灰鍋 南京復興火鍋 | 上班族爆CP值火鍋!平價文青系「灰鍋」,商業午餐只要168元!銅板價加購就能吃到海陸雙拼!

天氣一冷,大家都想來點熱熱的鍋物暖暖身子,最近網路上頗具盛名的文青系火鍋非「灰鍋」莫屬了!

灰鍋靠近捷運南京復興站,主要販售各式平價鍋物,可以自行選擇喜歡的湯底,也有供應多種肉品及火鍋配料等等,商業午餐最也只要168元!

價格不但平易近人,也提供質感又舒適的用餐環境,讓大家吃個火鍋也可以有當文青、當網美的感覺。

本文為合作體驗文,文章內容係真實體驗所撰寫,請安心閱讀!

 

【店家資訊】灰鍋

地址:台北市中山區長春路261號(點我看地圖
電話:02 2517 2571
營業時間:週一至週日12:00~15:00、17:30~22:00
粉絲專頁:灰鍋

 

灰鍋位於車水馬龍的長春路上,經過馬上就被它的簡約乾淨的外表給吸引。

 

內裝主要是極簡的灰白風,相當文青風的設計。

吃個火鍋也有走入網美店的感覺!

 

座位舒適,間距得宜。

不管是三五好友來吃,還是一個人來吃,都很可以!

 

天花板上方電燈、擺飾都是別緻的設計!

 

醬料區、飲料區也是非常乾淨、整齊。

 

白飯無限量供應,吃多少拿多少。

 

旁邊還有個飲料櫃,從汽水、果汁到茶飲通通有!

 

價格也是相當平易近人的銅板價,完全沒有因為入店賣就賣高價。

 

旁邊看到這隻帥氣的黑狗法鬥,我還一直盯著牠瞧。

 

一側身往裡看,沒想到牠是衛生紙盒啊!好特別又令人驚喜的設計!

 

我喜歡這裡的座位有椅背, 吃個火鍋舒服的靠好靠滿,比外面傳統涮涮鍋店的那種無靠背小圓椅坐起來感覺好多了!

 

桌面下方也有一個儲物櫃,有帶包包或手提袋的話可以直接塞在裡面,很方便!

 

如果你的隨身物塞不進小小的儲物櫃裡,更下方還有貼心的提供掛勾,讓大家可以把包包掛放在這邊。

 

不愧是文青系的灰鍋,連菜單都設計得那麼簡潔明瞭。

除了各種肉類、海鮮鍋之外,也有專門提供給素食者的素鍋,湯底、火鍋料、肉品、海鮮類都可以單點。

 

現在還有個超划算的加購活動!

點了肉類鍋想吃海鮮,或是點了海鮮鍋想吃點肉,最划算的點法就在這裡!

銅板加購價就可以吃得好飽好飽。

 

附近的上班族也好幸福,商業午餐只要168元就可以吃到熱騰騰的鍋物。

 

極推新上市的蒜味白湯鍋,只要+40元就可以喝到滿滿蒜香的好湯頭,超划算的啦!

 

蒜味白湯蒜香濃郁,深得我心。

店員有提醒,如果吃到後面覺得有點鹹的話,可以加一般高湯就好,但如果是超愛這種越煮越濃的蒜味的話,店家可是也有準備蒜味白湯的湯底可以加喔!

 

另外一鍋我們就點了安全牌昆布柴魚。

其實我個人吃火鍋都愛點這種清清的湯頭,覺得這樣才吃得出食材的新鮮好滋味。

 

湯頭因為熬煮了昆布跟柴魚,喝起來特別甘醇鮮甜。

 

灰鍋的菜盤走的也是健康主義的路線,大致都是新鮮蔬果,食物的原型。

如果喜歡吃餃子、丸子或是其他的火鍋料,都可以再加點喔!

 

我們點了梅花豬+39元升級成大盤肉。

 

我其實一般吃鍋物很少吃雞肉,但是店家力推他們家的上選雞胸清肉超級好吃,吃起來不乾不柴很順口。

好奇心的驅使下我便點了一盤來試試,看到這盤肥肥嫩嫩又新鮮的雞肉,趕緊試試是不是真的如店家所說的好吃!

 

主鍋+59元可以獲得一盤蛤蠣,+79元可以獲得一盤鮮蝦,份量也是不少喔!

用超划算的價格,吃到超豐盛的海陸雙拚!

 

嘴饞又多點了花雞丸、魚包蛋跟三記魚餃,分別都只要銅板價40元。

 

吃鍋怎麼還能少了熱呼呼的烏龍麵呢?

大有來頭的名古屋烏龍麵,單點價25元。

 

火開下去全力滾滾滾。

 

娃,蒜味白湯一滾下去濃烈蒜香撲鼻而來,讓我忍不住多喝了好幾口。

 

接著放入菜盤裡的各類食材,我已經迫不及待啦!

 

等待滾熟後就開吃!

 

首先,看看這個油花分布的超美的梅花豬,鮮紅色澤看起來相當新鮮。

 

夾起來都不會散,整片好好的!

 

因為肉片切得很薄,下鍋燙個幾秒撈起來吃口塞進嘴裡,真的太滿足了!

 

再來試試店員大推的上選雞胸清肉。

 

煮起來就像雞柳條一樣,白白肥肥很是滑嫩。

 

店員真的沒騙我!

口感超滑嫩,而且雞肉很細緻,不乾不柴,也不卡牙,大推!

 

跟同行友人手指頭一樣粗的鮮蝦。

 

下鍋稍微燙一下,變色了就撈起來,才不會煮太久肉變乾乾的喔!

 

比50元銅板大的蛤蠣。

 

蛤蠣肉質飽滿鮮甜。

蛤蠣殼上的湯汁千萬不要浪費,超鮮甜超好喝!

 

超喜歡吃魚包蛋,別看外面沒什麼,裡面可是處處有驚喜。

 

剛煮好的魚包蛋裡面湯汁飽滿,吃之前記得先用筷子戳個洞,才不會燙口。

 

看到菜單上寫著花雞丸好特別,又有點家推薦的小星星記號,便點來試試。

 

花雞丸是花枝跟雞肉製成,還帶有點黑胡椒香氣,整顆Q彈Q彈很有嚼勁。

 

網路上赫赫有名的三記魚餃,皮比一般魚餃厚些,外皮Q彈,富有嚼勁。

 

我最愛的烏龍麵來了!

烏龍麵煮好撒上點蔥花,看起來是不是就像外面賣的一樣高級好吃呢?

 

不愧是名古屋烏龍麵咬起來相當軟Q彈牙,呼嚕呼嚕大口吸進嘴裡,好滿足呀!

 

最後以兩罐紅茶花伝皇家奶茶做結尾,吃鍋配奶茶,真的是好幸福的胖好胖滿呀!

有時候一整天疲勞累積下來,能吃到美味的食物,就覺得工作上的煩悶辛苦都不算什麼了!

 

【本次造訪紀錄】灰鍋

用餐日期:2020/01/14
同行人數:2人

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *