時90分鐘
➜ 粉絲專頁:
https://www.facebook.com/longdays520/
➜ 共享空間官方網站:
https://workingler.com.tw/
➜ Instagram:
https://www.instagram.com/_longdays__/

 

餘生漫漫|輕食空間 – 位置與環境

餘生漫漫|輕食空間 位於松江路巷弄中,距離捷運松江南京站步行約五分鐘左右的距離。

 

以四層樓老宅翻修改建,無論外觀還是內部裝潢都有著滿滿的古早味純樸感,讓曼蒂想起小時候回阿嬤家的感覺,是那麼的溫馨舒適。

 

販賣部的小櫥窗提供內用、外帶服務,窗上時不時會更新新款隱藏版菜單。

右側牆上的布告欄也會有各種活動資訊,豐富的活動及課程,相當受到附近的鄰里居民及上班族喜愛!

 

內部空間寬敞,不若一般餐廳那樣的制式桌椅,各種陳列擺設都充滿濃濃的古早味風格。

 

左側除了個人用餐區外,上方的展台也是常常為辦活動及各式聚會所用。

 

本來是配合防疫的隔板陳列,乍看之下卻有一種獨樹一格的古早味,蠻有趣的。

 

櫥櫃超有懷舊的氛圍感,很像來到小時候回到阿嬤家的感覺,好令人懷念。

 

後方也有古早味感覺是大人們泡茶聊天專用的沙發座位區,讓人有種身歷其境回到小時候阿嬤家的感覺。

 

最後方的推門打開,則是另外一個包廂空間,左邊樓梯走上去,也是另外一個包廂用餐空間。

 

滿滿復古味道的多人坐大桌座位區。

 

牆上的各幅畫作皆是與畫室合作展出的作品。

 

左邊樓梯走上去也是另外一個舒適的包廂空間,滿滿的復古氛圍感。

 

餘生漫漫|輕食空間 – 共享空間

大門左邊有個小門,打開就是通往樓上共享空間的樓梯,樓上2-4樓「工作樂」,是共享空間,可以做活動包場,需要有門禁卡才能進出。

 

二樓是共享辦公室空間,非常有復古感,電源、插頭、桌椅、置物櫃和wifi等軟硬體設備一應俱全。

 

二樓還有攝影棚、化妝間等空間及設備,將空間發揮最大的利用效益,真的很不錯的設計。

 

三樓則是另外一個辦公共享空間。

 

提供各項事務機設備,影印、列印等服務都有!

 

也有寬敞的會議室空間,要討論、開會、做簡報也都不是問題!

 

也有微波爐、飲水機等設備提供,非常的便利。

 

也另外備有淋浴空間,真的應有盡有!

 

四樓的大空間目前則是做瑜珈課程空間使用,場地非常大又空曠。

 

外頭採光跟景致都非常好!

2-4樓的共享空間的設計將老宅物盡其用,發揮空間最大化,真的很棒,佩服設計者的巧思!

 

餘生漫漫|輕食空間 – 菜單(Menu)

提供可頌、定食、沙拉、涼麵、拌麵、早午餐等套餐,也有甜點及各式飲品可以選擇。

 

餘生漫漫|輕食空間 – 餐點介紹

水餃套餐 $80

水餃套餐一份有高麗菜及韭菜水餃各五顆,還附上沾醬及一杯古早味紅茶。

 

水餃粒粒飽滿,剛好兩種口味五顆,可以嘗到不同風味。

 

古早味紅茶喝起來只有一丁點甜,茶香醇厚。

 

水餃不論搭配沾醬吃,還是單吃都各有其風味。

 

水餃皮薄餡多,韭菜口味不用沾醬,味道剛剛好!

 

高麗菜口味也是吃起來外皮Q彈,內餡飽滿豐富,讓人忍不住一顆接一顆。

 

手撕豬拌麵 $120

這道算是店家的招牌菜,也是許多網友推薦的必點餐點。

口味相當特別,是其他地方吃不到的古早味創意料理喔!

 

店家還特別介紹道,拌麵的醬料是老闆娘奶奶親手做的水果豆腐乳,做完最少要靜置兩個月才能入味,吃起來有香甜的果香味,是製作非常耗時的一款醬料。

手撕豬肉則是舒肥了8小時以上,再花2小時人工手撕,就是為了讓豬肉能夠完全入味,做起來也是相當費工的一道料理。

再搭上蔬菜、香菇、玉米筍、雞蛋色香味俱全的配色,再淋上胡麻醬,碰撞出新滋味。

 

拌麵醬的味道,水果豆腐乳真的很特別,以往在別家吃的拌麵醬都只有鹹味,這裡的不但吃起來有果香味,還多了一些甘醇香。

手撕豬肉也是吃起來相當軟嫩,而且不會卡牙,味道也十分入味。

 

舒肥雞胸生菜沙拉 $260

夏天就是少不了一道爽口的生菜沙拉,不但解膩吃起來又清爽,輕鬆無負擔。

雞胸肉還特別擺盤成了玫瑰花朵的形狀,真的很美!店家在擺盤上可是下足了功夫。

 

早午餐套餐還有附上店家自製的小菜,整份看起來相當豐盛。

 

真的要來大力推薦附餐的小菜,裡面有馬鈴薯、花椰菜、玉米筍、香菇、杏鮑菇,搭配上胡麻醬,口感吃起來香香甜甜的,很對味。

 

選擇了油醋醬的生菜沙拉,除了有雞胸肉、生菜、兩色小番茄之外,還加入薏仁酥,多了與眾不同的爽脆口感。

 

雞胸肉吃起來非常嫩,搭配生菜沙拉吃起來格外清爽,炎炎夏日來一盤特別的消暑。

 

呷飽飽早午餐 $260

呷飽飽真的是名副其實的「呷飽飽」,非常豐盛的一份,有兩個可頌、雞胸肉沙拉、還有水煮蛋,再附上一份小菜,真的可以「呷很霸」!

 

強烈建議大家來這邊一定要點全日早午餐套餐,這個小菜真的很可以,是會吃上癮的!吃完還會想問老闆說可不可以續碗!

 

半盤滿滿的生菜沙拉,真的很豐富!

 

雞胸肉口感軟嫩,搭配生菜吃清爽無負擔。

 

金光閃閃的可頌也是整盤的亮點之一。

 

可頌外皮烤的酥酥脆脆,裡面則是非常軟Q,曼蒂完全是可頌控,不一會就吃光光,真的好滿足!

 

古早味麵茶牛奶 $120

麵茶真的是很古早味的食物,是非常具有台灣特色的點心,現在大多只有逛一些老街小吃攤才會看到。

把麵茶融合牛奶也是很有創意的吃法!

 

冰的麵茶牛奶口味既香醇又涼爽,喝起來有淡淡的鹹味,很順口,芝麻味也很香,炎炎夏日來一碗真的相當消暑。

 

店家還特別附上了薏仁酥,搭配一起喝也有不同的口感。

 

可以單吃配麵茶牛奶,可以吃到薏仁酥脆脆的口感,也可以倒入麵茶牛奶裡,等它泡得稍微軟爛再舀起來吃,也是不同的風味。

 

鍋煮奶茶 $180

鍋煮奶茶不同於一般奶茶,好喝的關鍵就在於茶葉、水、牛奶之間的比例,及茶葉的選擇。

 

店家特別加入了黑糖,喝起來不死甜,還有甘醇的茶香,味道恰到好處。

 

附上的腰果及杏仁片小餅乾,搭配奶茶吃,享受下午茶的閒情逸致。

 

餘生漫漫|輕食空間 – 後記(2021.09)

在餘生漫漫這個詩情畫意的名字底下,蘊藏著經營團隊強大的空間整合能力,1樓以家鄉古早味的特色美食擄獲人心,店內氣氛充滿濃烈的古早味風格,餐點內容也非常有特色。

2-4樓則是應有盡有的共享空間,曼蒂有幸來訪請店員導覽參觀了一下,也聽了店家開店的理念及運用空間的方式,不由得佩服了起這個經營團隊的用心。

有出眾的特色美味餐點、親切的服務,也有各種共享的空間租借,平行整合不同產業鏈,串起更多不同產業結合的可能性,店家別出心裁的巧思,推薦大家一定要來看看!

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款