小巨蛋/ 南京三民咖啡廳 CHIT CHAT Cafe | 質感手沖咖啡/ 甜點/ 輕食/ 下午茶/ 簡餐,提供插座/ 免費WiFi

新開不久的高質感咖啡廳 CHIT CHAT Cafe,位於車水馬龍的南京東路五段大馬路旁,位置十分醒目易找,距離捷運南京三民站步行只要5分鐘,是附近商業區上班族的人氣聚餐名店,每到中午總高朋滿座。

CHIT CHAT Cafe 供應手沖精品咖啡及茶品,還有鹹派、可頌、吐司三明治等輕食,手工甜點司康、瑪德蓮及肉桂捲等都是店內人氣商品,晚餐時段還有供應簡餐,正餐、早午餐、下午茶通通包辦!餐點皆為現點現做,不是使用調理包,新鮮美味一嚐就知道!

店內環境明亮,相當有質感且舒適,還有提供插座及免費WiFi,帶上手機或是筆電就可以來辦公,或是想享受悠閒慵懶的午茶時光也很合適!

本文為合作體驗文,文章內容係真實體驗所撰寫,請安心閱讀!

 

【店家資訊】CHIT CHAT Cafe

地址:臺北市南京東路五段38號1樓(點我看地圖
電話:02 2742 0338
營業時間:週一至週日09:00~20:30
備註:低消一杯飲品、用餐時間兩個小時、禁帶外食
粉絲專頁:https://www.facebook.com/chitchatcafe2020

 

CHIT CHAT Cafe 距離捷運南京三民站步行只要5分鐘,位於車水馬龍的南京東路五段大馬路旁,位置十分醒目。

 

店名「CHIT CHAT」是源於美國俚語有輕鬆閒聊的意思,LOGO呈現兩個交流中的對話框,象徵咖啡師與顧客的交流互動。

 

大片明亮的落地窗,從外頭可見用餐空間相當舒適,整間店十分有質感。

 

最新推出限時特餐,正餐時間12:00-13:30和17:30-19:00供應,不能錯過的鳳梨燒爌肉、咖哩烹鮮蝦、紅酒燉牛肉和香菇悶雞腿,午餐及晚餐等正餐時間也可以吃飽飽,加100元還能任選加點飲品!

 

店內分為兩半部,一進門左邊櫃台是點餐及餐點製作區,右邊則是舒適寬敞的座位區。

 

一走進CHIT CHAT Cafe,立刻就能看到這台優雅的霧光深綠咖啡機,這是知名的義大利咖啡機品牌SANREMO,由得過世界冠軍的知名咖啡師們所合作開發。

除了時尚的設計外觀,產品在實力上也是不容置喙,內建溫度、壓力的精準測量、沖煮量的精確把握、系統數位化監控等,還能自我檢測並安排維護時程,另外更是有節能30%與用水再生的環保能力。

還被指定為「世界咖啡拉花大賽」指定用機、「世界咖啡調酒大賽」唯一指定機種,造價和維護更是不菲,來 CHIT CHAT Cafe 就能品嘗其他地方很難喝到的冠軍咖啡!

 

一進店內陣陣咖啡香撲鼻而來,一靠近櫃台充斥著咖啡純香。

店內採半自助式於櫃檯點餐結帳後,再到入座等待餐點送上桌。

 

櫃台桌上也有販售店內使用的咖啡產品,有需要都可以洽詢店員購買。

 

一旁還可以看到手沖咖啡的製作過程,清雅咖啡香氣和音樂搭配,店內氣氛真的很讚。

 

一旁的甜點櫃深深吸引了曼蒂的目光。

他們家的手工甜點獲得google評論的網友們一致好評,讓喜歡甜點的曼蒂迫不及待。

 

用餐區滿足了各種不同客群的需求,有兩人位、四人位、多人座位區,相當寬敞舒適,並且提供插座及免費WiFi。

 

飲用水可以在中間走道旁的櫃子上自行取用。

 

衛生紙及各式調味料沾醬等,也都可以自行取用。

調味料沾醬使用後請務必記得歸位唷!

 

一旁陳列許多茶品及咖啡器具等相關產品,有需要皆可洽詢服務人員。

 

店內採半自助式,用餐完畢後請記得將餐具放到回收區唷!

 

CHIT CHAT Cafe菜單。

販售手沖精品咖啡及茶品,還有鹹派、可頌、吐司三明治等輕食,手工甜點司康、瑪德蓮及肉桂捲等都是店內人氣商品。

 

午晚餐時段還有供應簡餐,鳳梨燒爌肉、咖哩烹鮮蝦、紅酒燉牛肉和香菇悶雞腿每一道都不容錯過!

 

還有新菜單!剝皮辣椒雞吐司/ 可頌也是很特別的新口味。

 

現在還有活動,在Google評論五星好評,現場即可獲得人氣商品瑪德蓮一顆!

 

鳳梨燒爌肉飯 NT.250

來訪的時間正好是中午還有供應特餐的時間,菜單上的照片看起來讓人食指大動,忍不住點了一碗鳳梨燒爌肉,來祭祭飢腸轆轆的五臟廟。

 

果然沒點錯!鳳梨燒爌肉飯香氣十足,一送上桌整個鼻子都被爌肉的香氣給吸引了!

 

飯裡有多種配菜,都是新鮮的當季時蔬,還有來自嘉義好山好水生產的勤億蛋品製作而成的溏心蛋,營養滿滿,色香味俱全。

 

這油亮亮的爌肉絕對是整碗飯的精髓,新鮮金鑽鳳梨增加風味,讓肉吃起來味道更鮮甜!油花分布均勻,半肥半瘦一口下肚,簡直太幸福了!

 

這就是外出人心心念念的古早味爌肉飯啊!每一口都吃得好滿足!

 

炙烤鮭魚可頌 NT.180

對於可頌控兼鮭魚控曼蒂來說,看到這種又有鮭魚又有可頌的餐點,絕對先直接點下去!

除了超大顆的香酥可頌,還有炒蛋,輕食餐點內頌也都會附上新鮮爽口的沙拉,整盤看起來十分豐富。

 

酥酥脆脆的可頌,烤的超級香,外酥內軟。

店內販售的可頌及吐司皆採用「雅培米堤 世界麵包冠軍 陳永信」監製的產品,品質有保證的!

 

炙烤鮭魚捲的很療癒依偎在一旁。

 

香氣十足的金黃色炒蛋。

 

如果想要夾配料進去的話,建議可以自行用刀子把側面切開,就可以把炒蛋和鮭魚、沙拉等配料放入,就可以製作出一個超級美味版可頌。

 

外皮超酥脆的可頌,搭配軟Q鮮嫩的鮭魚,還有清脆爽口的沙拉以及營養滿分的炒蛋,每個配料都各司其職,搭配起來就是好完美!

 

看看這可頌的鬆軟,對於超級愛可頌的曼蒂來說,能吃到好吃的可頌真的是幸福中的幸福啊!

 

一定要提一下他們家的沙拉,蔬菜水果不但新鮮,也十分有甜度。

還有沙拉醬一定要加!醬汁的搭配很爽口開胃!

 

蘑菇雞肉鹹派 NT.180

坊間比較少見的鹹派,曼蒂見獵心喜也來點個嚐嚐,果然沒讓我失望!

派不是只有能吃甜的,鹹派也是很有特色的!

 

加入蘑菇和雞肉製作的鹹派,香氣十足。

 

外皮爽脆,內層是相當軟綿細緻的。

 

用刀子小心翼翼切開,切成適中大小方便入口。

 

蘑菇、雞肉與派的搭配,吃起來鹹鹹甜甜,口感紮實且不會甜膩,大人小孩一定都很喜歡!

 

沙拉的份量蠻多的,吃起來又清爽又超開胃。

 

接著進入美好的下午茶甜點環節。

可惜來訪的當天肉桂捲已經銷售一空,所以點了其他店家推薦的人氣瑪德蓮及抹茶生乳酪,再搭配兩杯飲品,又是一個美好的下午茶續篇。

 

瑪德蓮 NT.130

一份瑪德蓮有四顆,分別是抹茶和檸檬口味。

貝殼型的小蛋糕瑪德蓮,是法國傳統的經典甜點,外酥內鬆軟並帶有濃郁的奶香以及細緻綿密的口感。

 

切開瑪德蓮可以看到內層十分紮實,但一口咬下卻又十分鬆軟,檸檬口味不會太酸,微甜的滋味讓人忍不住對這小小卻有著莫名吸引力的小蛋糕流連往返。

 

抹茶是使用日本抹茶-丸九小山園,有著300年的品牌歷史,更多次奪得日本「全國茶品評會大賞」,是真正真材實料的抹茶原料。

吃起來抹茶味香濃,鬆軟而綿密的口感再來杯飲品,簡直是最美好的下午茶搭配。

 

抹茶生乳酪 NT.150

今天是抹茶日,要把抹茶點好點滿!

一聽到今天有抹茶口味生乳酪,曼蒂便迫不及待再加點一顆來嚐嚐。

 

美麗的抹茶綠漸層色,絕美的四層抹茶生乳酪,最上面用玄米點綴,精緻到捨不得吃。

 

一入口就有濃郁的抹茶香氣,生乳酪吃起來也很綿密細緻,上層的玄米也有畫龍點睛的加分,不只增加脆脆的口感,也多了點點米香。

 

丸九小山園抹茶鮮奶 NT.180

就說了今天是抹茶日,店內任何抹茶餐點都不會放過!

他們家的抹茶鮮奶應該是配比的關係,奶味比較沒那麼重,倒是抹茶的苦甜味十分搶戲,喜歡抹茶的人肯定要試試!

 

伯爵茶拿鐵 NT.180

拿鐵搭配美美的拉花,讓人看了心情就好,還特地灑上茶葉細末,更能增添茶香。

伯爵茶特有的茶韻搭配咖啡香,十分迷人,喝起來相當順口且柔和,值得細細品嘗。

 

【本次造訪紀錄】CHIT CHAT Cafe

用餐日期:2021/4/27
同行人數:2人

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *