蘆洲麵線推薦 樂福獨家蒜味麵線 | 全台唯一蒜醬麵線,特色雞丁麵線,手工自製辣椒醬有辣夠味!

蘆洲長安街上這家 樂福手工麵線 在FB美食社團上討論度很高,在很多蘆洲在地網友紛紛推薦的超強麵線!

主打手工麵線,清麵線、純素麵線、蚵仔麵線、大腸麵線,和別的地方吃不到的雞丁麵線,還有電視台採訪過的特色自製蒜醬,曼蒂推薦吃不夠可以再加點一碗甜不辣,還有老闆的手工辣椒也是很多饕客搶著買回家的好味道!

喔對了!幽默風趣的年輕老闆誠徵老闆娘ing,喜歡吃麵線的單身女孩們,不要害羞,可以踴躍登門嘗鮮!

本文為合作體驗文,文章內容係真實體驗所撰寫,請安心閱讀!

 

【店家資訊】樂福獨家蒜味麵線

➜ 地址:新北市蘆洲區長安街220巷2號(點我看地圖
➜ 電話:0931087670
➜ 營業時間:(每週二公休)
週一至週四07:00-15:00至17:00之間
週五至週日07:00-17:00至18:00之間
➜ 粉絲專頁:樂福獨家蒜味麵線

 

樂福獨家蒜味麵線 | 位置與環境

樂福獨家蒜味麵線 位於蘆洲長安街220巷巷口,對面就是蘆洲永康公園。

 

騎車經過就可以看到很顯眼的招牌。

 

蘆洲人好幸福喔!早餐就可以吃到美味的麵線,樂福手工麵線早上七點就開始營業,一直到下午才打烊。

 

年輕的老闆很親切又健談,從高掛的紅色布條中不難看出老闆幽默風趣的個性。

 

門口餐車上菜單很清楚,店裡的人氣品項是招牌綜合麵線,蚵仔、大腸、雞丁三種好料都能吃到,也可以任選兩種混搭,喜歡加點料也可以加溏心蛋和魚酥。

 

內用空間還蠻寬敞的,座位數也多。

而且夏天過來內用,還有開冷氣喔,很涼快。

 

樂福獨家蒜味麵線 | 菜單(Menu)

樂福獨家蒜味麵線主打手工麵線,清麵線、素食麵線、蚵仔麵線、大腸麵線、雞丁麵線,可以加點溏心蛋、魚酥,再配上一碗甜不辣更滿足!

香菜、蒜味、烏醋、加辣也都可以客製化調整,滿足不同族群的飲食需求。

老闆還有成立一個LINE群組,可以先預訂,也不定期會公布隱藏版的麵線,據說有不少在地饕客加入,喜歡嘗鮮、想品嘗新口味的朋友一定要加入喔!

 

樂福獨家蒜味麵線 | 餐點介紹

綜合麵線(大碗) $75

店內人氣招牌綜合麵線,有大腸、鮮蚵、雞丁三種好料,一次滿足!

大碗真的是大碗公,而且老闆放料不手軟,每一種料都很多很豐富!

 

電視台來報導過主打的全台唯一獨家特調蒜醬就是這一味!

使用三種中藥、四種蔬果,熬煮二十四小時製作而成的蒜醬,吃起來鹹香又過癮,真的超讚!

 

在物價飛漲的時代,外面很多麵線都變相縮水,都變得很稀,湯多,但是麵線很少,湯匙舀起來都很空虛。

但是他們家的麵線真的是都是真材實料,每一匙料都很飽滿,一點都不空虛,大碗真的吃起來超有飽足感。

 

點一碗綜合麵線能吃到滿滿的好料!CP值最高!

鮮蚵肥美又大顆,雞丁使用雞柳部位,口感又滑又嫩,大腸也是處理得很乾淨,滷得很入味,吃起來Q彈有嚼勁。

 

鮮蚵雞丁麵線(大碗) $65

有的人吃麵線不喜歡大腸,店裡也有鮮蚵+雞丁的搭配可以選擇,滿滿一碗、料好豐富。

還有加入新鮮的九層塔,更別有風味。

 

麵線的芶芡不會過於濃稠,剛剛好。

蒜醬在麵裡攪拌均勻,搭配烏醋略微酸爽的滋味,形成一種和諧的美味。

 

雞丁使用的是雞柳的部位,一層薄博的粉,吃起來特別咕溜,口感也很嫩,沒想到跟麵線搭配出乎意料的對味。

 

蚵仔真的每一顆都這麼肥美飽滿,很新鮮,咬下去還會噴汁!

 

溏心蛋(半顆) $10

溏心蛋一直是拉麵中畫龍點睛的角色,沒想到搭上麵線也那麼契合。

放在麵線裡面浸泡一下撈起來吃,軟軟QQ的口感,加上鹹香四溢的蒜醬味道,果然好吃的東西搭什麼都無敵!

 

特製手工辣椒(大罐) $150

老闆特製的手工辣椒醬又辣又過癮,也是很多饕客都會買回家料理的好味道。

 

辣椒加一點點就很辣了,只能吃微辣的曼蒂只加了一點點,辣到一直流鼻涕,但還是覺得很好吃,吃起來很過癮,一邊流鼻涕一邊吃。

 

甜不辣 $50

他們家的甜不辣也是曼蒂推薦必點的一道,不但料多豐富,就連甜辣醬的味道也是讓人一吃難忘。

 

他們家的甜辣醬味道很特別,鹹中帶甜,而且那個鹹還會回甘。

一問之下才知道,原來不是坊間賣的一般醬料的味道,是老闆自己做的。

 

有白蘿蔔、豬血糕、黑輪、甜不辣、貢丸等種類很多,有了甜辣醬的加持,味道特別清爽,一點也不膩,很好吃。

 

樂福獨家蒜味麵線 | 後記(2022.09)

不愧是全台唯一的獨門蒜醬,搭配麵線超對味,口味真的很不錯!是會讓人想要一吃再吃的好味道!

樂福獨家蒜味麵線 價格平易近人,料好又實在,受到很多在地人的歡迎,也有很多FB蚵仔麵線神教社團的教徒慕名前來,大家吃過都推薦!

最後不忘再幫徵老闆娘的年輕帥老闆工商一下,女孩們!記得他的麵線、記得他的甜不辣、記得他的辣椒醬,別忘記他的人喔!

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款