永和美食 饗記麵舖JIAMI JIAMI | 永和中正路美食,高CP值平價文青麵舖讓你吃飽飽!

饗記麵舖JIAMI JIAMI 終於也插旗永和了!曼蒂幾年前去過板橋店(點我看板橋店食記),一直對他們家的麵食念念不忘,沒想到現在永和也能吃到了!

位於永和中正路上的 饗記麵舖JIAMI JIAMI 主打台灣知名的路邊攤平價美食,供應多種麵食,乾的湯的,拌麵、米粉、粄條任君選擇!還有飯類、便當以及各式小菜,想要來點不一樣的,餛飩、水餃、湯包、燒賣、蒸餃也通通有!

饗記麵舖JIAMI JIAMI永和店精緻小巧,維持一貫的文青風裝潢,可內用、可外帶,還有配合外送平台,高CP值的小資價格,享受古早味的好味道!天天吃都不傷荷包,歡迎大家來當灶咖!

本文為合作體驗文,文章內容係真實體驗所撰寫,請安心閱讀!

 

【店家資訊】饗記麵舖JIAMI JIAMI 永和店

➜ 地址:新北市永和區中正路481號1樓(點我看地圖
➜ 電話:02 2924 8105
➜ 營業時間:週一至週日11:00-20:30
➜ 粉絲專頁:
https://www.facebook.com/jiamijiami.tw

 

饗記麵舖JIAMI JIAMI | 位置與環境

饗記麵舖JIAMI JIAMI永和店位於人來人往的永和中正路上,距離永安市場捷運站步行約10-15分鐘的距離,永和四號公園步行約7-10分鐘左右。

 

店面裝潢延續一貫的文青簡約風格,尤其是藍色的招牌配上饗記麵舖四個大字,很是顯眼!

 

門口就有饗記麵舖菜單可以參考。

 

喜歡他們家好味道的話也可以外帶料理包回家,中式點心、水餃、乾拌麵、牛肉麵都有便利包可以外帶,在家也能做出好料理!

 

一進門就能看到點餐櫃檯,前方桌上有菜單及筆可以自取,找位子坐下,決定好餐點再到櫃台點餐結帳就可以了。

 

店內座位數不多,走的是精緻小巧路線,尖峰時間很快客滿,生意很好!

 

靠窗也還有一排單人座位,一個人來吃也好自在!

 

曼蒂在兩年前曾經造訪過板橋店(點我看板橋店食記),當時就對他們家的好味道念念不忘,沒想到短短幾年,全台灣已經有11家分店,拓展速度之快!

有著路邊攤的價格,卻有餐廳般的環境,滿是懷舊古早味的食物,充滿著兒時故鄉味,饗記麵舖想要讓全世界看到台灣路邊攤小吃,用銅板價的台式小吃美食征服大家的胃!

 

他們家最為人稱讚的就是各式小菜及飲料,一盤只要35元,可以直接在櫃內自取,再到櫃台結帳即可。

 

飲料的種類很多,無糖、有糖、酸的、甜的通通有!

 

小菜種類多,味道也很好,隨便拿隨便好吃,不踩雷!

 

小菜櫃旁邊就是醬料、餐具自取區。

 

饗記麵舖JIAMI JIAMI | 菜單(Menu)

供應多種麵食,乾的湯的,拌麵、米粉、粄條任君選擇!還有飯類、便當以及各式小菜,想要來點不一樣的,餛飩、水餃、湯包、燒賣、蒸餃也通通有!

 

小菜及飲料種類非常多,每天不一樣,每道菜都是限量的!

 

拿不定主意要吃什麼的話,曼蒂推薦點套餐最划算!

 

饗記麵舖JIAMI JIAMI | 餐點介紹

功夫小菜- 涼拌雲耳 $35

功夫小菜- 小魚花生 $35

曼蒂這次來訪的時間比較晚,已經接近下午,櫃上的小菜剩不多,不過還好還是有選到喜歡的小菜!

 

涼拌味道有點微酸,黑木耳吃起來Q彈Q彈ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的,很順口。

 

小魚花生吃起來有點甜甜的,搭配脆口的花生,會吃上癮,完全讓人一口接一口停不下來!

 

蒜頭乾拌麵 $50

肉燥味之香,一上桌就撲鼻而來,最上頭還有畫龍點睛的蒜泥。

他們家的麵食每一種看起來都好好吃,還可以選擇要拌麵、米粉還是粄條,滿足不同客人的喜口味。

 

麵條搭配招牌滷汁再加上肉燥,最後放上最重要的主角蒜泥,看似簡單,卻是經典的古早味。

 

吃之前一定要拌勻,把肉燥醬汁跟蒜泥與麵體均勻混和,才會是最好吃的狀態。

麵看起來油油亮亮,一口送進嘴裡,除了滷汁鹹甜的滋味,還有些許蒜頭香氣,真的十分美味。

 

饗記香雞便當 $90

聽說這是原本菜單沒有的菜色,是後來更新菜單才新加上去的餐點,喜歡嘗鮮的曼蒂肯定要點來試試!

高麗菜、豆干、酸菜、豆枝、半顆滷蛋,還有好幾塊炸雞塊,配菜豐富,滿滿的古早味。

 

飯給的很豪氣,配菜種類也多,一碗裡面炸雞塊也不少,肉塊也大方的都給很大塊,份量算很多!

 

淋上滷汁的白飯吃起來鹹鹹甜甜,搭配各種蔬菜及炸雞塊,飽足感滿滿!

 

饗記餛飩(乾) $45

他們家的餛飩是乾的,外面麵店大部分都是餛飩湯、餛飩麵,比較少有的單點餛飩的選項。

 

乾餛飩淋上滷汁古早味的韻味,之前在板橋店吃過一次就留下深刻印象,這次在永和店馬上再點上一碗,回味一下!

 

餛飩皮薄、內層餡料紮實,搭配上香噴噴的滷肉,再夾點豆芽菜,一口送進嘴裡,每一口都好滿足!

 

燙青菜- 高麗菜 $30

燙青菜的部分是季節性會更換的菜色,也有可能是大陸妹、地瓜葉等青菜,建議點之前可以詢問一下店家。

 

一定要把醬汁跟菜拌勻後再吃!

高麗菜顏色鮮綠,口感非常甜脆,搭配店家自製的油蔥酥,味道非常好,滿滿的古早味!

 

饗記家傳酥肉 $55

酥肉也是曼蒂推薦必點的一道!選用油花比較多的三層肉,直接吃或搭配薑絲吃都很不錯。

 

雖然是炸物,但是不會給人很油膩的感覺,十分香酥順口。

 

剝皮辣椒排骨湯 $50

他們家的剝皮辣椒湯也是曼蒂推薦的經典必點湯品!

剝皮辣椒味道雖然辛辣,但入到湯品中真的會讓人一口接一口地喝上癮,辣中帶點甘醇,連平常怕辣的曼蒂都一連喝了好幾口。

 

排骨肉也是悶煮得十分軟爛,不需要太用力筷子一夾就骨肉分離,吸收了湯汁的精華,吃起來更夠味!

 

饗記麵舖JIAMI JIAMI | 後記(2021.10)

饗記麵舖的美味就像故鄉兒時味道的記憶,滿滿的古早味,以路邊攤的銅板價格,卻能享受到餐廳的用餐環境,CP值高,天天吃都不傷荷包!

致力於推廣台灣平價小吃的饗記麵舖,短短幾年全台已有十多家分店,真材實料的美味,真的只有吃過才知道!

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款