東區約會餐廳 L’age 熟成餐廳 | 東區質感義法料理,忠孝復興餐酒館/ 東區商務聚餐推薦

位於忠孝復興站附近巷弄裡的 L’age 熟成餐廳,用美味的主廚創意特色料理,以及氣氛絕佳的用餐環境,擄獲每一位饕客的心!

店內餐點道道經典,主廚發揮創意,發揮義法料理的精隨,並融合台灣在地食材,無論在餐點味道、擺盤設計,還是店內用餐環境,都令人非常驚艷!

除了各式精緻開胃菜、主餐及甜點之外,還有提供多款酒品,紅酒、白酒、調酒通通有!美食佳餚搭配品茗美酒,十分適合情侶約會,或是各種商務、家庭聚餐!

本文為合作體驗文,文章內容係真實體驗所撰寫,請安心閱讀!

 

【店家資訊】L’age 熟成餐廳

➜ 地址:台北市大安區仁愛路三段143巷25號1樓(點我看地圖
➜ 電話:02 2711 3881
➜ 營業時間:週三至週日17:30-23:30
➜ 粉絲專頁:
https://www.facebook.com/520Lage/
➜ Instagram:
https://www.instagram.com/l.age/

 

L’age 熟成餐廳 | 位置與環境

L’age 熟成餐廳位於捷運忠孝復興站步行約5分鐘左右的距離,位於仁愛路三段巷弄內,店門口非常低調簡單,沒有斗大醒目的招牌,需要稍加留意才能發現。

 

門口馬上映入眼簾的就是愜意舒適的沙發區,東區夜晚微微涼風,適合三五好友在這裡點幾道佳餚搭配美酒,度過美好的夜晚。

 

微復古的店內裝潢,牆上大面積的刷舊感,搭配木質地板及餐桌椅,搭配上暖暖的黃光照明,給人舒適溫暖的感覺。

 

店內桌數不多,每張桌子的距離取置得宜,可以保有不被鄰桌音量打擾的舒適空間,動線規劃也十分清楚。

 

桌上擺設也都有精心布置。

 

店內給人一種說不出來的舒適感,沒有令人頭暈目眩的強烈燈光,蠻放鬆的感覺。

 

往後方走去櫃子後面就是廚房區域,雖然是半開放式的廚房,但前面用餐區完全沒有油煙味,吃完飯衣服也不會沾染氣味。

 

相當專業的酒櫃,將珍貴的酒放在適合的溫區,避免酒品變質,能維持最佳的風味,不少饕客也是為了品酒慕名而來。

 

這裡也有不受打擾的包廂空間,將窗簾拉上就有完全的隱蔽性,如需使用包廂建議提前預訂。

 

L’age 熟成餐廳 | 菜單(Menu)

菜單會不定時更新。

 

雖然只有兩頁,但包辦了開胃菜、主菜以及甜點,每一道都是主廚用心製作的經典料理。

如果拿不定主意要點什麼,可以請服務人員推薦,在詢問食性後會依照需求給予餐點建議。

 

L’age 熟成餐廳 | 餐點介紹

熱普洱茶(內用免費)

上座後先品嘗熱普洱茶,茶性溫潤,沒有咖啡因,晚上喝也沒有負擔。

 

煙燻黃鰭鮪魚塔塔 飾鮭魚卵 $450

這道菜在菜單上標註的是每週限量,曼蒂很幸運可以品嘗到限量佳餚。

上桌的時候是用一個蓋子蓋上,裡面充滿著煙氣,打開後迷人煙燻味飄散,讓人十分期待它的味道。

 

肥美的鮪魚肉鋪在下層當基底,上面還有厚厚一層鮭魚卵,再搭上黃瓜及迷迭香點綴,真的是視覺饗宴。

 

鮪魚口感細緻Q彈,鮭魚卵在嘴裡逼逼啵啵的彈跳開來,口感柔嫩細膩,搭配清脆的黃瓜,更富有層次感。

 

炸墨魚麵蝦捲.手工火腿.豆腐乳美乃滋 $550

不只餐點有特色,店家對擺盤也真的很講究,每一道擺盤都很雅致精美,都讓人捨不得吃,深怕一吃了就破壞了美感。

 

主廚自製的手工火腿片和炸墨魚麵蝦捲,還搭配了自製發酵的豆腐乳,還有超的酥炸九層塔,色香味俱全。

 

捲起來的手工火腿片加上酥炸後的九層塔一起吃,肉片軟嫩的口感更增添風味。

 

外層墨魚麵酥酥脆脆,把鮮美的蝦子團團包圍,先是脆口,再來感受到蝦子的肥美肉質,在口感上很有層次。

 

章魚玉米粥.手工Ricotta Cheese $440

曼蒂還是第一次吃到裡面有章魚的玉米粥,沒想到毫無違和感,章魚的鮮美Q彈畫攏點睛,為餐點加分了不少。

這道菜建議上桌時趁熱吃,把握住最好吃的美味時刻。

 

手工Ricotta Cheese呈現豆花狀,大片的覆蓋在玉米粥上,還有綠綠的蔥花跟迷迭香讓佳餚配色更加鮮明。

 

玉米粥細緻的口感像泥一般,入口即化,味道甜甜的,搭配鹹鹹的手工起司,兩者味道交融,非常微妙。

章魚肉質也很紮實,吃起來又鮮甜又Q彈,彈牙不軟爛。

 

油封豬頰肉.香料粉肝慕斯.糖心蛋.肉膠醋汁 $440

這道菜真的很有趣,看似沒有關聯性的食物,卻無違和的搭配在一起,十足創意料理,讓曼蒂很是驚豔。

 

生菜沙拉的部分除了醬汁的味道酸甜酸甜,底下還有沾到些許糖心蛋的蛋液,吃起來也是獨具風味。

 

這裡的糖心蛋有畫龍點睛之妙,蛋液適當的溢出,平舖在盤底打底,沾到的沙拉和豬頰肉都更增添了不同風味。

 

好一個油封豬頰肉和香料粉肝慕斯的絕妙搭配!

 

香料粉肝慕斯像一團綿密的泡泡緊緊伏在油封豬頰肉上面,一刀切下毫無阻攔,直接穿越超嫩超嫩的豬頰肉,讓人不禁感嘆它的軟嫩。

 

豬頰肉口感之嫩,搭配上香料粉肝慕斯軟綿細膩的口感,兩者相互交映,需要眉頭深鎖細細品嘗才能好好消化處理這個美味!

 

烤澳洲羊膝 酪梨醬 酸奶 $880

在台灣很少會看到關於「膝關節」的料理,曼蒂也從未在其他餐廳的菜單上看過這道料理,激起我大大的好奇心。

 

左邊白色的是酸奶,右邊綠色的是酪梨醬,沾著羊膝搭配吃,各自有其不同風味。

 

烤好的羊膝撒上堅果粉,羊膝的Q彈肉質加上堅果粉的鬆脆,口感層層堆疊。

 

酸奶較水,味道微酸,酪梨醬較綿密,有酪梨香氣跟些許甜味,各自都有特色,可依個人喜好沾取。

 

每月精選蛋糕- 芒果起司蛋糕 $260

店家會不定期更換甜點菜單,建議點餐前可以先詢問店員,或請店員幫忙推薦。

這次曼蒂就請店家幫忙搭配這款芒果起司蛋糕,真的超好吃、超喜歡!

如果說前面的餐點體驗已經到達99分,再加上這塊蛋糕的加乘,在曼蒂心中完全可以突破100分。

 

店家說已經接近芒果產季末,之後來可能就沒有芒果蛋糕了,再來就要等到明年,曼蒂真幸運,可以吃到那麼好吃的芒果蛋糕真的很幸福!

上面還放上了無花果、巧克力脆片、酸奶點綴,搭配著吃,味道都不會很甜,完全不會掩蓋芒果起司的鋒芒。

 

蛋糕體口感綿密,芒果味非常香濃,是吃一口需要眼睛閉起來好好享受的那種香濃,上面還撒上了巧克力粉,苦甜苦甜的滋味讓芒果的甜美滋味更加分!

 

L’age 熟成餐廳 | 後記(2021.10)

L’age 熟成餐廳 主廚廚藝精湛,餐點豐富多元又獨具創意風格,店員親切的服務態度,以及用餐環境氣氛輕鬆優雅,在各方面都頗具水準,再加上優異的地理位置條件,非常適合商務聚餐,或情侶約會餐廳首選!

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款