台北車站/ 臺大醫院美食 麥食達韓式料理 | 必點韓式石頭拌飯/ 炸雞/ 海鮮餅!小菜、湯品內用免費!

這家 麥食達韓式料理 是曼蒂和朋友無意中發現的寶藏小店,店內也沒有華麗的裝潢,像是溫馨的家庭食堂小店,但吃過一次就想著一定要再來回訪,令人懷念的韓式料理好味道!

麥食達韓式料理 主打平價韓式料理,有各式韓式定食、拌飯、炒飯、拌麵、鍋物,還有韓式炸雞、海鮮煎餅、辣炒年糕等多樣美食,每道料理都是大份量,還曾受過電視台採訪介紹,曼蒂這幾年因為疫情沒有出國的期間,偶爾想念中式韓式料理時,會跟朋友過來點滿整桌,一解思鄉之情。

 

【店家資訊】麥食達韓式料理

➜ 地址:台北市中正區懷寧街86號(點我看地圖
➜ 電話:02 2389 9048
➜ 營業時間:週一至週日11:00-20:30
➜ 粉絲專頁:麥食達

 

麥食達韓式料理 | 位置與環境

麥食達韓式料理 位在228公園旁,鄰近台北車站與台大醫院捷運站,地理位置佳、交通非常方便。

 

大紅色招牌在整路上看起來格外顯眼,看上去就像是一般家庭式的溫馨小店。

 

店內用餐環境寬敞,沒有華麗的裝潢,但也乾淨整潔。

牆上還有韓國傳統服飾,以及一些紀念小物的擺設。

 

牆上有菜單與實品的對照圖,雖然是外表不起眼的小店,但食物都是大份量,價格也很平易近人。

 

店內餐具自取,另外還有無限量供應小菜、茶水、湯品,一定會讓你吃飽飽才心滿意足的離開。

 

麥食達韓式料理 | 菜單(Menu)

麥食達韓式料理 主打平價韓式料理,有各式韓式定食、拌飯、炒飯、拌麵、鍋物,還有韓式炸雞、海鮮煎餅、辣炒年糕等多樣美食,價格非常實惠。

 

麥食達韓式料理 | 餐點介紹

韓式石頭拌飯(豬) $180

他們家的拌飯跟曼蒂在外面吃過的不太一樣,不是用大碗公,而是用鐵鑄的大圓盤,比較像鐵板拌飯,非常大份量才不到兩百元,價格超佛心!

 

飯量多,配菜也很豐富多樣。

鐵板熱得吱吱作響,攪拌後平鋪,就會有焦香酥脆的鍋巴。

 

些許微辣的口感,香噴噴的米飯與配菜拌勻,再搭配豬肉片拌炒,吃得好滿足!

 

韓式炸醬麵 $130

曼蒂在韓國的時候最喜歡吃中式的炸醬麵了!每次到韓國一定要去一趟中式料理店品嘗炸醬麵的美味!

黑嚕嚕的看起來好像很鹹,但其實一點都不死鹹,炸醬拌麵拌飯都好吃!

 

滿滿的麵加上豐富的炸醬,炸醬麵份量也是很多!

曼蒂在韓國吃的大多是只有大量的洋蔥跟絞肉,他們家比較不一樣的是還有加入紅蘿蔔和高麗菜絲,還附上一顆荷包蛋,整體更營養美味。

 

把麵和醬拌勻後,夾起一大口呼嚕呼嚕大吃一口,味道超讚,超滿足!

 

韓式炸雞(單點-7塊雞) $160

他們家的韓式炸雞也是讓人很驚豔!是很多人來用餐推薦必點的品項!

韓式炸雞炸得十分酥脆,再淋上滿滿的醬料,令人食指大動!

 

因為韓式炸雞醬料比較多,吃的時候需要動手,通常會被我擺在最後才品嘗。

曼蒂個人覺得很神奇的是,他們家的炸雞就算已經放了一段時間冷掉,皮還是很酥脆,像剛出鍋一樣香酥脆。

 

炸雞外皮的粉有點厚度,醬料有點甜,也有些微微的辣,大口咬下非常酥脆,很過癮!

 

韓式海鮮餅 $280

韓式海鮮煎餅也是推薦必點之一的人氣品項!

很大一份,適合跟朋友或家人多人來一起分食。

 

滿滿的海鮮料,還有酥酥脆脆的餅皮,沾上一點點醬,越吃越刷嘴,忍不住還想多吃幾片!

 

麥食達韓式料理 | 後記(2021.11)

韓式料理普遍味道都比較重鹹,但麥食達的餐點吃起來都很溫和不死鹹,口味比較符合台灣人。

麥食達韓式料理 雖然沒有華麗的裝潢,但食物分量、味道都讓人讚不絕口,價格也十分平易近人,而且內用還可以無限享用小菜、湯品及茶飲,服務人員也非常親切,真的每次都吃得好飽好飽才心滿意足的離開!整體而言,是值得回訪的好店!

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款