新北永和 天賜韓國館 | 永和韓式料理推薦 韓國夫妻經營 道地韓國家庭式料理!

台灣韓式料理滿街都有,但是正統的道地韓式口味卻很少,大部分都會因為台灣人口味的關係,稍微改良成比較大眾化台灣人口味的韓式料理。

這次來吃的這家天賜韓國館是由一對韓國夫妻所經營,夫婦兩人都非常好客、親切,親自料理的口味也是十分道地的「韓國味」,在價格上也非常的平易近人。

 

【店家資訊】韓國館

地址:新北市永和區警光街4號(點我看地圖
電話:02 2926 1228
粉絲專頁:https://www.facebook.com/tianzikoreanhome/

 

天賜韓式家庭料理就開在永和警光街的巷弄中,距離附近最近的捷運站是頂溪站。

雖然不在熱鬧的捷運站周圍,但是附近也有永和醒目且熱鬧的永和區公所這個地標,位置還算是蠻好找的。

 

門口就貼著劉大尉的海報(手比愛心)

每周日固定休息,請要前往用餐的大家注意營業時間,小心別撲空了唷!

 

進去店裡後會先看到一個黑板,上面有著精美的手寫字。

左邊則是半開放式的廚房。

 

整家店就是十分家庭式的感覺,很像我們去韓國時在路邊隨處都能看見的餐廳。

店內小小的桌數不多,如果怕尖峰時間客滿的話,建議可以先打電話來預約訂位。

 

天賜韓國館還有提供許多道地的韓國飲料、酒類,讓你不用出國都能享用到韓國味。

 

牆上又是帥氣的宋仲基(再次手比愛心)

牆上除了有許多明星的海報之外,還有很多韓國傳統的工藝吊飾。

 

天賜韓國館菜單

可以看到他們家的價格其實都算還蠻平價的,不少韓國傳統料理都有,而且老闆娘還堅持使用來自韓國的調味料,她直說這樣才能做出道地的韓國味道來。

 

坐定位後先送上來的小菜,有涼拌豆芽、泡菜、醃蘿蔔、海帶跟等一下要沾海鮮煎餅的醬料。

可以看到小菜的部分都是非常道地的韓國小菜,份量也給的超級多,而且都是可以免費續加的。

 

銅盤烤肉(豬肉) NT.480

銅盤烤肉說是兩人份,但怎麼這麼彭湃呀!兩個人吃不完吧?

除了鋪上滿滿的豬肉之外,鍋邊更是有大量的蔬菜、金針菇、洋蔥以及冬粉,一樣塞得滿滿。

 

一開始不知道兩人份這麼大盤,餓死鬼如我擔心吃不夠,還多加點了一盤肉,真的是失算。

 

銅盤烤肉開始滾了!飄出陣陣的香氣啦!

慢慢熟透的豬肉真的是看得我心癢癢!

 

豬肉因為事先調味過的關係,所以不用再沾醬吃起來就很有味道了,再加上有洋蔥甜味的加持,整體口感更豐富了!

旁邊的蔬菜也因為浸泡在湯汁裡的關係,所以變得更甜、更好吃。

 

石鍋拌飯 NT.150

超重的石鍋,加上熱騰騰的拌飯。

可以看到豐富的配料,豆芽、紅蘿蔔、泡菜、蔬菜、海苔絲、豬肉之外,還有一顆蛋,最後撒上白芝麻。

送上來的時候還冒著屢屢的煙,趁石鍋有點燙的時候趕快拌炒,才能讓味道更融合。

 

我個人最喜歡石鍋拌飯的鍋邊煎,吃個來脆脆的,跟軟軟的米飯吃起來超搭的。

石鍋拌飯可以再依個人口味調味,喜歡吃辣的人可以再多加一點辣椒醬,我則是不太吃辣的,所以覺得原本加的那一點點就可以了。

 

海鮮煎餅 NT.180

都來吃韓國料理了,不點個海鮮煎餅怎麼可以呢?

海鮮煎餅非常好吃,麵衣底下包著滿滿的海鮮,煎的酥酥脆脆,沾上特製醬料真的是一口接一口啊!

 

豆腐鍋定食 NT.150

因為覺得沒有湯有點空虛,所以我們就加點了豆腐鍋定食,還有另外付一碗白飯沒有拍到。

豆腐鍋端上桌時還狠狠地冒著煙,同時香味也跟著縷縷白煙飄上來,看起來就是很好吃的樣子。

 

豆腐鍋裡面用料豐富,還有滿滿的泡菜,口味有點辣,但是是不吃辣的我還能接受的辣度。

然後豆腐鍋非常下飯,一邊喝著湯就能嗑掉整碗白飯,很不錯!

 

最後快吃完時老闆娘端出來辣炒年糕,說是要招待我們的。

真的是太開心了,本來很擔心份量太多不敢多點,結果老闆娘竟然佛心招待!

辣年糕非常好吃,年糕咬起來QQ的,有一點辣度,但是還能接受。

 

最後離開前還跟老闆要了名片,直說下次還要再來!

名片上有詳細的營業時間、電話、地址和行走路線,大家可以按圖索驥,循線來試試這飄香又道地的韓式料理唷!

 

【本次造訪紀錄】天賜韓國館

用餐日期:2017/02/04
同行人數:3人

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料