中和美食 雙月食品社 | 華人養生雞湯第一品牌,月子餐點首選,冬令進補在這裡!

入秋以後天氣開始慢慢變冷了,為了迎接即將到來的冬天,當然要做好準備迎戰冷颼颼的天氣,食補當然是不可缺少的一環了!

隨著最近天氣越來越涼,就會想喝熱呼呼的湯品,碰巧中和連城路上開了一家遠近馳名的米其林推薦餐廳雙月食品社,主打各種養生料理,還是華人養生雞湯第一品牌,不管是燉湯類還是鮮蚵料理、中藥滷味及眾多特選餐點等等,都是採用在地新鮮食材製作而成。

像是嘉義東石產地直送的鮮蚵、SGS檢驗合格的虱目魚、每日新鮮溫體土雞腿肉及外銷日本的牛蒡等,都是使用相當新鮮又營養的食材製作出的各式溫補料理,讓人吃的安心又健康,冬令進補來這裡就對了!

本文為合作體驗文,文章內容係真實體驗所撰寫,請安心閱讀!

 

【店家資訊】雙月食品社(中和店)

地址:新北市中和區連城路363號(點我看地圖
電話:02 2228 6616
粉絲專頁:https://www.facebook.com/ShuangYueFood/

 

雙月食品社位於遠東世紀廣場對面,前往用餐的當天適逢周末接近中午,遠遠的地就看到好多人在排隊,果然知名度不容小覷!

 

正在店外擔心不知道排不排得到位時,就聽到店員親切的招呼,可以先在店外椅子稍坐休息,看菜單,也端上茶飲供享用,真的好貼心!

 

雙月食品以「家」為中心,取名源自傳統「月圓人團圓」的概念,意味著雙雙對對圓滿之意。

堅守傳統好味道,嚴選上等食材,為消費的健康做把關。

 

在外等待時先確認好人數是否到齊,然後畫好菜單,一進去店裡就可以先在櫃台點餐結帳。

 

結帳完店員會給號碼牌,將號碼牌放置於桌上,送餐的服務人員稍後就會將餐點端上桌囉!

 

正逢用餐時間,店內高朋滿座,一位難求,果然人氣相當旺啊!

店內裝潢整體是採用木質感又簡約的設計,充滿著濃烈的古早味風情,讓人有種回到家的溫馨明亮感。

 

一個人來用餐也不擔心,店內設置有吧檯區,一個人也可以不受打擾地好好享用美食!

 

點餐櫃檯旁櫥窗擺放著各式中藥滷味,看起來都好好吃啊!好想全部來一份呢!

 

餐具的部分在點餐櫃檯旁自取,如果需要其他調味料的話,在這邊也可以自取。

 

雙月食品社的點餐菜單有正反兩面,可以參考各種食材介紹與資訊。

餐點大概分成三大部分,單點主食飯或麵、青菜以及中藥滷味及虱目魚料理,還有各種湯品。

由於餐點都是現點現做的,在能吃到新鮮美味之前,我覺得稍作等待一下是完全可以的!

 

(左)冬瓜愛玉 NT.35
(右)檸檬愛玉 NT.35

一坐定位先拿兩杯愛玉冷飲止止渴,愛玉喝起來很咕溜滑嫩、清爽順口。

檸檬愛玉喝起來微酸微甜,冬瓜愛玉則是甜而不膩,既解渴又開胃,兩種都推薦!

 

雙月油飯 NT.35

據說是店裡的人氣款,常常中午不到就賣光光,每天都是限量的,這次剛好來店幸運被我們點到啦!

看這珍貴的油飯,米飯油油亮亮,散發陣陣飯香,令人食指大動。

 

雙月油飯採用台灣在地豬肉、香菇、蝦皮等食材製作,製作程序時間長且繁複,珍貴的限量品,一定要來好好品嘗。

油飯吃起來相當Q彈有嚼勁,而且米飯粒粒分明,正是我所喜歡的油飯種類,配料也是香氣十足,讓人忍不住一口接一口,吃個碗底朝天。

 

油蔥麵線 NT.35

這個超級古早味的油蔥麵線超級推薦!

油蔥香撲鼻,完全不需要再多加任何調味,單吃就非常好吃!

 

麵線不軟爛,咬起來也算是Q彈,搭配油蔥酥味道剛剛好,一口接一口。

連同行的家母一吃都讚不絕口,直說古早味就是這個味道啊!

 

鮮蚵乾麵 NT.100

這道端上來真的令我太驚豔!

鮮蚵到底是有幾顆呀?數都數不盡,這這這也下太重本了吧?

一碗才100元,滿滿好料,真的是相當超值!

 

與底下的滷汁均勻拌開,麵條油亮油亮,吃起來相當滑順Q彈!

 

不愧是來自嘉義東石質地直送的鮮蚵,顆顆飽滿肥美、肉質鮮甜!

要吃飽又吃補,來雙月真的來對了啊!

 

虱目魚肚蛤蜊湯(除刺) NT.150

這鍋端上桌時我真的有嚇到,我媽也是兩隻眼睛瞪超大,心裡想說這也太大碗了吧!

底下爆滿的好料,上面鋪上肥美的虱目魚肚,整晚看起來超霸氣到足以讓人驚恐的程度啊!

 

認證過的虱目魚在這裡!

從養殖到處理都有衛生及SGS檢驗認證書,讓消費者吃得安心又暖心。

而且全部除刺,雖然成本較高,但能方便小孩或是老人家吃,真的很貼心,雙月在選材上真的讓人豎起大拇指!

 

除了上面超霸氣的虱目魚肚外,底下還藏著爆滿好料呢!

好多顆蛤蜊,又有滿滿的高麗菜,湯匙要攪動都沒位置了啊!老闆真的是太佛心來著!

 

果然食材新鮮湯頭喝起來就是不一樣!

因為有了滿滿的虱目魚跟蛤蠣,湯頭充滿著滿滿的海味,還加上了高麗菜的甜味,超級加分!

 

靈芝白首烏燉雞湯 NT.200

他們家的湯每次端上來我的眼睛就會不自覺瞪大,要不要那麼豐盛呀!!!

這盅也是雙月的招牌湯,聽說有很多人都是為了它慕名前來的,不管排隊多久都要吃到!

 

雞腿肉吃起來一點都不柴,也不卡牙,相當美味!

 

湯裡面的雞肉都非常大塊,還可以看到有很多紅棗跟枸杞等中藥材,用料相當實在!

 

很多人都會怕藥膳湯喝起來會有苦味,我絕對不會說那個人就是我。

但是這個靈芝白首烏燉雞湯喝起來完全不會苦,湯頭是甜的!

這順口溫潤的味道,讓我對藥膳湯大大地改觀了,反而還多喝了好幾口呢!

 

麻油豬心湯 NT.100

果不其然送上桌就是爆料的滿滿一盅,真的會讓人懷疑老闆真的有在賺錢嗎?哈哈哈!

在外面吃一碗少說都要180起跳,雙月這麼滿滿的一大碗麻油豬心湯才100元,真的CP值超級高!

 

不澀不柴,豬心吃起來很有彈性,沒有腥味,Q中帶甜,表示很新鮮。

 

真心不騙的滿滿好料,底下挖起來都是豬心跟高麗菜,真的是下了超重本呀!

 

湯頭喝起來麻油味沒那麼重,卻非常鮮甜。

是那種天氣稍微變冷就會讓人一再想起的滋味。

 

高麗菜 NT.35

高麗菜幾乎是我的必點菜,每次到吃麵食時為了營養均衡都會多點一樣燙青菜,而其中我最喜歡的就是高麗菜!

燙好的高麗菜跟油蔥酥拌勻香味撲鼻,咬起來吃分清脆,還吃的到淡淡甜味。

 

(左)滷蛋 NT.10
(中)米血糕 NT.25
(右)豆皮 NT.20

 

(左)豬耳朵 NT.50
(右)雞腸 NT.50

 

(左)粉腸 NT.50
(右)百頁豆腐 NT.25
(右)豬肚 NT.50

滷味的品項非常多,像是豆干、海帶、百頁豆腐、甜不辣、豬舌、粉腸、雞心、豬耳朵、豆皮、花干、米血糕、滷蛋、嘴邊肉、雞腸、雞胗、豬肚等常見的滷味通通都有!

因為我非常喜歡吃滷味,常常一個不小心點起來就太多。

 

滷味是由中藥醬汁長時間熬煮滷製,怪不得吃起來口味香醇。

口味不會過於死鹹,鹹香甘甜之間還帶點藥膳香氣,每一寸都十分入味。

 

紅燒虱目魚皮 NT.80

這道點的實在太對了,一送上桌我跟我媽搶著吃!

鹹鹹甜甜的紅燒口味,馬上擄獲了我們母女倆的心,有了它再多吃一碗飯都不嫌多!

 

非常Q嫩的魚皮,搭配上紅燒滋味,鹹香鹹香,好順口啊!

 

紅燒虱目魚肚(除刺) NT.80

選用等級較高、肉質較豐富的虱目魚肚,除刺處理也非常乾淨,吃起來一點都不扎喉!

 

魚肚油脂肥美、肉質細嫩,搭配上紅燒醬汁甘甜,吃起來相當美味。

 

乾蚵 NT.120

鮮蚵富含維生素與礦物質,想要滋陰補養、養顏美容多吃鮮蚵就對了!

嘉義東石鮮蚵每日新鮮直送,吃到的每一口都是當日新鮮海味啊!

 

既肥嫩又飽滿,吃起來也完全沒有腥味,簡單搭配醬料吃起來就很美味!搭配薑絲一起享用也很不錯喔!

 

這滿滿一桌菜吃得我跟家母是受寵若驚,被大份量驚嚇連連,只可惜兩個人食量有限,店家也很貼心的提供打包外帶服務,回家還能跟其他家人分享,不至於浪費食物。

雙月食品社真的是一家講究良心、用料十分大方的公司,從食材挑選上的用心程度就可以看的出來,老闆對於餐點以及待客之道的堅持,會如此人氣紅不讓也不是沒有原因的!只要新鮮食材好、味道好吃、價格合理,必定能吸引眾多美食饕客前來朝聖。

 

【本次造訪紀錄】雙月食品社(中和店)

用餐日期:2019/10/12
同行人數:2人

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料