三民高中站美食 田川町居酒屋 | 蘆洲串燒居酒屋,平價料好味美超實在!

久違的美食文,這一兩個月期間很少發文,這時間我又從韓國來回了兩次,每次代購都好累,燃燒生命、燒光體力的那種累,我這苦命的老闆娘……

剛好回國後的空檔跟朋友相約到這家位於蘆洲才開幕不久的田川町居酒屋,看到這滿桌的菜色就知道我在田川町吃得有多澎拜,有多麼迫切的希望把在韓國餓到的都補回來……

以往大家的認知都是居酒屋又貴又吃不飽,但是來到這裡絕對顛覆你的想法!田川町居酒屋的菜色多元,餐點分量多又超級平價,重點是店家的服務也很親切,上餐速度也很快,要不是離我家有點遠,不然我真的可以考慮天天來……

 

【店家資訊】田川町居酒屋

地址:新北市蘆洲區民義街31號(點我看地圖
電話:02 8285 7492
營業時間:周一至周日18:00-01:00(每周二固定公休)
粉絲專頁:https://www.facebook.com/tianchuantingjiushibu/

 

田川町位於蘆洲民義街上,坐落在寧靜的巷弄中,附近最近的捷運站是三民高中站,下車後步行8-10分鐘左右可抵達。

 

田川町門口整體布置的很有日本風味,走過路過都很難不停下來多看幾眼。

 

個人認為居酒屋最不能少的就是這種燈籠燈,有這個燈籠燈走過去就算不知道這家店叫什麼名字,也會知道它就是能吃能喝的居酒屋。

題外話,真的是夏天來了,明明已經晚上6點天卻還是很亮,這要我怎麼喝得醉!(大笑)

 

因為是居酒屋,所以晚上6點以後才有開門喔!大家不要太早來免得撲空啦~

 

店裡好黃(大誤)

店內的動線很簡單,中間一條走道,兩邊都有座位,最底端右轉則是廁所。

 

門進來後左邊的整排四人座。

 

右邊也有兩桌四人座。

個人認為桌子擺那麼大張真的是太棒了!等你像餓死鬼投胎一樣點滿桌,然後來不及一一吃完,不知道菜要放那裡的時候,就知道這種大桌有多麼重要了。

 

右邊往前則是吧檯區。

居酒屋少不了的就是吧檯座位,一個人來獨飲的話,吧檯是最棒的選擇了!

 

如果一個人來還可以找旁邊一個人來的小哥哥或小姊姊攀談,多認識一個新朋友也不錯(最好是!)

 

田川町提供多種串燒、冷盤、手作料理、蔬菜、沙拉、湯品、主食,海鮮等等。

以居酒屋的路線來說,這裡的價格十分平價,然後你就看到我一個不小心就像豬一樣畫滿整張單,停不下來,因為真的好餓!

 

(左)蜜桃果泥沙瓦 NT.120、(右)和歌山梅沙瓦 NT.120

送單出去沒多久,沙瓦就先送上桌啦~

沙瓦是將蒸餾酒與果汁以蘇打水稀釋而成的雞尾酒,酒精濃度不高,我都當成飲料喝。

超級冰涼爽口,正適合酒量不太好、或是不想太多酒的人。

 

店家招待的小菜。

 

海鮮炒烏龍 NT.130

他們家的海鮮炒烏龍味道很清爽,不是那種醬油色很濃的鹹口味。

還加了大量的洋蔥跟海鮮拌炒,整個鮮味都有出來,我個人很喜歡,非常爽口。

 

麵條非常Q,很有咬勁。

這樣清爽的炒烏龍,吃再多都不膩。

 

飛魚卵墨魚香腸 NT.180

聽說這道是來這邊的必點餐點,網路上超多部落客推,所以我也不落人後的點來嘗嘗。

果然點對了啊!飛魚卵包覆著墨魚塊,味道跟我記憶中的香腸很不同,非常好吃,這我大推!

 

加幾片蒜片一起入口,還有飛魚卵咬起來逼逼啵啵的口感,整體真的太搭了!

 

(左一)杏鮑菇 NT.40、(左二)茄子 NT.40、(左三)鹽烤懶人雞翅 NT.50、(中)香酥七里香 NT.50
(右三)鹽味松阪豬 NT.50、(右二)明太子雞腿 NT.60、(右一)牛培根洋蔥捲 NT.50

店家幫我們把一串串的烤物直接放在大盤子裡送上桌,真的太貼心啦!

每一串看起來都好好吃,為了平衡一下今晚攝取的過多肉類,我們還點了幾串蔬菜類的(是有用嗎XD)

 

來屋酒屋最不能少的下酒菜就是串燒了,每一串都烤的剛剛好,不會過乾導致味道太硬,也不至於軟趴趴的。

尤其是那個懶人雞翅,真的是懶人專屬,骨頭都去好了,直接拿起來就可以整串吃。

 

七里香則是炸的酥酥脆脆,咬起來卡滋卡滋的。

還有那個超罪惡的明太子雞腿串,雞肉無比軟嫩,搭配明太子罪惡得很過癮。

 

霸氣燒肉組合 NT.150

關於人氣必點的,我們怎麼能錯過呢!

它給我的感覺是有點走韓系菜包肉路線,只不過改良成台式跟日式的綜合體。

 

霸氣燒肉組合超大一盤,加上洋蔥及醬汁炒過的肉,非常鮮甜,肉質也很軟嫩。

 

大方地拿起一片生菜,把一大口肉放在生菜上,可依個人口味放上大蒜或辣椒,一大口塞下超滿足!

 

炸雞 NT.100

在韓國常常吃炸雞,回到台灣繼續吃!

他們家的炸雞是日式口味的,新鮮雞肉塊裹上炸粉,炸的酥酥脆脆。

 

雞肉十分扎實,吃起來不會粉粉爛爛的。

剛炸好的炸雞最好吃,一定要趁熱吃,不然放涼掉就少了酥脆的口感啦~

 

酥炸肥腸 NT.180

這肥腸外皮炸得酥脆,咬起來卡滋卡滋的,沾點胡椒粉一起吃味道剛剛好。

 

肥腸中間還夾了應該是蒜(?),吃得出一點甜味,外皮酥脆,裡面卻不油膩,大推!

 

鮮烤澎湖鮮蚵 NT.100

這道是店家推薦我們後來追加的!

當季新鮮的澎湖鮮蚵,它放在另外一張特別菜單裡面,要記得跟老闆要才不會錯過當季新鮮滋味喔!

 

果然是當季新鮮漁獲,超肥美的鮮蚵,肚子肥肥的跟我一樣

剝殼就能吃,鮮蚵的味道非常新鮮,幾乎沒有什麼腥味,很好入口。

 

塔塔淋酥蠔 NT.180

林書豪?淋酥蠔?這道菜名取的真有創意!

其實就是塔塔醬淋在酥炸牡蠣上面啦~牡蠣超大顆的!

 

選用日本廣島牡蠣外皮炸的酥脆,搭配點酸甜的特製塔塔醬,一口咬下吃的到牡蠣的鮮甜,還有塔塔醬的微酸,清爽不油膩。

 

沙瓦喝不過癮,我們還加碼了生啤,果然來居酒屋就是要喝生啤才對味!

就用生啤幫今天超彭湃的居酒屋晚餐畫下句點,努力工作、認真吃飯、大口喝酒,這才是人生真正的享受啊!

 

本文為合作體驗文,文章內容係真實體驗後所撰寫,請安心閱讀。

【本次造訪紀錄】田川町居酒屋

用餐日期:2018/05/18
同行人數:2人

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料