新北永和 高湯鍋 | 永和火鍋推薦 近智光商工 特色湯頭+純天然新鮮食材成就美味火鍋

身為在地永和人,絕對不能錯過永和任何一個好味道!

這次帶我阿母來吃位於永和中正路上的高湯鍋,在永和智光商工附近,附近還有熱鬧的黃昏市場,算是永和一代的精華地區。

高湯鍋堅持使用純天然的食材,絕對不添加人工香料或味精,以細火慢熬、真材實料的湯頭來感動每一位上門的顧客。

 

【店家資訊】高湯鍋

地址:台北市大安區永康街14巷3號(點我看地圖
電話:02 8668 1345
粉絲專頁:https://www.facebook.com/hotpotkao/

 

一進到餐廳裡裡面可以看到,右邊是單人座。

上面則是有充滿藝術感的布置,仔細一看會發現那都是拼圖唷!

 

左邊是多人座用餐區,白色隔板的地方則是兩人座。

 

四人座位的沙發看起來超舒適的!還有可愛的表情枕頭。

 

店家充分利用店內空間間隔出白色隔板的兩人座,當天我與阿母就坐在個位子。

店家還很貼心的拿籃子來給我們放包包,座位還蠻舒適的,一點也不覺的擁擠。

 

往後走去可以看到醬料區。

 

醬料區應有盡有,而且也相當乾淨。

個人推薦最右下方的主廚特調沙茶醬清香果醋醬一定要試試,非常特別的味道,別的地方吃不到喔!

 

小小的出菜口旁有飲料機,除了一般的汽水、果汁等,還有提供檸檬水。

 

最後方還有幾個座位,是比較安靜的區域,如果有商業或是家族聚餐,可以考慮選後面一點的位子。

 

高湯鍋菜單就這樣一張,非常簡單,很適合有選擇障礙的某人我

後來我跟媽媽兩個人點了超值雙人海陸套餐,可以吃到肉又能吃到海鮮,一舉兩得。

 

坐定位後服務人員手腳勤快的先送上菜盤。

簡單的葉菜類加火鍋料,一盤也是蠻大一盤的。

 

首先送來的是清燉香菇蔬果高湯,以香菇、蔬菜、柑桔熬煮的素食高湯,就算是素食者也能安心享用。

湯頭清甜,也因為不加其他任何添加物,喝起來十分甘醇,也不會讓人口乾舌燥。

 

然後是精燉大骨高湯,以新鮮的豬大骨為基底,添加豬肉塊、鳳梨丁、豆瓣醬、紅蘿蔔、洋蔥和高麗菜精緻熬煮。

他們家的湯頭真的是一個比一個還棒,菜都還沒丟下去煮,我跟媽媽兩個人就快要把湯喝光了。

 

刷刷刷,三兩下迅速的把火鍋料跟蔬菜都丟下去煮。

 

吃火鍋最煎熬也是最療癒的就是此時時刻。

等待火鍋滾,將食物煮熟,畫面又療癒又讓人等的焦慮。

中間等待時跟老闆聊天時才知道,店裡所有的湯頭都是他們花時間、用心去熬出來的,寧願捨棄一些快速的就能完成卻不健康的湯粉、湯塊,堅持自己熬煮湯頭,就是要給消費者最好的美食饗宴。

 

這裡的火鍋還有附餐可以選擇,我們點了白飯及冬粉。

 

在等待火鍋滾的過程中,肉品也上桌啦!

中間還有一塊小豬頭豆腐,超級可愛的!

 

肉片也是粉嫩的,肉質看起來相當新鮮,用筷子輕輕一夾整片就起來了。

由於肉品都是現點現切的關係,所以如果客人比較多時可能要稍微等待一下唷!

 

為了吃到新鮮美味的食材,多花一些時間等待也是值得的啦!

 

豬肉片肉質鮮甜且扎實,沒有腥味,吸滿甘醇的湯頭,不用沾醬就很好吃。

 

還有這個很可愛的豆腐塊。

老闆為了讓店裡的工讀生還有客人們迅速辨別肉品,想出了這個方法,在豆腐上印上豬羊雞牛等四種肉類的標示,不但可愛又討喜!

而這塊豆腐是可以放進鍋裡煮的,是可以食用的唷!

 

超彭湃的海鮮拼盤也上桌啦!

有大干貝、大草蝦、白蝦、魚片、蛤蠣、中卷,看起來超級豪華的。

 

尤其這個大草蝦跟白蝦超肥美的,每一隻都有比我的手指還粗,看起來也十分新鮮。

 

這個中卷夾起來還會溜走XD

 

雕魚片切的很薄,而且十分晶瑩剔透,下鍋後一下子就要趕快撈起來,免得煮太久在鍋裡四分五裂。

 

蔬果高湯十分適合當海鮮湯底,才能更吃得出海鮮的甜味。

 

整碗的海鮮。

海鮮類的肉質都非常不錯,再加上沒有過多調味的湯頭,最能吃出海鮮本身的鮮甜。

 

本來以為吃得差不多該走了,服務人員突然問我們要幫我們上甜點了嗎,真的是嚇壞我了,服務也太好!還有甜點呢!

 

這甜點非常特別,我在別家從來不曾吃過的口味,是師傅精心特製的。

以金黃色澤的冬瓜檸檬為基底,再加入蝶豆花,微酸微甜的滋味,清爽解膩,為這美味的一餐畫下完美的句點。

 

本文為合作體驗文,文章內容係真實體驗後所撰寫,請安心閱讀。

【本次造訪紀錄】高湯鍋

用餐日期:2018/05/20
同行人數:2人

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料