蘆洲海鮮麵 呂府陳記食堂 | 三民高中站美食,蘆洲好吃海鮮麵/ 海鮮粥,真正喝得到鮮味的真材實料湯頭!

這次曼蒂要來推薦一家好吃的海鮮麵,位於蘆洲的呂府陳記食堂,主打各式海鮮麵、海鮮粥、海鮮湯品,還有肉燥飯、肉燥乾意麵,以及豆干、毛豆、燙青菜、豬耳朵、麻油豬肝、鳳爪等各式小菜。

雖是小小的店面,卻乘載著溢滿的美味,真材實料的海鮮麵,喝得到滿滿鮮味的湯頭,各種小菜料理也不馬虎,非常美味!年輕的老闆們十分親切,店內布置的古色古香、乾淨明亮,再加上真功夫的好味道,吸引了不少蘆洲在地饕客前來品嘗!

本文為合作體驗文,文章內容係真實體驗所撰寫,請安心閱讀!

 

【店家資訊】呂府陳記食堂

➜ 地址:新北市蘆洲區中正路185巷72號1樓(點我看地圖
➜ 電話:02 8286 8620
➜ 營業時間:週一至週日11:00-14:00、17:00-21:00(週二公休)
➜ 粉絲專頁:呂府陳記食堂
➜ Instagram:
https://www.instagram.com/kcc0905/

 

呂府陳記食堂 | 位置與環境

呂府陳記食堂 位於蘆洲中正路185巷內,距離捷運三民高中站步行約10分鐘左右的距離。

 

呂府陳記食堂 店面小巧精緻,搭配白底黑字的有著古典味招牌,在一排街道上小吃店中格外醒目。

 

店家主打海鮮麵、海鮮粥及各式小菜,門口的招牌簡單明瞭。

 

門口就有菜單和筆,入店用餐可以自行取用。

店家也有配合知名外送平台,在家用手機APP點餐,美味餐點即送到家!

 

店門口的攤位就是料理區域,可以看到年輕老闆們烹煮食物的辛勤身影。

即使忙碌也不忘微笑,招呼客人十分親切。

 

店家也有提供LINE PAY、街口支付等多元數位支付方式,結帳更方便!

 

店內乾淨明亮,空間寬敞,擺設陳列古色古香。

 

在牆上好幾幅畫作,出自老闆阿公的手筆,在藝術作品的裝飾之下,更加凸顯了古典美感。

 

後方有個小桌子,有餐具和調味料,可以自行取用。

 

除了湯匙和筷子之外,店家也貼心準備了兒童餐具。

 

調味料的部分重頭戲是這盅店家自製的辣椒醬,吃辣的朋友一定要試看看!

如果喜歡辣椒醬還可以跟老闆預定購買。

 

呂府陳記食堂 | 菜單(Menu)

呂府陳記食堂菜單

主打海鮮麵,麵體有手工烏龍麵、手工意麵、油炸意麵以及雞絲麵等,可以依個人喜好選擇。

另外還有海鮮粥、海鮮湯、肉燥飯、肉燥乾意麵,以及豆干、毛豆、燙青菜、豬耳朵、麻油豬肝、鳳爪等各式小菜。

 

呂府陳記食堂 | 餐點介紹

綜合海鮮麵(雞絲麵) $90

海鮮麵超大一碗!在物價漲翻天的時代,滿滿一大碗海鮮麵竟然只要90元!真的CP值超高,還不趕快吃起來!

 

綜合海鮮麵裡面有鮮蝦、蛤蠣、鮮蚵和魷魚等,用料豐富,誠意滿滿!

推薦大家一定要喝這個湯,新鮮現熬高湯,自然鮮甜的原味,真的超鮮超甜,忍不住就會喝掉一大碗!喝完了還想跟老闆續湯呢!

 

湯頭看起來紅通通的,但其實一點都不會辣喔!

一問之下才知道,因為老闆的湯頭都是用蝦殼、昆布等食材下去熬煮,所以才會看起來紅紅的。

湯喝起來味道超鮮,還很清甜呢!

 

一碗麵用料滿滿,海鮮給的很大方,而且都很新鮮,吃起來又鮮甜又Q彈。

 

蝦子也很大隻又新鮮,吃起來紮實又Q彈,而且還貼心的幫你剝好殼囉!吃蝦也不髒手,真的加分加到滿!

 

海鮮麵裡面還有整顆的雞蛋,營養滿分!

 

曼蒂喜歡細麵條大於粗麵條,所以對雞絲麵有種莫名的好感,口感細緻又好入口!

 

鮮魚皮蛤蜊麵(手工意麵) $90

另外一碗點了鮮魚皮蛤蜊麵,Q嫩的虱目魚皮加上新鮮蛤蜊,搭配手工意麵,也是一大碗滿滿!好感滿點!

 

裡面不只有海鮮,還有昆布、青菜、雞蛋和蔥花,用料十分豐富。

 

虱目魚皮還有一個很棒的優點,就是沒有刺,不用擔心喉嚨會被刺卡到,放心大口吃!

 

虱目魚皮口感軟QQ好彈嫩,不帶刺,吃起來順滑、好入口。

 

常常在吃麵的時候都會看到只有殼沒有肉的蛤蜊,但這裡不是只有殼!每一顆都看得到新鮮的肉!

 

在雞蛋漲翻天的現在,老闆還超慷慨地給了整顆完整的雞蛋,超讚!

 

手工意麵吃起來很有咬勁、很Q彈。

即使已經在湯裡泡了有一陣子了也沒有爛掉,依舊勁度十足,吃起來也相當有飽足感。

 

接下來是小菜的部分,曼蒂點了豆干、鳳爪和燙青菜這三樣。

不得不說他們家的小菜都超好吃,即使是銅板價的小菜用料也是毫不馬虎,份量也很夠!

 

陳記豆干 $35

他們家的豆干是大豆干,滷得很香,切成丁上桌也較好入口。

 

他們家的豆干含水量比較高,氣孔中都吸滿了湯汁,吃起來有飽滿的水感,軟軟嫩嫩的,口味不錯!

 

燙青菜 $35

有地瓜葉跟大陸妹兩種選擇,曼蒂選了大陸妹。

選用當季蔬菜,可能會依季節變換,但保證都是當季最好吃最新鮮的!

 

燙青菜還蠻大一盤,分量看著也不少。

吃之前記得先拌勻,爽脆的青菜和著鹹香的滷汁一起吃超對味!

 

涼拌鳳爪 $45

這個鳳爪也是讓曼蒂念念不忘的一道小菜!

QQ的鳳爪吃起來好像會著魔一樣,一隻接一隻的吃停不下來!

 

鳳爪滿滿的膠質好Q嫩!

滷得超透超入味,所以放進嘴裡三兩下就可以把剩餘的小骨頭吐出來,吃起來一點都不費力。

 

呂府陳記食堂 | 後記(2022.03)

這次曼蒂來到位於蘆洲的 呂府陳記食堂,著實被驚艷到了!

海鮮麵不但大碗超彭派,味道也十分美味,湯頭又鮮又甜,硬是整碗喝個碗底朝天才肯離開!小菜也是表現得非常優秀!

尤其價格也是平易近人的銅板價,蘆洲超高CP值的海鮮麵推薦給大家!

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款