新北永和早午餐 曉食厚Brunch | 頂溪/ 永和耕莘醫院美食,推薦厚蛋餅捲、早餐盤、鐵板厚吐司!

曉食厚Brunch 在永和在地小有名氣,每到假日也常常都是爆滿狀態,不管內用還是外帶都要等上許久,曼蒂來訪的當天是周末接近下午的時間,即使已經接近打烊時間(下午2點),人氣依舊不減,生意非常好!

曉食厚Brunch 供應鐵板厚吐司、三明治、果醬吐司、厚蛋餅捲、早餐盤、炸物點心、炒麵以及各式飲料,種類繁多,尤其網友GOOGLE評論中最推薦他們家的厚蛋餅捲,外皮焦脆,內層餡料滿滿,真材實料,曼蒂也超愛這一味!

缺點就是他們家等餐時間真的比較久,還有忙碌時餐點品質常無法兼顧,餐點都是分批上來,間隔有點長,可能吃完一道就要再等一段時間才會上來下一道,沒辦法一次全上拍個食物團體照有點可惜,曼蒂假日去過兩三次差不多都是這樣的狀態,覺得有些美中不足!

 

【店家資訊】曉食厚Brunch

➜ 地址:新北市永和區國光路76號(點我看地圖
➜ 電話:02 2921 0831
➜ 營業時間:週二至週日07:00-14:00(週一公休)
➜ 粉絲專頁:曉食厚Brunch
➜ Instagram:
https://www.instagram.com/brunch_76/
➜ 備註:用餐時間限90分鐘

 

曉食厚Brunch | 位置與環境

曉食厚Brunch 在新北永和國光路上某個轉角處,頂溪捷運站1號出口步行約13分鐘,耕莘醫院永和院區步行約3分鐘。

店面不算大,但生意非常好,常常一位難求,如果經過時看到非常多人在外等候,沒錯!就是這了!

 

曼蒂來用餐這天是周末假日的中午過後,雖然已經快接近打烊時間(下午2點)依舊高朋滿座,門口仍有不少人在等候,生意真的很火爆!

內用環境溫馨舒適,內用區雖然不大,但座位數不少,單人靠窗座、雙人座、多人沙發座位都有。

 

內用自取區。

餐具、調味料、飲用水、菜單等,都可以在這邊自行拿取。

 

不管是內用還是外帶,都在門口點單餐,點完後會給號碼牌,再帶到位子上放在桌上就可以等待送餐了。

 

曉食厚Brunch | 菜單(Menu)

曉食厚Brunch 供應鐵板厚吐司、三明治、果醬吐司、厚蛋餅捲、早餐盤、炸物點心、炒麵以及各式飲料,選擇非常多。

 

曉食厚Brunch | 餐點介紹

鮭魚沙拉厚蛋餅捲(+蔬菜) $45 +10

他們家的蛋餅真的是有厚!

不像傳統早餐店的蛋餅皮較薄,感覺起來比較像是蔥油餅的那種餅皮。

 

蛋餅皮煎得非常焦脆,一口咬下外皮口感十分爽脆!

 

裡面加了蔬菜吃得到菜的甜味及鮮脆,鮭魚沙拉量感覺比較少,但還是吃得出鮭魚味,外皮酥脆的口感為整體味道加了不少分。

 

烤里肌肉蛋三明治 $65

三明治相較之下就比坊間早餐店遜色不少,只有吐司塗抹沙拉、小黃瓜、荷包蛋和里肌肉,但價格卻比一般早餐店高。

 

里肌肉略顯單薄,而且還蠻焦的,看得出有些地方黑黑的。

味道是不錯,但曼蒂個人覺得CP值不高。

 

福源花生豬排蛋鐵板厚吐司 $85

鐵板厚吐司賣相很不錯,有生菜、番茄、蛋和豬排,重頭戲則是福源花生醬,溢滿的花生醬看著就很可口。

 

外層的吐司香氣十足,搭配生菜、番茄、蛋和豬排,一口咬下滿足感一下就上來了,畫龍點睛的花生醬非常有存在感,口感很有層次。

 

皇后拼盤 $150

皇后拼盤料還蠻豐富的,有生菜沙拉、地瓜薯條、太陽煎蛋、煙燻雞肉以及可頌麵包,滿滿一大盤。

 

沙拉味道不錯,旁邊有附胡麻醬可以淋上去配著吃。

 

當天等這道餐點等了非常久,結果沒想到上上來薯條是如此焦黑,覺得有點失望。

有向服務人員反應,但他只說了句不好意思就匆匆走去,雖然客人很多但品質也要兼顧啊!

曼蒂可是薯條控啊!這麼乾扁又黑,口感不佳,真的蠻失望的!

 

可頌麵包小巧可愛,酥酥脆脆,味道還不錯。

 

太陽煎蛋、煙燻雞肉這兩個也都表現得不錯,口味佳。

 

國王拼盤 $150

國王拼盤內容物跟皇后拼盤有點差異,裡面同樣有生菜沙拉,但其他的就換成經典脆薯、法式炒蛋、香蒜軟法和義式香腸。

可能是因為成本考量,早餐盤的內容物都是不可更換的。

 

這次的拼盤裡的脆薯就表現的很不錯,爽脆又大條,剛出爐還熱騰騰的。

 

沙拉裡面有生菜、玉米、小番茄,還有些許葡萄乾,搭配胡麻醬,味道不錯。

 

香蒜軟法有點軟,香蒜醬有塗得很均勻,每一口都吃的到蒜香。

 

義式香腸口感偏硬,比較乾一點,法式炒蛋則是很不法式,就像一般的炒蛋。

 

早餐盤附的奶茶,味道中規中矩,就是一般早餐店奶茶,好喝,但沒有特別驚豔。

 

曉食厚Brunch | 後記(2021.11)

假日人很多需要久候可以接受,但會建議店家時間上還是要控管一下比較好,有時候真的等太久,等到旁邊在候位的人一直在看我們,但我們不是吃完了,而是餐點根本還沒來啊!這時就覺得壓力有點大!另外就是餐點品質的部分比較不一定,這點也是店家需要加強的部分。

但在 曉食厚Brunch 的數次用餐體驗中,大致上是還不錯的,餐點種類豐富、價格合理、用餐環境舒適,服務也算親切,假日人真的比較多,建議大家可多選在平日或離峰時間內用。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款