民生社區早午餐 白暮蛋餅先生4號店 | 民生社區超人氣早餐店,好吃戒不掉!特推泡菜豬排蛋餅/ 明太子鮪魚蛋餅/ 薯餅塔!

終於有空來朝聖超人氣早午餐店白暮蛋餅先生,不但名字取的有趣,在網路上也是相當有人氣!

白暮蛋餅先生4號店位於民生社區巷弄中,主打脆皮蛋餅,還有各式台式早餐,例如三明治、漢堡、鐵板麵、烤土司,還有各式炸物小點跟飲料,品項超多超豐富,平日從早上七點、假日從早上八點開始營業到下午三點,像曼蒂這樣的懶鬼晚起可以直接當早午餐吃,簡直超幸福!

本文為合作體驗文,文章內容係真實體驗所撰寫,請安心閱讀!

 

【店家資訊】白暮蛋餅先生4號店(民生)

地址:台北市松山區民生東路四段112巷1弄15號1樓(點我看地圖
電話:0905 627 878
營業時間:週一至週五07:00~15:00、週六及週日08:00~15:00
粉絲專頁:白暮蛋餅先生4號店(民生)

【分店資訊】

白暮蛋餅先生
地址:台北市松山區敦化北路244巷39號
電話:0987 088 814

白暮蛋餅先生2號店
地址:台北市信義區基隆路一段147巷5弄46號
電話:0979 949 848

白暮蛋餅先生3號店
地址:台北市內湖區瑞光路245號
電話:0928 023 987

 

白暮蛋餅先生4號店位於民生社區巷弄中,剛好就在民生東路四段112巷轉角處,招牌非常顯眼。

 

小小一間很可愛,裝潢很有個性,帶有點童趣的風格。

 

不知道吃什麼的選擇障礙人,可以參考招牌指南,包你吃得滿足又好飽!

 

天氣好的時候,坐在戶外座位吃也是別有一番風味!

 

疫情當下最重要的手部衛生,在店門口桌上就放有專用清潔液,記得噴一下手搓搓再入內用餐喔!

 

#好吃到戒不掉,是白暮蛋餅先生的Slogan,曼蒂要來體驗看看是不是真的「好吃到戒不掉」呢?

 

店內空間不大,座位區小巧精緻。

來訪的時間已經是中午過後,比較沒有人,但是聽說早上跟假日很容易客滿,建議大家也可以考慮外帶。

 

特別是座位真的讓人超級懷念!是國小課桌椅!

坐在上面吃感覺特別有童年的味道,懷舊的感覺!

 

餐具、胡椒、辣椒等調味料,都可以在旁邊小推車上自行取用。

 

白暮蛋餅先生菜單。

主打脆皮蛋餅,還有各式台式早餐,例如三明治、漢堡、鐵板麵、烤土司,還有各式炸物小點跟飲料,品項超多超豐富!

還有個餐點「飯你個染蛋」,本來想要點,結果被告知當天已經售完,嗚嗚真的要跟大家說,要吃好吃得請早點起床、早點來啊!

 

選好餐點填寫好後直接到櫃台點餐,餐點完成後會由工作人員會幫忙送餐,用完餐後再結帳就好。

 

也可以參考櫃檯旁的告示板上的新品,試試新口味!

 

明太子鮪魚脆皮蛋餅 NT.70

在其他早餐店常常吃過鮪魚蛋餅,但從來沒看過有加明太子的,這麼奢華當然要點來嚐嚐!

 

蛋餅上面直接豪邁的放上飽滿的明太子,蛋餅皮裡面裹著滿滿的鮪魚,再搭配上焦脆的餅皮,真的是完美組合!

 

吃一口蛋餅,先是嘗到濃密的鮪魚滋味,再咬到焦脆的蛋餅皮,最後是有點微辣口感的明太子,口感非常有層次,很有特色的一道!

 

泡菜豬排脆皮蛋餅(加起司) NT.75+10

據說泡菜豬排脆皮蛋餅這一道也是人氣餐點!韓式口味的泡菜搭上台式蛋餅,碰撞出美味的火花!

 

豬排和泡菜塞好塞滿在蛋餅裡,還特別請店家幫我們加了起司,視覺上看起來更是誘人了!

 

哇!咬這一口下去真的是超級滿足!

微辣的泡菜搭配豬排真的是恰到好處,蛋餅的焦香更是口齒留香,搭上起司還會牽絲呢!

 

臭臭蒜味吐司厚片 NT.30

很多人都覺得臭而討厭的蒜味吐司,反倒是曼蒂的心頭肉。

對曼蒂來說蒜味是香的!吃烤肉要配大蒜、吃吐司要刷蒜味醬,才是吃蒜人懂的真諦啊!

 

厚片吐司塗好蒜味醬,送進烤箱裡烤,蒜香陣陣飄散,還沒上桌前我就聞到了!

上桌後更是讓人某吞口水,這個蒜香真的太誘人了!

 

撕開厚片吐司,吐司是相當鬆軟的,搭配表層烘烤得香噴噴的大蒜醬,一口咬下酥酥脆脆的削削掉滿桌,超好吃!

 

原味卡拉雞漢堡(加起司) NT.70+10

卡拉雞堡是很多人吃早餐的必點選項,因為它夠有飽足感,又能吃到肉、又能吃到蔬菜、又能吃到堡,吃個漢堡就能飽一整個早上。

 

漢堡皮稍微烤過脆脆的,裡面有生菜、原味卡拉雞、荷包蛋,還有請店家幫我們加了超罪惡起司,吃起來真的有滿足!

 

薯餅塔 NT.65

薯餅塔有兩片薯餅,用荷包蛋包裹著,再擠上番茄醬及黃芥末。

很可愛又有趣的一道,薯餅塔上面直接寫了白目真的超好笑!送上桌時我都不小心笑撲赤出來!

 

薯餅真的是曼蒂心頭肉,薯條、薯餅都是我的最愛!也是我每次吃早餐都必點的一道!

 

中間夾著層起司咬起來還會牽絲,薯餅炸的酥酥脆脆,搭配上蛋皮吃起來簡直超搭!再給我來個兩份我都吃得下!

 

肉醬鐵板麵(加豬排) NT.60+30

鐵板麵就是要加豬排才真的有戲又飽!看起來是不是超級豐富!看得我都餓了起來!

 

鐵板麵是用比較粗的油麵,有點Q度,不會軟軟爛爛的,搭配肉醬口感極佳,不一會就整盤嗑光光。

 

這個豬排真的有夠嫩!黑胡椒微微的提味,搭配香嫩的豬排也是絕配!

 

(左)芒果冰茶 NT.50
(左)鮮檸茶 NT.50

他們家的飲料也是都蠻有特色,除了一般的紅茶、奶茶、咖啡、豆漿之外,還有不同的選擇。

芒果冰茶和鮮檸茶表現的都不錯,芒果冰茶有點甜味,喝起來清爽順口,鮮檸茶喝起來和檸檬紅茶很像,只是酸味比較再更厚一些,非常解膩。

 

早餐是台灣人一整天活力的來源,一定要吃早餐才有力氣開始一整天的工作!我之前在韓國生活的時候都很認真跟韓國人推坑台灣早餐,都說真的是好吃又平價!

這次有幸來白暮蛋餅先生朝聖,雖然當天來訪的時間已經超過中午,三明治、飯你個染蛋、手工蔡頭粿這幾個品項都已經賣光光,但其他餐點還是讓我們吃的很滿足,特別是脆皮蛋餅超好吃!事實證明,早起的鳥兒有蟲吃,留個遺憾,給下次再訪的機會,下次曼蒂要一開店就奔來,一定要吃到夢寐以求的美味早餐!

 

【造訪紀錄】白暮蛋餅先生4號店(民生)

用餐日期:2020/8/24
同行人數:2大

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *