⻄⾨町咖啡廳 ONCE Cafe & Bar | ⻄⾨町甜點下午茶,⼿沖咖啡、提拉米蘇推薦!

說到西門町少數幾家白天也可以微醺的咖啡店,絕對不能不提到ONCE Cafe & Bar,白天是寧靜清幽的咖啡店,晚上則是越夜越美麗的酒吧。

ONCE Cafe & Bar藏身在西門町西寧南路巷弄內,店內環境舒適宜人,自家烘焙的咖啡豆,搭配手沖咖啡的好技術,每一杯咖啡都是真心誠意地呈現,除了咖啡之外,曼蒂也很推薦他們家的甜點,尤其是提拉米蘇,吃過一次就令人難以忘懷的滋味。

本文為合作體驗文,文章內容係真實體驗所撰寫,請安心閱讀!

 

【店家資訊】ONCE Cafe & Bar

➜ 地址:臺北市西寧南路82巷2號1樓(點我看地圖
➜ 電話:02 2331 6266
➜ 營業時間:
週日至週四10:30-隔日01:00
週五及週六10:30-隔日03:00
➜ 粉絲專頁:
https://www.facebook.com/ONCEBARCAFE/

 

ONCE Cafe & Bar | 位置與環境

ONCE Cafe & Bar藏身在西門町西寧南路巷弄內,距離捷運西門站六號出口步行約5分鐘的距離,交通位置相當便利。

 

門口逗趣的貼著對聯,意思就是請大家來這邊好好喝酒,好好喝爆,真的是太幽默有趣。

跟門口布置的文青風的綠植,形成很有趣的對比。

 

ONCE Cafe & Bar同時也是無⼼戒酒互助會-⻄寧分會的所在地。

 

門口有菜單可以參考,有下午茶咖啡飲品及甜點菜單,也有各式調酒、酒品及下酒菜菜單。

 

一進門就會先讓大家看到滿滿的酒!

白天吧檯就坐滿人,享受著白天的微醺。

 

但是不要懷疑,你沒有走錯!這裡除了賣酒,也賣咖啡、各種飲品及下午茶甜點。

從白天到晚上都可以接納不同的客群,不同時間,完全是不同的風貌。

 

店內的環境十分舒適宜人,木頭色的桌椅組合,打造一種復古工業風的感覺。

店裡店外都布滿著花花草草,聽說都是老闆的媽媽親手佈置的,毫無違和感的融洽。

 

也因應疫情政策,進店要先量體溫、乾洗手,就連隔板的防護措施也做得相當到位,每個座位嚴嚴實實的隔好隔滿。

 

靠近門口的這個沙發區非常舒適,當天曼蒂就是在這個位置享用下午茶。

 

店裡整體的座位數不多,不會感到壅擠,座位區的防疫隔板也做得相當到位。

 

看這吧檯區數百種的酒類,看得曼蒂是目瞪口呆,不愧是西門町必去的酒吧之一,看著整面酒牆就有凜然而生的專業感。

 

最後面還有片名人牆,以及各種友善性別(?)養眼的文宣。

 

無⼼戒酒互助會⽬前有三個分會,分別是⻄寧分會 Once Cafe & Bar內江分會 Chance Cafe & Bar 以及 武昌分會 Nonsense Cafe &Bar,當初 是以無⼼戒酒這個詞彙很 Nonsense 所取出的名字,三間店特⾊完全都不⼀樣,更以「無⼼戒酒」四字打響名號被封為西門必去酒吧

 

牆上還有推薦的酒品,如果來這邊毫無頭緒,不知道要怎麼點,看這裡就對了!

 

ONCE Cafe & Bar | 菜單(Menu)

這裡有兩種不同的菜單,分別是咖啡及茶品與甜點下午茶的版本,以及調酒、酒品及下酒菜的版本。

 

有多種咖啡、手沖咖啡、飲料有茶品、氣泡飲,有甜食類的蛋糕,也有果乾以及鹹食熱壓吐司。

 

這三張酒保原創特調,據說是來店必點!不只調酒有趣,插畫都超酷超有戲!

 

其他的酒品及下酒菜菜單。

 

ONCE Cafe & Bar | 餐點介紹

招牌提拉米蘇 $130

來到這裡必點的甜點招牌提拉米蘇,真的不會後悔!口感細膩飽滿,超級好吃!

 

店家自製的限量手工提拉米蘇,馬斯卡彭起司超香濃,放的毫不手軟的大器,蛋糕非常鬆軟。

 

提拉米蘇綿密的一入口就在嘴裡化開,還帶有淡淡酒香及咖啡香,不管是香氣還是口味都十足的有誠意,甜而不膩,吃再多都可以!

提拉米蘇不愧是人氣必點,聽說不少人點它來當下酒菜,配酒吃又是另一種不同的風味!

 

巧克力藍莓蛋糕 $180

當日的限定口味,不是菜單上出現的品項,而是限定的隱藏版菜單,不是常常有,也是經由店家推薦我們才點的。

 

搭配店家自製的果乾水果茶,酸甜酸甜,真的是絕妙搭配。

 

巧克力蛋糕十分香濃,又甜又綿密,搭配又酸又濃郁藍莓醬,兩者互相交錯,既刺激味蕾又好滿足。

 

可以看到巧克力蛋糕相當綿密紮實,可是一口咬下卻又非常鬆軟,和藍莓醬的搭配真的恰到好處,又酸又甜。

 

咖啡通寧 $160

在美國蔚為流行的咖啡通寧,算是近幾年才流行起的咖啡新趨勢。

以通寧水、冰塊與濃縮咖啡聚合的飲品,微酸微苦的絕妙滋味,真的只有喝了才知道。

 

漸層的咖啡通寧在外型上也是話題十足,再搭配上一片店家自製的果乾,喝起來味道多變又有層次,喜歡咖啡的人真的別錯過這一味!

 

自家烘焙果乾水果茶 $160

吃甜點當然不能少了茶品來搭配,曼蒂點了店家自製的烘焙果乾水果茶,果乾搭配酸甜的水果茶,酸酸甜甜解膩又開胃。

 

自家烘焙的水果乾成串放在上頭,可以浸泡入水果茶裡,更增添風味。

 

這杯水果茶最大的特色就是店家自家低溫烘焙的果乾,果乾是可以吃的,咬起來脆脆的,卻又不失水果特有的香甜味,與茶品搭配相當合適。

 

ONCE Cafe & Bar的下午茶表現的可圈可點,飲品的部分都味道都相當亮眼,當天的咖啡師也很熱情親切,向我們介紹了各種飲品不同的特色,精挑細選才選到這兩杯,果然都沒讓曼蒂失望!

 

ONCE Cafe & Bar | 後記(2021.08)

在這陣子疫情的緊繃下,這一趟在ONCE Cafe & Bar的西門町下午茶之行,讓曼蒂久違的獲得了短暫的療癒時光,用美味的甜點來撫慰自己許久抑鬱的心情真的再適合不過了,這裡不只酒品專業,連下午茶的甜點和咖啡飲料都表現得非常好,是會讓人想一再造訪的店家。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款