樂華夜市美食 古城頂級海鮮鴛鴦火鍋(已歇業) | 永和吃到飽鴛鴦麻辣火鍋!麻辣夠味、肉質新鮮、服務親切!

最近氣溫突然驟降,又到了冬令進補的季節啦!天氣冷最想吃什麼?當然就是熱呼呼的火鍋啦!

這次要來推薦這家距離頂溪捷運站步行約10分鐘距離的古城頂級海鮮鴛鴦火鍋,就位在永和樂華夜市入口旁,地理位置非常的好,採用大紅色招牌布局的店面相當搶眼。

主打頂級鴛鴦火鍋吃到飽,不但湯頭選擇多,食材也都很新鮮,店內提供多樣化的各類火鍋料、青菜、飲料、水果、點心等自助吧,肉品及部分海鮮因為採現點現切、現準備,所以另外需要向服務人員加點,並且耐心等候喔!而他們家的肉質也非常的棒,連海鮮也都是肥美的沒話說,絕對不會讓大家失望的!

本文為合作體驗文,文章內容係真實體驗後所撰寫,請安心閱讀。

 

【店家資訊】古城頂級海鮮鴛鴦火鍋

地址:新北市永和區永和路一段115-2號(點我看地圖
電話: 02 2926-5681
營業時間:週一至週五11:00-22:00;週六及週日10:00-22:00
粉絲專頁:古城頂級海鮮鴛鴦火鍋

 

店內整體是頗為古色古香的裝潢,一、二樓皆有用餐位置,客位數共有75位。

 

一進門的右邊就是櫃台,會有親切的服務人員幫你帶位。

用餐尖峰時間沒有預約的話可能需要現場等候,所以建議大家用餐前要記得先打電話訂位,比較保險唷!

 

整體是長型的用餐空間,用餐區與自助吧隔開,中間則為走道,動線規劃的還算不錯,不會太擁擠。

 

大張方桌的四人座,坐距空間舒適,而且店家還貼心的在桌邊角角都貼上防撞墊,防止小朋友可能不小心跌倒而受傷,非常貼心!

 

桌上有個小籃子,一開始很好奇他是什麼,後來一問之下才發現,原來這是加點肉品用的小道具。

當你想加點肉品的時候告訴服務人員,他就會把這個小夾子拿起來交給廚房人員,上桌的時候就會夾在盤子邊邊,既不容易搞錯,客人們也可以看上面的牌子知道是什麼肉,一舉兩得。

 

鴛鴦鍋有五種湯底可以選擇,分別是原味昆布鍋、古城麻辣鍋、香濃牛奶鍋、養生藥膳鍋以及營養番茄鍋。

其他例如小孩收費及用餐時間等注意事項則都條列如上,比較值得一提的是店家為了維護用餐品質,所以店內不能飲酒,也沒有販售酒品,我個人覺得這樣蠻好的,以前我也曾在火鍋店打過工,有時候遇到一些喝酒醜態百出的客人真的是很麻煩啊!

 

店內提供三種吃到飽模式,第一種是頂級海鮮吃到飽,價格為1200元一人,有美國無骨牛小排、紐西蘭小羔羊、美國特選沙朗牛、智利帝王蟹、天使紅蝦、嚴選大干貝及超級大白蝦等頂級食材,除了嚴選大干貝限量一份之外,其餘皆為無限量加點吃到飽。

第二種則是一般吃到飽,平日午餐價格為498元一人,平日晚餐及例假日為598元一人,一共有美國頂級牛五花、美國頂級霜降牛、紐西蘭板腱牛、美國安格斯牛、丹麥梅花豬、台灣頂級嫩雞、台灣頂級豬五花以及澳洲羊五花等八種肉品無限量加點吃到飽。

第三種則為一般吃到飽的超級升級套餐,每人加價200元,則可以無限享用阿根廷天使紅蝦。

每一種感覺都好划算唷!可以依照自己的食性來選擇想點的吃到飽模式,不過如果是同行的人想要點不同的吃到飽套餐,可能就有一些小地方要注意,建議點餐前先詢問店家唷!

 

接下來要來導覽一下非常豐盛的火鍋料自助區囉!

自助吧主要有這三個冰櫃,最左邊是蔬菜類,中間是部分海鮮及火鍋料類,右邊則是甜點、水果及主食和部分配料類。

 

別懷疑!蔬菜櫃的最上層有冷泡茶,完全可以自行取用,而且還每種口味都有唷!吃火鍋上火或油膩,最適合喝茶來緩解啦!

 

提供各種菇類、瓜類、根莖類,以及葉菜類的蔬果,種類非常多樣化,也很豐富,重點是看起來都很新鮮唷!完全沒有軟爛或是發黃等品質不好的蔬菜,而且服務人員補菜補的非常勤勞,完全不怕你吃,這點非常加分!

 

真的是豐富到嚇著我了!第二櫃的上半部提供了非常多種類的海鮮,蝦子、蛤蠣、魚片、貝類、花枝等等應有盡有,甚至連小螃蟹都有唷!

選擇一多就很難下手耶!拿些平常比較少吃到的海鮮試試,每種都先一點點最安全,如果有好吃或第二輪還吃得下再拿,這樣比較不會浪費食材唷!

 

下半部則是有比較常見的餃類、丸子類等等的火鍋料。

 

再來就是第三櫃上半部有飯後甜點及水果,水果部分都是當季水果,每天可能都會變換。

甜點部分的話則是有可口美味的小蛋糕、還有中華豆花、愛玉等選擇。

 

再來中間就是一些漏網之魚的火鍋料啦!

 

最下方則是有王子麵、粗冬粉、烏龍麵等麵食提供。

 

火鍋料自助吧再過去一些則是醬料區,每種醬料前頭都有放置牌子,清楚明瞭。

不但提供的種類繁多,而且非常乾淨整齊,只要哪種醬料快沒了,服務人員都是超級眼明手快的趕緊補齊,完全不會看到這裡空那裡空的窘境,很棒!

 

醬料區還有一籃生雞蛋和白飯,都是可以無限量取用的唷!

 

然後一定要說一下非常種類豐富的飲品區,除了有高檔的莫凡彼自動咖啡機外,還可以喝上熱騰騰的巧克力阿華田。

如果不想喝甜的,中間也有爽健美茶等清爽無負擔的茶類可以自行沖泡,還有還有!美粒果的冰沙和右方櫃子裡面的可樂汽水、果汁等通通都可以取用!

 

冰品區的部分則是另外設置在走廊盡頭的最後方。

 

店家完全下重本,就是要讓大家值回票價,冰品也是完全走高級路線的啊!

有泰國明果Mingo冰淇淋,跟大家都愛的哈根達斯Häagen-Dazs兩種品牌選擇,吃飽飯後來球冰淇淋簡直超過癮的呀!完全幸福!

 

點餐後沒多久湯鍋就送上來了!這次我們點了店家招牌古城麻辣鍋和養生藥膳鍋作為湯底,剛好一紅一白,來吃麻辣過過癮,也喝個藥膳湯補補身子。

 

順便要來介紹一下這個我個人認為超好用的電磁爐,一般我們在外面看到的都是小型瓦斯桶的瓦斯爐,或是按鍵超多的電磁爐。

古城他們家這個電磁爐可不一般!除了導熱快速之外,也非常方便操作,除了開關跟保溫之外,其他的度數你想要幾度就直接點數字就可以了。

不用再一直點好幾下才到個90度,又點個好幾下才到180度,不用這麼麻煩!直接點選數字,它就會跳到那個度數然後開始加熱了,非常方便快速唷!

 

第一輪都先拿了簡單的蔬菜,一定又要被罵說真的很不會吃XD

但我吃火鍋就是最喜歡吃青菜嘛!先吃點豐富的纖維,底下準備大開吃戒啦!

 

拿了一些簡單的海鮮,還有一管黑黑的用保鮮膜包起來不知道是什麼的漿。

然後!我要說這個不知道是什麼的漿!超、級、好、吃!

裡面是魚漿+蝦子的綜合體,用挖棒一塊一塊挖到湯裡面煮,煮熟後撈起來吃非常的Q彈,整塊的蝦子也非常新鮮彈牙!一個忍不住就吃了兩、三管,真的太好吃啦!到現在寫文章還難以忘懷它的滋味呢!

 

把料全部都倒下去煮,整鍋看起來賞心悅目的,在等待的同時我已經塊要被這個香氣給吞噬了。

 

他們家的麻辣鍋湯底辣度是固定的,散發著淡淡麻辣香氣,不是那種非常濃郁整鍋辣油都浮上來的麻辣湯,是屬於比較清爽的口感,直接舀起來喝也不會到辣喉嚨的那種辣度。

 

麻辣湯底中有加入鴨血及豆腐,都非常入味唷!

 

另外的藥膳湯喝起來清甜,味道也蠻香的,不是太濃郁會口乾舌燥的那種,很喜歡!

 

再來就是曬肉的時刻啦!我們把各種肉類都點過一輪,準備大開肉戒!

因為肉品都是現點現切的,所以要耐心稍待一下下唷!一盤肉大約都有5-7片左右的份量,肉質新鮮,甜嫩美味!

 

因為以前有在火鍋店打工過的關係,我覺得店家有出餐夾牌子的這種設計非常棒!

很多時候會被客人叫住問這是什麼肉,還要發揮我過人的觀察力硬擠出肉名,或是很多人只會說「剛剛那個肉再來一盤」,可是根本不知道他點過什麼呀XD

如果你是屬於那種吃肉不知道肉名的人XD(?) 店家很貼心的每盤上桌都會夾上牌子,幫助你記得好吃的肉叫什麼名字XD

 

肉片都切的很薄下鍋涮個兩三下就可以吃了,每種肉品都有自己的特色,要我說的話我比較偏好帶有點肥肉的肉片,肉質香甜,入口即化就是這種感覺啊!

 

最後來個加碼!天使紅蝦!

我隨便拿了旁邊的長湯匙來比,哇,真的超大隻的啊!看起來也很新鮮,馬上來下鍋看看是什麼味道!

 

天使紅蝦下鍋不需要煮太久,免得肉質變老變硬不好吃。

天使紅蝦肉質鮮美,重點是肉非常紮實,又很大一隻!

如果是點一般吃到飽再加價200元就能無限制吃到肥美的天使紅蝦,那真的非常非常划算耶!

 

然後關於湯底的部分是隨時隨地都可以請服務員來幫你加湯的唷!

他們會分開一般鍋和麻辣鍋的湯底來加湯,保持湯底的原汁原味,不會越來越淡的唷!

 

在飽到需要叫救護車的程度下,真的要起來走動消化一下,來帶大家逛逛二樓用餐區,另外洗手間也位於二樓唷!

 

二樓用餐區也還算寬敞,而且也有自助吧,包含醬料、飲料、冰淇淋等等一應具全,不用樓梯爬上爬下,到一樓擠來擠去,真的是很方便啊!

總體來說,古城不論湯底還是食材表現的都非常不錯,是會蠻受饕客及家庭客喜愛的聚餐地點,再加上位於熱鬧的永和樂華商圈的優越地理位置,不難猜出冬季必定高朋滿座。

一定要跟各位中永和的鄉親們呼籲一下,以後想吃頂級麻辣鍋吃到飽不用再大老遠跑到台北市,古城頂級海鮮鴛鴦火鍋就是非常棒的選擇,絕對不會比連鎖的X辣、天X天還要遜色喔!

 

【本次造訪紀錄】古城頂級海鮮鴛鴦火鍋

用餐日期:2017/11/11
同行人數:2人

 

【中永和美食延伸閱讀】

[中和環球鍋物] 樂饗鍋物
[中和文青餐廳] 對味The TASTE
[永和美式漢堡] 國王漢堡壹號店
[永和平價日本料理] 千壽司日本料理
[永和平價韓式料理] 阿里郎韓國料理

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *