三重/ 台北橋站火鍋 王子鴻精緻鍋物(已歇業) | 獨特南洋風味湯頭,副餐/ 甜湯/ 飲料/ 冰淇淋無限供應

天氣持續冷颼颼,天氣冷最棒的食物就是火鍋了!台灣堪稱火鍋天堂,口味超多,吃法及變化也非常多,我外國朋友都超愛台灣火鍋!

這次來到三重台北橋站附近的王子鴻精緻鍋物,跟一般火鍋不同的是,他們家有許多特別口味的湯頭,主打特色南洋風味湯頭,喜歡吃辣的人也有泰式、四川、韓式等辣的口味湯頭可以選擇,更棒的是,在這裡的副餐、甜湯、飲料、冰淇淋都是無限供應,要吃多少就拿多少,冷冷的冬天來鍋熱辣辣的火鍋暖身,是最好不過了!

 

【店家資訊】王子鴻精緻鍋物

地址:新北市三重區長元街86號(點我看地圖
電話:02 2974-2587
營業時間:周一至周五17:00-00:00、周六及周日11:00-00:00
粉絲專頁:https://www.facebook.com/WangZiHongYiGuoJingZhiHuoGuo/

 

王子鴻精緻鍋物位於長元街上,從台北橋出站後步行約8-10分鐘的距離即可到達。

現在店家還有結合FACEBOOK粉絲專頁拍照打卡,推出送雞腿排的活動喔!

(實際活動時間及細則以店家公告為主)

 

內裝是古色古香的裝潢,別有一番復古的風味。

 

座位十分寬敞,不至於太壅擠,桌與桌的間距也取的相當得宜,適合多人聚餐。

 

門口的左方便是飲料及醬料區,副餐及甜湯也可以在這裡自取。

 

副餐有提供白飯、王子麵、米粉及冬粉,都是無限量供應,要吃多少拿多少。

這點真的是太佛心了呀!很多店家都是只給一份,有時候吃完了還不夠呢!

這裡雖然採無限供應制,但還是要視個人狀況,確定能吃多少在拿,以免造成食材浪費。

 

另外今日甜湯的部分是紅豆湯,紅豆煮的非常熟透,味道也不會太甜。

 

吃火鍋最重要的就是醬料了!

醬料區的環境十分乾淨衛生,這裡有提供各式各樣的醬料,沙茶、辣椒、醬油、蔥苗等等常見醬料通通有。

 

比較特別的是這個青醬,一般在火鍋店很少看到的醬料口味,由青辣椒加上其他香辛料調製而成。

 

另一邊還有一櫃,另外提供玻璃瓶汽水以及台灣啤酒。

 

這裡的冰淇淋是家喻戶曉的客惟寧,一樣是自由取用、無限供應。

 

王子鴻菜單整本也是呈現古典風格,拿起來頗有份量。

 

這裡比較特別的肉骨茶、南洋叻沙、大骨褒等等都是外面吃不到的湯頭口味喔!

 

我們點了一鍋南洋叻沙,整鍋黃橙橙的,看起來頗辣。

 

香氣十足的湯頭來嘗一口。

其實不會非常辣,伴隨濃郁的椰奶味,其實還蠻不錯喝的。

 

另外一鍋則是香蘭牛奶鍋,白色的牛奶湯底,飄香陣陣。

 

純白色的香蘭牛奶鍋,湯頭有著香醇的牛奶味,不會到非常濃郁,是剛剛好的味道。

一般牛奶鍋吃到後面都怕很膩,所以其實我不太喜歡特濃的那種鍋,像這樣的剛剛好!

 

菜盤上桌囉!

有各式蔬菜類,也有一些常見的火鍋料,都是比較接近食物原味的食材,沒有過多加工食材。

 

咻咻咻地先將蔬菜類丟下鍋去,吸飽滿滿的湯汁最胖,但是也最好吃!

 

有這個特別的青醬,當然也要來給他嘗試一下囉!

它有著微微的辣度,但是本身味道卻不是很重,後來我們還加了一些醬油下去,覺得更好吃。

 

我們點了大草蝦海陸雙人套餐,第一盤送上來的是滿滿的梅花豬。

 

過沒多久培根牛也上桌了!

兩盤肉的份量都非常多,一個人吃飽飽絕對不是問題!

 

在等待的時候火鍋悄悄地已經煮熟了。

這應該就是所謂的美的冒泡吧!我已經忍不住要開吃啦!

 

梅花豬的肉質不錯,而且非常扎實,整片肉是夾得起來的,不會鬆鬆垮垮的感覺。

 

肉質清甜,口感不錯。

搭配上南洋叻沙湯底特有的椰奶香味,風味蠻獨特的,是別的地方吃不到新鮮滋味。

 

當然我們也要來試試青醬的味道囉!

青醬搭配上肉有一種難以言喻的巧妙滋味,有點微微的辣,整體我是蠻喜歡的。

 

培根牛的部分表現得也不錯!

肉很嫩,南洋叻沙鍋讓肉變得很有味道,後來通通丟進這鍋煮了,哈哈!

 

再來比較晚上桌的是大草蝦綜合海鮮拼盤。

裡面有比我手指頭還粗的大草蝦、干貝、魚片、蛤蜊還有生蠔。

 

一上桌真的是超壯觀,先不說它的底盤有多重,上面鋪上滿滿的海鮮真的看起來有夠壯觀!

 

這大草蝦……不用動手就幫我剝好了耶!也太棒了吧!

草蝦非常大隻,比我的手指還粗(我已經是蠶寶寶手指了喔),而且肉質非常鮮甜,光這幾隻大草蝦就覺得值回票價了!

 

透明的魚片放進鍋裡煮,吸滿湯汁,更增添風味。

魚片肉質不錯,不會容易散掉,要整片吃也沒有困難。

 

這生蠔也是超肥美,大大顆的非常飽滿。

 

蛤蜊也是好大顆啊!整個也是比我大姆指還大顆,無敵鮮甜肥美。

吸滿湯汁一口咬下真的十分滿足。

 

然後在這邊想要跟大家分享我個人的王子麵吃法,我真的超愛吸滿湯汁的王子麵。

雖然真的熱量超高(哈哈),但還是每次吃火鍋都會來一碗,我個人喜歡放進牛奶鍋裡面煮,然後撈起來加很多很多蔥跟沙茶醬拌著一起吃,百吃不膩!

 

最後真的飽到要走不動了,但還是很想試試冰淇淋,所以跟朋友一人挖了一球來吃,做個最完美的收尾!

 

本文為合作體驗文,文章內容係真實體驗所撰寫,請安心閱讀!

【本次造訪紀錄】王子鴻精緻鍋物

用餐日期:2018/02/27
同行人數:2人

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *