台北便當推薦 黑滷魯肉飯 | 古亭/ 中正區便當,炸雞腿/ 排骨/ 卡啦雞腿排都好吃!附湯超讚!

古亭捷運站附近老字號的 黑滷魯肉飯 每到用餐時間,總是散發出滷肉香噴噴的氣味,已經是許多在地人推薦必吃的便當!

黑滷魯肉飯 便當口味眾多,不管是滷炸雞腿還是排骨,還是卡拉雞腿排、蝦捲、鱈魚、香腸飯等便當口味,都有各自的愛好者,便當份量很足,菜量飯量也很多,每個便當都會有招牌滷汁,香味四溢,非常下飯!

有時候甚至還沒到晚上用餐尖峰時間,超人氣的雞腿飯就賣個精光,可見人氣不一般!黑滷魯肉飯 滷汁尤其厲害!不論拌飯、拌麵或拌青菜都好吃!不少饕客一試成主顧,還紛紛買滷包回家料理呢!

本文為合作體驗文,文章內容係真實體驗所撰寫,請安心閱讀!

 

【店家資訊】黑滷魯肉飯

➜ 地址:台北市中正區汀州路二段238號(點我看地圖
➜ 電話:02 2366 0707
➜ 營業時間:週一至週日10:30-14:00、16:30-20:00(週六公休)
➜ 粉絲專頁:
https://www.facebook.com/heilu.tw/
➜ 官方LINE ID:@hei.lu

 

黑滷魯肉飯 | 位置與環境

黑滷魯肉飯 位於中正區汀州路二段上,捷運古亭站步行約5、6分鐘左右的距離。

大紅色的招牌已經看得出年代感,老字號的便當店,更是附近居民心中的美食心靈寄託。

 

黑滷魯肉飯 每到用餐尖峰時間,常常會看到大排長龍。

可內用,也可外帶、外送,附近各家公司行號都是黑滷老顧客!絕對是上班族午餐、晚餐的好選擇!

 

黑滷魯肉飯 菜單跟一般便當店差異不大,價格在台北市來說也算是十分合理的價位。

 

點餐櫃檯的旁邊就是自助區,不管內用還是外帶,都可以在這裡自行取用湯品,還有店家自製的辣椒。

 

牆上貼了一張來買便當必看的守則,說明老闆很有原則,也因為有這樣的堅持,才能一直堅持這樣的好味道!

 

黑滷魯肉飯 也連續多年獲得台灣滷肉飯節嚴選店家的殊榮,滷肉飯的美味獲得相當高的認可。

 

還有這個店家自製的豆鼓辣椒又香又辣,加入便當裡配飯味道更是又美味又過癮,是許多饕客的最愛!

 

店家自製的豆鼓辣椒是相當的搶手,訂下的規則也是希望大家都能享用到美味的辣椒,也不要辜負店家讓大家能夠免費取用的佛心。

 

說到黑滷的湯品那可就厲害了!

每天都會變換口味,而且都是真材實料下去熬煮,分量多不怕你喝,料隨便撈都滿滿的,味道一級棒!

 

旁邊也有開水可以自行取用。

 

如果是內用的話,用完餐點也要隨手收拾乾淨,並且正確的分類與回收,將容器丟棄。

美好的用餐環境,有勞大家一起共同維護。

 

黑滷魯肉飯 的內用空間雖然不大,但環境可是相當乾淨舒適,用餐時間也會開放冷氣,讓大家都能在舒服的環境裡享用美食。

 

一進來的旁邊櫃子就有提供免洗餐具,可以自行取用。

 

黑滷魯肉飯 | 菜單(Menu)

黑滷魯肉飯 便當口味眾多,不管是滷炸雞腿還是排骨,還是卡拉雞腿排、蝦捲、鱈魚、香腸飯等便當口味,都很受歡迎!

價格以在台北市來說也是相當平實合理的價格,再加上份量很足,又有免費的湯品、辣椒取用,不難想像黑滷的高人氣!

 

吃不夠還可以加點單品,喜歡滷肉飯的話也可以外帶滷肉汁回家料理!真的超讚!

 

黑滷魯肉飯 | 餐點介紹

味增湯(內用免費)

他們家的湯品可厲害了!不是那種清湯寡水的,湯品都是真材實料下去熬煮的,聽說不少饕客也是衝著湯品來的!

這次品嘗的味增湯,料多味美,豆腐、海帶滿滿滿,味增的味道也是很濃郁,一連喝了好幾口,讓人驚嘆不已。

 

卡啦雞腿排飯 $90

內用便當是用紙盤盛裝,份量真的不是開玩笑的多,主菜、青菜、白飯都快滿出來啦!一個便當絕對讓你吃得飽飽飽!

 

除了卡啦雞腿排一大片,其餘三樣菜夾滿滿,還快掉出來!

配菜也都是當季時蔬,新鮮現煮,口味比較偏重,非常下飯!

 

卡啦雞腿排也很厲害,不但炸得金黃香脆,一口咬下那「卡滋卡滋」酥酥脆脆的聲響,再加上紮實的雞腿肉,讓人一吃就上癮!

 

炸雞腿飯 $110

他們家的炸雞腿飯,是常常還沒到晚上用餐尖峰時間就賣光光的超人氣便當,如果要吃可要勤快一點趁早來買,以免向隅。

 

傳聞炸雞腿好吃又有特色,果然名不虛傳!

他們家的炸雞腿明顯和坊間其他便當店的不同,不是粉裹得很厚的那種,一口咬下不會只吃到硬梆梆的炸皮,而是直接吃到香酥的雞腿肉,雞腿的口感外酥內嫩!

 

這種表皮炸得焦香酥脆的炸雞腿,撒上黑胡椒提味就很好吃!

高溫的油炸將雞汁鎖在肉裡,大口咬下雞腿肉是很嫩的,一點也不會乾柴,真的大推!

 

他們家的配菜雖然不能自己選擇,但也都不會很雷,這次剛好三樣配菜,杏鮑菇、高麗菜和敏豆都是曼蒂愛吃的菜,都是當季蔬菜,當天現炒,很新鮮的!

 

飯也是堆得像小山一樣高,淋上招牌滷汁,味道香噴噴,讓人食指大動!

使用新鮮的溫體豬肉、陳年醬油、冰糖、油蔥酥以及獨家秘方長時間燉煮的招牌滷汁,入口是香甜細膩的,非常下飯,越吃越唰嘴!

 

蝦捲 $25/ 條

他們家的蝦捲蠻大條的,也是店裡的人氣品項之一!

 

腐皮炸得酥酥脆脆的,外層薄脆,內餡口感是很飽滿Q彈的,很好吃!

 

滷排骨 $70/ 塊

這個滷排骨也是厲害的白飯殺手!

滷排骨帶著滷汁甜甜鹹鹹的滋味,超級入味又大塊,肉質也很嫩!

 

排骨先炸後滷,以招牌滷汁為基底,炸好的排骨吸飽滿滿地滷汁精華,滷汁那鹹香的滋味,都讓人想再多叫一碗白飯了!

 

鱈魚 $70/ 片

巴掌大的鱈魚排炸得金黃酥脆,撒上些許黑胡椒提味,看著就很美味!

 

鱈魚肉口感軟綿,十分鮮嫩,外皮香酥脆,口感很有層次,每吃一口都是享受!

 

黑滷魯肉飯 | 後記(2022.06)

黑滷魯肉飯 是在地的老字號經營近20年的店家,不只受到在地人喜愛,更是大台北地區公司行號、公家機關訂便當的首選!

配菜、湯品天天更新,每天都有不一樣的選擇,吃都吃不膩!

不管是雞腿還是排骨,鱈魚還是蝦捲,都表現得非常有水準,還有那個吃了令人流連忘返的銷魂招牌滷汁,真的是直接幫便當加分加到爆表!

曼蒂推薦給喜歡吃便當的大家,特別是重口味美食或是滷肉飯愛好者,一定會愛上黑滷!

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款