東區居酒屋 酌九壽司居酒屋 | 市民大道居酒屋,串燒/ 炸物/ 生魚片/ 握壽司 /啤酒 /清酒,夜貓聚餐深夜食堂!

東區市民大道四段堪稱居酒屋一條街,越夜越美麗,也是附近上班族下班後吃飯聊天紓壓的好去處!

超人氣深夜食堂 酌九壽司居酒屋 位於市民大道四段上某條巷子的轉角處,木頭質感裝潢的居酒屋風格,店面醒目、設計感十足!

店內供應各種下酒菜,串燒、烤物、炸物、生魚片、握壽司、丼飯等多種料理,還有啤酒、清酒、紅白酒及利口酒等各式酒類,用豐富的佳餚及美酒滿足各種老饕的胃!

本文為合作體驗文,文章內容係真實體驗所撰寫,請安心閱讀!

 

【店家資訊】酌九壽司居酒屋

地址:台北市松山區市民大道四段185-1號1樓(點我看地圖
電話:02 2579 0095
營業時間:週日至週四18:00~隔日01:00、週五及週六18:00~隔日02:00
備註:禁帶外食及飲料、自備酒酌收開瓶費500元
粉絲專頁:酌九壽司居酒屋

 

酌九壽司居酒屋 木頭質感裝潢的居酒屋風格,充滿濃濃的日式風格。

 

門口就有菜單可以參考。

 

店內是與門口設計如出一轍的濃烈日式居酒屋風格,中間是吧檯,四周則是座位區。

 

牆壁上還有許多Ogay塗鴉藝術家的藝術畫作,很是逗趣。

 

店內環境氣氛很好,座位雖然不多,但相當有質感且舒適。

桌與桌之間的距離得宜,適合三五好友聚餐聊天,也不擔心與鄰桌相互干擾。

 

店內用餐氛圍超級讚,真的很有在日本居酒屋的感覺。

 

居酒屋的重頭戲就是各式美酒,這裡應有盡有!

 

別以為小小一區就結束了,朝著櫃檯旁的走道走去,這裡可是別有洞天!

 

當天曼蒂就被安排坐在這個位置,超大張的吧檯桌,適合單人獨飲,或是兩人小聚。

 

當天還超幸運看到超級稀有的哥吉拉超擬真模型,據說全世界只有三隻,而有一隻就在台灣!一隻十幾萬要價不斐呢!

剛好是過幾日包場活動的主題道具先送到店裡擺放,曼蒂真的超幸運,超有眼福!

 

吧檯桌上擺滿超多的酒瓶,不難發現店內各個角落都相當具有日本元素。

 

後方則是一間包廂,可容納8到10人,隱私性非常高,適合用來團體聚餐、慶生等活動。

 

往裡走去還有另外一間較大的包廂。

 

這間包廂較大一些,可容納10到15人左右,環境隱密性更高,適合不喜歡被打擾的團體聚餐。

 

酌九壽司居酒屋菜單

手寫版菜單非常可愛,少少幾張一目了然。

有串燒、烤物、炸物、生魚片、握壽司、丼飯、冷盤、炒物、湯品等多種料理,還有啤酒、清酒、紅白酒及利口酒等各式酒類,選擇眾多。

 

店內牆上也有多道人氣料理可以參考。

 

店家貼心的準備好分食盤。

 

點餐後沒有等很久餐點就依序上桌,飢腸轆轆的我們準備大聊特聊、大吃特吃一番,真的感覺好紓壓!

 

味噌小黃瓜 NT.120

讓曼蒂超級驚豔的味噌小黃瓜,是在別的地方不曾吃過的料理。

簡單的小黃瓜料理,健康清爽無負擔,超級開胃。

 

新鮮的小黃瓜切開洗淨,再放上味噌。

 

脆口的小黃瓜,搭配甘甜的味噌口味,兩者搭配恰到好處,明明是簡單的料理,卻讓人留下深刻的記憶點。

 

山藥細麵(鮭魚卵) NT.320

作為開胃菜首選,這道山藥細麵也是讓曼蒂驚艷不已,看起來簡單,吃起來卻不一般,

 

刀功了得的將黏稠的山藥切成細絲,搭配上方晶瑩剔透的鮭魚卵,兩者口感相互襯托,非常特別的味道。

 

山藥切的細細的像麵條一樣,清脆爽口,搭配鮭魚卵一起吃在嘴裡逼逼波波的彈開,味道非常清新,吃了會上癮,好喜歡!

 

酥炸雞軟骨 NT.180

居酒屋裡下酒菜絕對不能少的炸雞軟骨!與美酒的絕配料理!

 

金黃色澤的酥脆雞軟骨,酥皮外衣比較厚,包覆著清脆的雞軟骨,每咬一口就卡滋卡滋的聲響發出。

 

雞軟骨脆脆的口感真的會上人上癮!一口接著一口,不一會兒就盤朝天!

 

明太子山藥 NT.200

明太子真的跟任何料理幾乎都是絕配,鹹香帶有點微辣的口感,尤其還搭配清甜香脆的山藥切片,真的吃過一次就難忘。

 

厚厚的明太子覆滿山藥上層,視覺效果一流。

 

山藥切得比較厚,整個很有厚實感,咬下去脆脆的搭配鹹香的明太子,毫無違和感呀!

 

明太子玉子燒 NT.220

玉子燒也是曼蒂的最愛,最讓人難忘的就是那個軟綿的口感,幾乎也是曼蒂的居酒屋必點菜。

 

黃澄澄的蛋皮包覆內餡軟嫩的明太子,看得讓人垂涎三尺。

 

口感多層次,非常豐富,一口咬下不但能吃到玉子燒的蛋香,還有明太子爆在嘴里滿足感!

 

豬肉剝皮辣椒 NT.160

曼蒂本來很怕吃辣,但這個剝皮辣椒不算太辣,但很香,吃起來非常夠味!

 

豬肉是帶有點油脂的五花肉,捲著剝皮辣椒,最後再灑上白芝麻提香。

 

尤其烤過的豬肉片醬汁的鹹甜都有入味,搭配剝皮辣椒,吃起來是非常過癮,非常滿足的!

 

塩烤柚子雞腿 NT.180

烤過的雞腿搭上柚子的清香,口感清爽不油膩!

 

記得擠上檸檬,味道更加爽口清新。

雞腿皮烤得香酥脆,肉質軟嫩多汁,一口咬下還有柚子香氣,整體味道十分不錯!

 

綜合握壽司(6貫) NT.380

綜合握壽司有鮭魚、鮪魚、花枝各兩貫,本身已經有加醬油調味,不需要再沾醬,依個人口味直接搭配哇沙米吃即可。

 

曼蒂最喜歡的肥美鮭魚,油花分布的相當美,當然吃起來味道也是一流,超級滿足!

 

鮪魚握壽司味道也是不惶多讓,十分肥美,鮪魚肉超甜!

 

花枝的肉質相對來說更Q彈,口感更紮實一些。

 

梅乃宿柚子酒 NT.180

柚子酒香氣十足,甜甜的味道十分清爽,果香氣很夠,是會受女生喜歡的一款酒。

 

天空之月梅酒 NT.160

這杯梅酒曼蒂超愛,酒性溫和,梅酒味道相當順口,一不小心就會喝得太順口,整杯乾完。

 

梅酒及柚子酒,這兩杯都非常深得我心。

美酒配美食,與三五好友放鬆的聚餐聊天,真的是人生一大美事。

 

位於東區市民大道居酒屋一級戰區的酌九壽司居酒屋,表現得相當出色亮眼,從裝潢到座位規劃,再到店內各種細節的擺設陳列,都讓人處處看的見用心,服務親切不說,餐點口味也十分深得我心,用餐環境也相當舒適,氣氛也超棒!是非常適合和三五好友相約聚會聊整晚的好地方!

 

【本次造訪紀錄】酌九壽司居酒屋

用餐日期:2021/3/8
同行人數:2人

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *