中和美食 對味The TASTE | 文青最愛的巷弄美食,溫馨舒適的高質感咖啡廳

住在中永和的文青有福了!這家位於中和南山路巷弄中的對味,不但寧靜且環境清幽,餐廳內不但空間寬敞,還提供免費wifi及插頭,餐點內容則是有早午餐漢堡義式料理各式甜點,飲料的話則有咖啡花果茶氣泡飲料等多種選擇,低消70元就可以在店內悠閒一整個下午,非常經濟又實惠呀!

「說一句對的話,完成一件對的事情,做一份對的味道。」是對味的經營理念,全店採半自助式的方式,自行寫下需要的餐點後,再到櫃台點餐付款,餐點部分都是現點現做的,所以可能要耐心等候一段時間喔!相信好吃的食物是值得等待的呀!

本文為合作體驗文,文章內容係真實體驗所撰寫,請安心閱讀!

 

【店家資訊】對味 The TASTE

地址:新北市中和區南山路81巷8弄2號(點我看地圖
電話:02 2244-7898
營業時間:週一至週日09:00-21:00
粉絲專頁:https://www.facebook.com/TheTASTE2015/
其他:免費wifi、有插頭、有低消、不收服務費、尖峰時間用餐限制90分鐘

 

對味藏身在中和南山路巷弄中,距離捷運景安站步行約10分鐘左右的腳程。

 

一進門會先看到偌大的吧檯區,有獨立的單人高腳椅,一抬頭就會看到許多可愛的擺飾。

 

有超多玩具總動員的公仔耶!

有可愛的蛋頭先生,還有疑似(?)喝醉的胡迪,在店裡隨意張望都能發現處處有驚奇!

 

吧檯旁的櫥窗內則是有甜點可以挑選,看起來好可口!

 

入內左側就是多人座位區,可以選擇靠窗座位,一邊用餐、喝咖啡一邊欣賞外頭風景,坐在窗邊看著來來去去的路人,也是蠻有趣的呢!

 

中間還有為使用筆電的客人專門設立的插頭座位區,真的很貼心呢!果然是身受文青喜愛的店家!

 

店內還有非常大張的十人桌椅,人數眾多的朋友或家庭聚餐也很適合來這裡唷!

靠牆的部分座位則是有舒適的沙發椅,小心!坐久了一不小心就舒服地的犯睏了呀!

 

對味還有一個特色!就是這台黑膠唱片機!

每天會精選專輯播放背景音樂,也會把專輯封面放置櫃檯旁的牆面上,讓客人知道現在聽的是哪一張專輯,真的非常特別!

 

進入店內坐定位後,服務人員會為你送上檸檬水和菜單,然後會給你一張紙,需要的餐點可以寫在上面再拿到櫃檯去付款點餐。

在這個步驟以後就是都自助的囉!不管是要加水,拿調味料、衛生紙、餐具等都可以到一旁的陳列架上自己拿取。

 

像這樣子寫好小紙條(不好意思,字有點不是那麼美麗,哈哈!),確認餐點沒有問題的話,就可以帶著錢包到櫃台付款點餐囉!

(備註:因為當天沒有提供凱薩沙拉,所以後來把餐點替換成南瓜貝柱義大利麵了。)

 

結帳時發現櫃台旁有隻逗趣的抱抱龍會告訴你wifi密碼。

看來老闆是迪士尼控啊!店裡超多迪士尼的公仔布置,而且感覺這些公仔都不便宜呀!不怕被客人帶走嗎?哈哈!

 

是亮亮耶!可愛的店狗亮亮。

不知道為什麼一進門沒多久牠就跑到我們腳邊窩著,沒有吠叫也不亂跑,就是窩在我們的桌腳下,非常乖巧,而且模樣好可愛。

小提醒:亮亮有自己的食物唷!千萬不要看牠可愛就餵牠吃店裡的食物,這樣對牠的健康不好喔!

 

香蒜麵包(主餐附餐)

先送上來的是香蒜麵包,烤的蠻香脆的。

記得上桌就要手刀開吃,不然過一段時間放到軟了,就嚐不到麵包酥脆的口感囉!

 

紐澳良松阪豬肉堡 NT.250

哇!點漢堡有附餐薯條耶!我最喜歡薯條了!

薯條份量很多!但不是我們一般常看到美式脆薯,而是比較厚實的炸馬鈴薯,每一支入口都飽足感滿滿!番茄醬也給很多XD 可惜我不愛沾番茄醬,我愛原味!

店家用成本比較高的松阪豬肉片,肉質鮮嫩,搭配漢堡和份量超多的生菜、新鮮切片番茄等配料,一點違和感也沒有,非常美味!而且他的漢堡外皮不太像一般在外面吃到的漢堡皮比較乾硬,他們的比較軟嫩,一口咬下好滿足。

 

天使蝦青燉飯 NT.260

你們應該沒忘記我是超級青醬控吧!難得都來到有供應義式料理的餐廳,一定要點個青醬來試試。

這頓飯太厲害了呀!不只擺盤100分,藏在底下的燉飯也是非常扎實,味道濃郁,又有好多蔬菜,完全走健康美味取向。

 

南瓜貝柱義大利麵 NT.230

主廚的擺盤功夫一流,每一道上桌都是藝術品呀!

餐點一上桌南瓜香氣撲鼻,只好努力忍住不吃,先餵相機吃飽,然後再輪到我自己。

南瓜醬與麵條緊緊相依,麵體很濃稠,非常濃郁!我好喜歡!干貝也是非常大顆,很新鮮!跟南瓜麵搭在一起真的是太美味了!

 

以後想要到文青咖啡店朝聖不用再大老遠跑到東區啦!在家附近就有!位於新北市中和寧靜的小巷中,有像對味這樣一家好店,中永和人真的是太幸福啦!

歡迎大家帶本書,或帶著筆電到店裡用餐、喝咖啡,覺得無聊煩悶的話還可以站起來走走,參觀店裡許多可愛逗趣的公仔擺設,或是靜靜地欣賞播放的音樂,也可以跟店狗亮亮玩耍,悠閒地打發時間。

 

【本次造訪紀錄】對味 The TASTE

用餐日期:2017/03/16
同行人數:2人

相連文章